Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как правильно варить раков и креветок

Как правильно варить раков и креветок


3-03-2012, 15:00 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: virginiya100 | комментариев: (20) | просмотров: (8 566)

В наше время пиво закусывают сухариками или чипсами, а когда-то традиционной закуской к пиву считались раки. Приготовление раков – целое искусство, хотя процесс довольно простой. Я расскажу о самом правильном, классическом способе готовки раков, либо креветок, которыми можно при необходимости раков заменить.

 

http://lifeglobe.net/media/entry/514/P1150299_1.jpg

 

 Прежде всего стоит сказать, что найти нормальных крупных раков в наше время – большая редкость. Но есть достойная замена – тигровые креветки, их еще называют королевскими креветками. В них гораздо больше мяса чем в раках, они удобнее чистятся, и их не нужно варить живыми, так как они продаются замороженными. Процесс приготовления раков и тигровых креветок один и тот же. Итак, как же правильно сварить эту прекраснейшую закуску к пиву?

 

http://lifeglobe.net/media/entry/514/1258549592_raki_3.jpg

 

 Перед тем, как варить раков, их нужно помыть под холодной водой. Затем набрать в кастрюлю воды, уровень должен быть таким, чтоб покрывал раков полностью. Из соображений гуманности, воду нужно вскипятить на максимальном огне, чтобы раки долго не мучались.

 

К слову, раков нужно покупать живыми, если вам пытаются продать вялых, неподвижных раков, то покупать их не стоит. Не ведитесь на рассказы о том, что они всего лишь спят :)

Воду нужно хорошенько посолить, добавить лавровый лист, перец молотый, укроп. После того, как вода закипит, кладем в нее раков. Раки, как и креветки, по мере готовности краснеют. Раков нужно варить минут 15-20, тигровые креветки варятся максимум минут 5.

 

http://lifeglobe.net/media/entry/514/a28f494777d9_3.jpg

 

 Есть несколько оригинальных способов варки раков. Некоторые варят в молоке, некоторые даже в вине.. Но этого делать не стоит.

 

Раков можно положить на 1-2 часа в молоко перед тем как варить, для того чтоб они очистились, потому как у них в пищеводе еще могут быть остатки их пищи. В воду при варке можно также добавить острого красного перцу, но это рецепт для экстремалов.

 

Секрет вот в чем, после того как вы съедаете рака, острый перец начинает обжигать вам рот, и это стимулирует поскорее запить рака пивом :) Глоток холодного пива при этом доставляет истинное удовольствие.

 

http://lifeglobe.net/media/entry/514/rakkki_3.jpg

 

 Теперь нужно правильно подать раков. Подавать раков, как и креветок можно как душа пожелает.. Можно взять большое блюдо, и красиво разложить их, украсив кусочками лимона и укропом...

 

http://lifeglobe.net/media/entry/514/P1150325_1.jpg

 

 Раки подаются с пивом, и только с пивом. К креветкам можно взять хорошее белое вино :) В нашем случае это марочное коктебельское Алиготе

 

http://lifeglobe.net/media/entry/514/P1150312_1.jpg

 

 Стоит отметить, что мясо раков и креветок не только отличная закуска к пиву, но еще и полезнейший продукт. В нем содержится большое количество йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё пол таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а жира почти нет. Правильно приготовить эти вкусности сможет даже тот, кто никогда не дружил с кухней, главное следовать советам, которые приведены выше :) Приятного Вам аппетита!

 

http://lifeglobe.net/media/entry/514/P1150335_1.jpg



Источник: lifeglobe.net.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (20) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #20 написал: gopman (3 марта 2012 23:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: greeenet
    Русское пиво

    На самом деле, этот рецепт есть некий перепев на тему хмельного меда,рецепт которого будет исправлен, если количество хмеля увеличить раза в четыре, уваривать так, чтобы около четверти объема испарилось. А дрожжи просто выкинуть. Ну не знали на Руси дрожжей хлебопекарских, хмелем прекрасно обходились. Да, и долго ждать до конечного продукта, поскольку после уваривания и выкидывания хмеля (для этого он заворачивается в марлечку, а потом выкидывается). Это все должно долго стоять в прохладном темном месте. Лет через 20 получится то, что надо. Делал такой мед из любопытства. Что-то начало проясняться лет через 6. Этот напиток стоит у меня, правда в небольшом количесве, уже дольше 20 лет. Это просто что-то волшебное!! Это именно тот хмельной мед, который и пивали на Руси по великим праздникам.
    Забыл одну вещь. В процесе вызревания на дне емкости будет появляться осадок, который время от времени желательно убирать, поскольку это есть побочный продукт работы хмеля. 
    А пива без солода просто не бывает. И на Руси его варили по праздникам и именно из солода ржаного.. 


       
     


  2. » #19 написал: Олег (3 марта 2012 21:28)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: greeenet
    Да согласен переводить дорогой мед на 20 л пива
     

    Да и не то, что бы дорого.

    У нас сейчас 120 руб кг.

    Просто супруга плешь выест за мёд.

    Ну мёд так мёд.

