От переводчика: Выбор темы для, по большому счету, политического сайта может показаться довольно странным, но это только на первый взгляд. Вообще на нашем сайте переводчик свободен в выборе статей, т.е. - переводи что угодно, то что тебе нравится, лишь бы не противоречило закону. Экономическое я вообще не перевожу, от политического уже с души воротит, а вот про что-нибудь простое человеческое - это в самый раз. Например про водку. Тем более что, оказывается, её не только просто пьют, родимую, но и на ней готовят очень вкусные (так пишут в комментариях!) блюда. Во второй части я переведу рецепты таких блюд.
Какая водка лучше?
Джон Роуз (John Rose)

"Какая водка самая лучшая?" На сегодняшний день - это вопрос номер один, его задают мне чаще всего. Так как я живу в Москве, то совершенно не удивительно, что я часто использую русскую водку в моих напитках и рецептах. Но, тем не менее, у меня есть много любимых сортов водок со всего мира. И мои предпочтения зависят от того, для чего она мне нужна в данный момент – просто выпить, или добавить в коктейль, или использовать при приготовлении какого-либо блюда.
С чего же начать отвечать на этот вопрос, если водок так много, а времени так мало?
Чтобы помочь вам сделать выбор, хорошие люди в «FindTheBest» (на самом деле я никогда не встречался с ними, но мне кажется они действительно хорошие люди), включили многие из лучших сортов водок на планете в "список - новую платформу, которая позволяет энтузиастам использования водки (не только для питья, но и для приготовления блюд и коктейлей) исследовать мир водки в одном удобном месте".
В этом отличном путеводителе ("Find The Best"), для водочных брендов указаны рейтинги, определённые экспертами, содержание алкоголя, тип дистилляции, страны-производители, базовые ингредиенты и вкусовые оттенки.
Согласно «FindTheBest»: "Никогда не стоит недооценивать то значение, которое качество водки может иметь для вкуса простейших блюд". И я не могу с этим не согласиться. Я всегда говорю (хотя вы не услышите это от меня, если я буду стоять рядом с тёщей) – «Оставьте дешевую водку для вашей тёщи, а хорошую водку украдите и сохраните для серьёзных вещей - для питья и приготовления вкусных блюд».
Так какая водка самая лучшая? Будет намного интереснее для вас, если вы решите этот вопрос для себя сами. Поверьте мне. И этот путеводитель вам , безусловно, пригодится, чтобы организовать свою собственную дегустацию - при которой, кстати, водка должна иметь комнатную температуру, чтобы вы могли почувствовать тонкие оттенки вкуса. Лед замораживает вкусовые рецепторы и поэтому очень трудно отличить одну водку от другой ... и, в конечном итоге, стул от пола, если вы проводите слишком много "экспериментов".
Как сделать сделать красивую «ледяную бутылку»
Байрон Делани и другие (Byron Delaney and 11 others)
Статья приведена в сокращенном варианте

