Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Какую камеру видеонаблюдения установить на улице

» Какую камеру видеонаблюдения установить на улице
24-10-2018, 15:53 | Экстремальные условия / Школа командиров | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 293)

Если говорить о том, какими свойствами должен обладать уличный вид систем видеонаблюдения, но здесь нужно учитывать способность бесперебойного функционирования и передачи данных, независимо от климатических условий, а также стойкость к механическим повреждениям. Детальнее о видеокамерах и их характеристиках можно прочесть тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5. Предлагаем разобраться в том, какими особенности обладают видеоприборы для установки на улице. Это поможет сделать грамотный выбор при покупке.

Конструктивные особенности

По конструкции выделяют несколько типов. Первый – это уличная поворотная купольная камера видеонаблюдения. Они применяются, как правило, с защитными элементами. Их корпус похож на полусферу, в которую помещают вращающуюся камеру. Такая конструкция дает панорамную картинку, помогает следить за движущимися объектами (людьми, животными, автомобильным транспортом). Есть также корпусные модели, которые считаются классическим видом. Их отличает доступная цена и широкие возможности оптики. Однако здесь для обустройства наблюдения за определенным периметром придется устанавливать несколько видеоприборов сразу в одной точке.

Способ ведения съемки определяет следующую классификацию:

Классические. Ведут открытое видеонаблюдение за четко обозначенным участком.

  • Поворотные. Ими можно управлять, используя специально предназначенное ПО, которое устанавливается на электронном сервере, а также с помощью пульта ДУ, и пр.
  • Скрытые. Компактные приборы, которые встраиваются во вспомогательные предметы или монтируются в зонах, сложно поддающихся распознаванию.

Возможности современного видеооборудования достаточно широкие. Например, читайте о том, как продукция из Китая распознала разыскиваемого за несколько минут здесь https://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/406311-kitayskaya-sistema-videonablyudeniya-vysledila-razyskivaemogo-vsego-za-sem-minut.html.

Рекомендации по подбору

В вопросе о том, какую видеокамеру лучше подобрать для наружной эксплуатации, нужно обратить внимание на следующие возможности:

  • Защищенность от влаги. Это гарантируется герметичным устройством корпуса. Если механизм устанавливается под навесом, выбирайте влагозащищенную конструкцию, для монтажа без дополнительной защиты в виде козырька берите водонепроницаемые модели. Последние могут обеспечить стабильное функционирование даже при мощных ливнях.
  • Рабочие температурные показатели. Для использования в уличных условиях подбирайте девайсы по крайним температурным значениям на протяжении года, в зависимости от климатических особенностей вашего региона. Как правило, большинство изделий выдерживают от минус 50 до плюс 65 градусов Цельсия. Дополнительно можно оснастить точку обогревателем или термическим кожухом.
  • Инфракрасная подсветка. Этот модуль должен охватывать определенный радиус применения. Данная опция позволяет контролировать зону скрытого наблюдения в ночное время. Дальность инфракрасной подсветки составляет в пределах 10-100 м.

  • Защита от загрязнений и пыли. Для этого тоже нужна герметичная конструкция для предотвращения проникновения пылевых частичек внутрь изделия. Однако ни один девайс не будет защищен от загрязнений снаружи, они появляются на объективе часто. Поэтому во избежание снижения качества получаемой картинки рекомендуется своевременно очищать устройство и обращаться за ремонтными услугами в случае необходимости.
  • Вандалозащита. Это обязательная опция для видеокамер, которые монтируются снаружи. Кроме защищенности от механических повреждений, видеоустройства могут выпускаться в корпусах, выдерживающих воспламенения и взрывы (актуально для производственных объектов).

Кроме того, нужно учитывать разрешение и параметры матрицы, углы обзора и расстояние фокуса, соотношение шума и сигнала, цветность и другие стандартные критерии.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map