Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Варикоз: Советы при авиа перелётах.

» Варикоз: Советы при авиа перелётах.
7-03-2012, 14:09 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (6 363)

Варикоз. Советы при авиа перелётах.

В последнее время появилось немало сообщений, связывающих случаи тромбоза, происходящего в глубоких венах ног, с частыми авиа - перелетами. Медики окрестили проблему "синдромом эконом - класса", но фактически риску подвергается и тот, кто предпочитает "деловой класс" или перегруженный чартер. Кроме повышенного риска образования тромбов, путешествия и особенно авиа перелеты часто сопровождаются усталостью и болью в ногах или сильными отеками.


Вопреки распространенному мнению, разница в стоимости билетов обусловлена не только и даже не столько качеством обслуживания, сколько наличием удобного кресла и достаточным количеством дополнительного пространства. Только в этом случае можно спокойно вытянуть ноги и иметь возможность часто менять положение, не давая ногам затекать. Именно теснота и недостаток движения считаются основной причиной развития названных недомоганий. Но таких причин несколько, и при авиа перелетах их негативное действие фактически суммируется: Неподвижность: при долгом пребывании в неудобном положении резко замедляется отток крови по венам.


Обезвоживание: чрезмерно сухой воздух в большинстве самолетов, вкупе с употреблением во время полета спиртного и в меньшей степени, кофе, вызывает резкое обезвоживание, а следовательно - ведет к уменьшению объема крови и ее сгущению. Пониженное давление и недостаток воздуха в салоне. Уменьшить негативное воздействие названных факторов помогают следующие рекомендации: Собираясь лететь "эконом классом", старайтесь бронировать кресла в первом ряду у выхода, перегородки или в проходе - так у вас будет больше места, чтобы удобно расположиться: вытянуть ноги, вставать с кресла, чтобы немного походить и размяться. Принимайте перед полетом таблетку аспирина, если вы нормально переносите этот препарат, - он помогает предотвратить образование тромбов. Во время полета пейте больше жидкости, - лучше негазированной воды, зеленого чая или чая с лимоном: эти напитки способны разжижать кровь и предотвращать появление сгустков, т.е. свертывание крови.

Если во время полета вы пьете спиртное (или кофе), потребление безалкогольных напитков необходимо увеличивать - в целом примерно 3 объема негазированной воды или сока на порцию алкоголя. Путешествуйте в компрессионном трикотаже - качественные чулки или гольфы поддерживают нормальный отток крови в венах и практически полностью исключают риск тромбоза глубоких вен, существенно снижают вероятность отеков, появления боли и усталости в ногах во время и после полета.


Разумна и оправдана привычка многих путешественников брать в дорогу тапочки или легкие удобные сандалии - они не жмут и не давят даже на отекшие ноги, не врезаются в кожу и, следовательно, не препятствуют нормальному кровообращению. Старайтесь не засыпать, сидя в неудобной позе, и примерно раз в полчаса разминайте ноги: если позволяет обувь, 20 раз вытяните и подожмите пальцы ног; вытяните ноги вперед, положите ладони чуть выше коленей и слегка надавливайте на бедра, одновременно пытаясь поднять ноги вверх.

 

Олег.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map