Водку часто хранят в морозильной камере и подают ледяную. С эстетической точки зрения может быть красиво подавать на стол бутылку водки как бы вмёрзшую в кусок льда или в прямоугольной «ледяной ёмкости». Водку, оформленную таким образом, иногда называют водка-гляссе, она может быть использована как для питья, так и для приготовления коктейлей. Водка, который подается при этой температуре будет иметь немного более густую консистенцию. При подаче прямо для питья, она прекрасно сочетается с иранской икрой.
Для того, чтобы изготовить «ледяную бутылку», возьмите пустой пакет из-под молока, и тщательно промойте его. Можно придать ему более округлую форму, но при этом увеличится толщина корки льда. Помните, что толстый лёд тает дольше, но тонкий - более прозрачный и через него можно видеть насквозь.
Поставьте бутылку водки в пакет и заполните пакет водой так чтобы уровень воды находился у основания горлышка бутылки. Если заполнять водой из-под крана, то может быть полезно отвинтить аэратор крана, так как воздух, который содержится в воде сделает лед мутным и/или менее прозрачным.
Но лучше заполнять дистиллированной кипяченой водой. Для того, чтобы лед был прозрачнее, лучше использовать дважды вскипяченую и охлажденную фильтрованную воду. При кипячении вода теряет растворенный воздух, а фильтрация удаляет растворенные соли и минералы. Заполнять пакет нужно так чтобы избежать появления пузырьков (лучше через шланг). После заполнения нужно немного покрутить бутылку чтобы удалить пузырьки налипшие на стенках.
Поместить пакет с водой и бутылкой водки в морозильник.
После того как вода замерзнет, снять бумажный пакет. Для этого нужно полить холодной водой внешнюю поверхность пакета. Делать это нужно осторожно, т.к. от резкого перепада температур лёд может потрескаться и стать непрозрачным.
Для подачи на стол оберните «ледяную бутылку» салфеткой (не бумажной) и поставьте её на поднос, подложив под неё другую салфетку.
Рецепты коктейлей на основе водки
Chocolate Espresso
1/4 унции водки Vanilla
1/4 унции ликёра Amaretto Almond
1/4 унции ликёра Godiva Chocolate
1/4 унции ликёра Godiva White Chocolate
1/4 унции ликёра Frangelico Hazelnut
1/4 унции Bailey’s Irish Cream
1/2 унции кофе Espresso
2 капли шоколадного сиропа
Расплескайте шоколадный сироп по стенкам бокала для мартини. Смешайте все ингридиенты в шейкере со льдом и разлейте по бокалам.
Espresso Cocktail
3/4 унции кофейного ликёра Kahlua
3/4 унции водки
1 унция кофе Espresso
Сделайте ободки из коричневого сахара по краям бокалов для мартини. Смешайте все ингридиенты в шейкере со льдом и разлейте по бокалам.
Espresso Martini 1
1 унция холодного кофе Espresso
1 1/2 унции водки Absolut
1 1/2 унции кофейного ликёра Kahlua
1 унция белого Creme de Cacao
Слейте все ингридиенты в шейкер заполненный льдом, энергично потрясите и разлейте по охлаждённым болкалам для мартини. Должно получиться что-то воздушное..
Bloodhound Variation
1-1/2 унции водки
3 унции томатного сока
1/2 унции шерри
Наполните льдом высокий стакан для коктейлей и добавьте ингридиенты в указанном порядке.
Clam-Tomato Cocktail (Clam – съедобные морские моллюски)
1-1/2 унции водки
1 унция сока морских моллюсков
3 унции томатного сока
Заполнить бокал льдом, добавлять ингридиенты в заданном порядке.
Cooch Behar
1-1/2 унции водки Pepper
Томатный сок
9-унцовый стакан для коктейлей на 2/3 заполнить льдом, отмерить водку и долить до полна томатным соком.
Водочный соус
VODKA SAUCE
1 / 2 чашки оливкового масла
1 чайная ложка масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 / 4 стакана свежей петрушки
Лук 1 / 4 стакана мелко нарезанный
1 большая банка очищенных целых томатов
1 пинта сливок (в США 1 пинта = 0,47 литра, в Великобритании – 0,57 литра)
1 / 2 стакана водки
соль и перец по вкусу
В кастрюлю положить оливковое масло, сливочное масло, лук и чеснок. Тушить пока лук не станет прозрачным. Добавить водку, помидоры и петрушку. Медленно смешать до кремообразного состояния.
Соль и перец по вкусу, добавить макароны, посыпать сыром пармезан и подавать.
Водочный пунш
PARTY VODKA PUNCH
Лёд
ананас
засахаренная вишня
клубника
Концентрат апельсинового сока
Концентрат лимонного сока
2 чашки сахара
1-1,5 кварты водки (1 кварта = 1,14 литра)
содовая вода
имбирный эль
Кусочки апельсинов, лимонов и лаймов
Заморозьте контейнер льда, чтобы соответствовал размерам чаши для пунша. В воду для заморозки добавьте засахаренную вишню или клубнику и куски ананаса. Для цвета, можно добавить гранатовый сироп. Сделайте 1 литр апельсинового сока из концентрата и 1 л лимонного сока из замороженного концентрата.
2 стакана сахара растворить в теплой воде. Когда остынет, добавить фруктовые соки. (Растворенный сахар - это секрет пунша). Добавить 1-1,5 кварты водки, в зависимости от количества гостей.
Непосредственно перед подачей, добавьте: 1 литр содовой воды, 1 л имбирного эля. Кусочки апельсинов, лимонов и лайма и добавить непосредственно в чашу для пунша. В каждую порцию добавляйте засахаренную вишенку или клубничку. Вкус - просто изумительный.
Лосось-гриль с водкой и апельсиновым соком
GRILLED SALMON STEAKS WITH VODKA AND ORANGE JUICE
4 филе лосося (толщиной около 3 см)
1 / 2 cтакана водки
1 / 4 cтакана свежего апельсинового сока
Сок 1 лимона
2 чайных ложки крупнозернистой горчицы
1 / 4 cтакана нарезанного свежего укропа
Положите филе на блюдо в один слой. Смешайте все остальные ингридиенты и облейте получившимся соусом рыбу со всех сторон. Мариновать не менее 20 минут. Запекайте рыбу (в подвесной корзине) на сильном огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. Подавать сразу же.
Томатный суп с водкой
Tomato-Vodka Soup

Этот рецепт был опубликован в декабрьском (2011) номере журнала «Every Day with Rachael Ray».
Для лучшего понимания смотрите видео:
Ингридиенты:
Куриный бульон - 32 унции (примерно 0.9 литра, 1 унция = 28,3 грамма)
Горсть мягких, высушенных на солнце, помидоров (не в масле)
2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, натертая или мелко нарезанная

4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 лавровый лист
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
Соль и перец
1 стакан водки
1 банка (28 – 32 унции) протертых итальянских помидоров
Несколько листьев свежего базилика, порвать на мелкие части
1 стакан жирных сливок
Для приправы (по ободу чашки или бокала):

1 / 4 чашки сельдерейной соли (соль, содержащая сельдерейную муку) смешать с 1 чайной ложкой чесночного порошка и 1 ч.л. сладкой паприки
Приготовление
В маленькой кастрюле, на медленном огне 1,5 чашки бульона с высушенными на солнце томатами довести до кипения. Уменьшите огонь и варить до мягкости, 6-7 минут.
Тем временем в большой кастрюле, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, морковь, чеснок, лавровый лист и тимьян, приправить солью и перцем. Готовить, пока овощи не размякнут, приблизительно 5 минут. Добавить водку, помешать и ненадолго уменьшить огонь. Добавить протертые помидоры и варить до загустения, 15-18 минут. Добавить оставшиеся 2,5 чашки бульона с высушенными на солнце помидорами и базилик. Перемешать (блендером до состояния пюре) затем добавить сливки.
Смочить края кружек или чашек теплой водой, затем обмакнуть их в приправу. Затем наполнить чашки, кружки или бокалы супом.
Источник: perevodika.ru.
Рейтинг публикации:
|