    Хмеля у меня завались.


       
     


  3. » #18 написал: manch77 (3 марта 2012 21:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2503
    Рейтинг поста:
    0

    А еще креветок можно жарить!!!
    Секрет на миллион.
    Чистим свежих или замороженных креветок (когда они серо-зеленые)
    В сковороде разогреваем оливковое масло,
    кладем красный перец  и чили (можно порошок или сушеный)
    нарезанный пластинками чеснок доводим до состояния прозрачный (бланширование).
    засыпаем креветки и после закипания выключаем.
    Через 3-5 минут едим.
    Подается с разогретой белой булочкой.
    Обычно остается только чистая сковорода, потому, что очень вкусное и ароматное масло получается.



     



    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


  4. » #17 написал: greeenet (3 марта 2012 21:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментариев 346
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Олег
    А хмель сушить или шишки свежие можно? И как можно заменить мёд?
    Олег,Шишки хмеля надо заготовить заранее, высушить в тени. И почему в данном рецепте не используется солод (солод проращивают для получения сахара). Просто это старинный Русский рецепт, я раз делал было вкусно.Причем чем дольше выстоится при темп.+4 +10 (т.е. погреб) тем вкуснее.

    Да согласен переводить дорогой мед на 20 л пива, роскошь. Но ведь наши предки широкой душт люди были, брали мед и делали. Это в европе проращивали ячмень или пшеницудля получения солода (в котором есть сахар)  в целях экономии.



    --------------------
    Берегите себя и своих близких !

       
     


  5. » #16 написал: Олег (3 марта 2012 21:01)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    greeenet,
    Спасибо.

    Вино своё есть, а вот пиво ещё не пробовал делать.

    В этом году обязательно.

    А хмель сушить или шишки свежие можно?

    И как можно заменить мёд?


       
     


  6. » #15 написал: poisk-istini (3 марта 2012 20:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: greeenet
    Смачного всем
     

    От души рецепт. Огонь! wink 

     

     


       
     


  7. » #14 написал: virginiya100 (3 марта 2012 20:49)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: greeenet
    Русское пиво. Ингредиенты: 4кг меда;...
    Станислав, а не слипнется?  wink Чайная ложка на стакан и то сладко, а тут 1 кг на 5 литров выходит.


       
     


  8. » #13 написал: greeenet (3 марта 2012 20:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментариев 346
    Рейтинг поста:
    0

    Славная Русская традиция Пить пиво с раками. А вообще рекомендую делать пиво самим. Все очень просто

    Русское пиво
    Ингредиенты:
    4кг меда;
    20л воды;
    50г хмеля;
    100г дрожжей.
    Взять 4кг меда и развести его в 20 литрах воды. К полученному раствору добавить 50г хмеля, прокипятить его в течение 1 часа. Процедить полученное сусло, добавить в него 100г дрожжей. Перелить в бродильный чан и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней с открытым отверстием. По истечении срока закупорить отверстие и поместить чан в прохладное место. Спустя 2-3 дня разлить пиво по бутылкам, укупорить их и поместить в прохладное место.

    Получается очень вкусно, если еще и воду колодезную использовать, да хмель собрать самому заранее.

    дрожжи желательно купить пивные, но не аптечные, просто поискать в электронных магазинах. их надолго хватит

    Смачного всем

     



    --------------------
    Берегите себя и своих близких !

       
     


  9. » #12 написал: virginiya100 (3 марта 2012 20:07)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Олег
    Эх девочки, девочки.. Не слышат вас супруга моя и бабушка с невесткой.
    На вкус и цвет...


       
     


  10. » #11 написал: Олег (3 марта 2012 20:00)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: virginiya100
    Аналогично

    Эх девочки, девочки..

    Не слышат вас супруга моя и бабушка с невесткой.

    Поглощают раков в неимоверных количествах.

    За сезон, в килограммах не считал, больше по вёдрам ориентируюсь, штук пять не меньше. wink


       
     


  11. » #10 написал: virginiya100 (3 марта 2012 19:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: violettaru
    А я не люблю ни раков, ни креветок... И вообще все, что с глазами, усами, лапами и пр.: лобстеров там всяких, устриц, улиток и пр. дрянь
    Аналогично


       
     


