Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Варикоз. Элементарные процедуры.

Варикоз. Элементарные процедуры.


27-03-2012, 10:58 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (4 201)

Варикозное расширение вен — это проблема, о которой многие женщины знают не понаслышке. Неважно, беременность или возраст вытягивают на поверхность все скрытые проблемы женского организма. Появляется уже знакомая и описанная симптоматика: чувство тяжести в ногах, усталость, тупая боль в голенях и икрах. По ночам сон прерывает судорога. С утра ноги не болят, но к вечеру опять начинают ныть. Это первые симптомы болезни. Через некоторое время появляется характерный извилистый синий рисунок на поверхности гладкой кожи, и врач ставит диагноз: «варикозное расширение вен». Дело ведь здесь не только в красоте, но и в здоровье! И с этим шутить ни в коем случае нельзя!

Поэтому постарайтесь принять все профилактические меры еще до появления вышеуказанных симптомов. Ведь каждому прекрасно известно, что намного легче предупредить заболевание, чем лечить ее.

Горячо - холодно

Самое простое — ежедневно делать контрастные обливания ног. Встаньте или сядьте в ванну, рядом поставьте два тазика — с горячей и холодной водой. Поочередно обливая ноги горячей и холодной водой, вы заставляете сосуды быстро реагировать на изменение температуры. Чем больше будет контраст, тем лучше окажется реакция сосудов. Такая процедура при постоянном проведении отлично укрепит мышцы сосудов и защитит вас от излишних проблем (рис. 1).

Есть и другой, более энергичный, вариант, который можно использовать только при наличии хорошего централизованного водоснабжения: контрастные ванны проводятся струей из душа, температуру которой попеременно меняют от предельно терпимой холодной до предельно терпимой горячей. После каждой перемены температуры струю ведут по ногам снизу вверх, примерно до верхней трети или середины бедер. На один сеанс делается 7-10 перемен, процедуру надо начинать и заканчивать горячей водой.

Кроме того, можно использовать отвар конского каштана как компресс или как добавку в ванну для ног.

Самомассаж

Следующее — конечно, самомассаж, с которым, кстати, в состояний справиться любая женщина. Начинаем с самомассажа голеней и икр:

Сядьте на край кровати левым боком. Левую ногу, согнутую в колене под прямым углом, положите наружной стороной стопы на кровать. Ладонь левой руки положите на колено левой ноги. Кисть правой руки — поперек голени, чуть выше голеностопного сустава (рис. 2).

Ладонной поверхностью четырех пальцев правой руки сделайте поглаживание передней и наружной поверхности левой голени, снизу вверх.

Кистью правой руки зафиксируйте левое колено. Ладонью и бугром большого пальца левой руки, расположенными поперек голени, выполните выжимание тех же поверхностей левой голени (рис. 3).

Вновь положите левую ладонь на колено левой ноги. Энергично надавливая на массируемые мышцы подушечками четырех сомкнутых пальцев правой руки и делая ими вращательные движения по направлению к мизинцу, выполните спиралевидное разминание передней и наружной поверхностей левой голени от голеностопного до коленного сустава (рис. 4). После разминания повторите поглаживание.

Левую ногу, согнутую в колене, поставьте на пятку. Под стопу подложите валик. Кистью левой руки несильно, но плотно обхватите голень в области ахиллова сухожилия так, чтобы большой палец находился, на наружной поверхности голени, а четыре остальных — на внутренней.

Кистью правой руки обхватите заднюю поверхность голени несколько выше левой так, чтобы большой палец находился на внутренней поверхности голени, а четыре остальных — на наружной. Ладонями обеих рук выполните прямолинейное попеременное поглаживание икроножной мышцы от пятки до подколенной ямки (саму подколенную ямку не массируйте).

 

Олег.



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map