  12. » #9 написал: violettaru (3 марта 2012 19:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    А я не люблю ни раков, ни креветок... И вообще все, что с глазами, усами, лапами и пр.: лобстеров там всяких, устриц, улиток и пр. дрянь. И пиво не люблю - оно горькое и чтобы получить нужный эффект нужно выпить много, чтобы в животе забулькало. Водка лучше - маленькик глоточками под сытную закуску получаешь расширение сознания. Главное, не злоупотреблять часто! Вспомнила, как лет 5 назад у меня муж ездил на рыбалку. С сыновьями. А потом они привезли мне целое ведро рыбы, вперемешку с раками. Ловили их в норках на берегу. Я потом с ними как-то ездила, видела, как это делается... Я первый раз видела раков живых. Большие такие, я думала они маленькие, чуть больше креветок. Взяла рака в руки, а он живой, клешнями размахивает. Кошка же, конечно, сразу заинтересовалась - что за чудище такое непонятное? Вроде рыбой и водой пахнет, хочется съесть, но страшно! Я поставила рака на пол. Он стоит, усами шевелит. Кошка, как завороженная, вокруг него круги нарезает, аппетитно облизывается. Наконец решилась, лапкой тронула, отдернула. Рак не успел ее клешней зацепить. Кошка осмелела, еще раз пыталась подцепить. Рак назад попятился. Она решила его на зуб попробовать, куснуть попыталась. А рак раз - щелк! ее по носу. Она фыркнула и отскочила. Поняла, что с этим зверем нужно держать ухо востро. Я взяла рака в руки. Кошка сидит в сторонке, наблюдает. Поднесла к ней. Она отскочила. А рак так и машет, так и машет клешнями. В-общем, кошка дождалась вареных раков. Я ей дала одного помельче. Сначала кошка боялась к нему подходить, но любопытство и желание попробовать заставили ее подойти. Измусолила всего по полу, раскрошила. Толком не съела. Рыба ей больше нравилась.
        А раков я тоже всегда в кипящую воду закидываю. Как правильно в статье сказано, "чтобы не мучились". Живые ведь, жалко их. Варю с лавровым листом, черным перцем горошком, слегка подсолив воду. И креветок тоже. Хоть сама и не ем такую гадость, но мои мужчины иногда просят побаловать их таким "лакомством".... 


       
     


  13. » #8 написал: Олег (3 марта 2012 17:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Редактор Князь
    Перец в котелок обязательно, если есть пиво. Хотя, если его нет, так и чего ловить? Перевод продукта. В смысле, уничтожение природы без должного эффекта.
     

    Не издевайся "гад" ты такой.

    У меня слюни побежали. winked


       
     


  14. » #7 написал: Князь (3 марта 2012 17:51)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Раков, после того как наловил, в воде выдерживать обязательно часа  2-3. Хотя обычно столько времени не бывает. В молоке - это от лукавого, на берегу молоко....

    Перец в котелок обязательно, если есть пиво. Хотя, если его нет, так и чего ловить? Перевод продукта. В смысле, уничтожение природы без должного эффекта.

    Есть еще один прикол, но то на богатых. Выбирается самый светлый рак и закидывается в емкость с водкой. Через часок становится такой же красный, и в усмерть пьяный - не шевелится. Вот именно этот рак и закидывается в котел с вареными. Когда его пробуют съесть - просыпается и протестует. Иногда очень запоминаюшеся.

    Непьющим читать эту тему противопоказано.


       
     


  15. » #6 написал: virginiya100 (3 марта 2012 17:03)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: ЛекС
    мне и капли этого "Г" не нужно.. Просто вот так и не нужно, не тянет, и не собираюсь даже в мизерных долях употреблять, полезности никакой не вижу в нём, в 99.9% случаев всё начинается с капли.. Рюмки итп.   
    Все рады за вас. Только навязывать другим это не надо. Вы ж не Дон Кихот. Агрессией здесь ничего не изменить. Только личным (без злости) примером и воспитанием


       
     


  16. » #5 написал: ЛекС (3 марта 2012 16:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: virginiya100
    Как непьющий человек могу сказать что алкоголь в адекватных дозах полезен.
     

    Как не пьющий человек хочу сказать, что мне и капли этого "Г" не нужно.. Просто вот так и не нужно, не тянет, и не собираюсь даже в мизерных долях употреблять, полезности никакой не вижу в нём, в 99.9% случаев всё начинается с капли.. Рюмки итп. 

     

     


       
     


  17. » #4 написал: virginiya100 (3 марта 2012 16:32)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Глаша
    мужчинам креветками увлекаться не стоит в большом количество, т.к. это влияет на потенцию.
    А пивасик  нет? Он(оно) полезно? wink

    Цитата: ascendx
    чо без свинячего пойла совсем никак?
    Давайте вежливее.

    Во-первых это есть в статье. А из песни слова...

    Как непьющий человек могу сказать что алкоголь в адекватных дозах полезен.

    Всем, кому охота на эту тему поскандалить - в ПС


       
     


  18. » #3 написал: Глаша (3 марта 2012 16:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1051
    Рейтинг поста:
    0

    А еще:

    мужчинам креветками увлекаться не стоит в большом количество, т.к. это влияет на потенцию.


       
     


  19. » #2 написал: ascendx (3 марта 2012 16:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 127
    Рейтинг поста:
    0

    За пост спасибо! За рекламу алкоголя минус, чо без свинячего пойла совсем никак?

     


       
     


  20. » #1 написал: godzila (3 марта 2012 15:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 66
    Рейтинг поста:
    0

    В мясе креветок много белка, а жира почти нет.

     

     

    А вот это утверждение не верно (вторая часть). Мясо раков и креветок,как впрочем и всех панцирных,рекодсмены по содержанию "вредного" холестерина. Так что людям с избыточным весом или склонным к атеросклерозу,они не рекомендуются.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map