Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пару советов тем, кто едет на войну

» Пару советов тем, кто едет на войну
24-05-2018, 16:02 | Экстремальные условия / Школа командиров | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 540)

Пару советов тем, кто едет на войну.

Эпилог.

Смерть не так плоха. Ты привыкаешь к ней, когда она много раз подходит совсем близко и проходит мимо. Недавно я разбирал  ящики стола. На дне одного из них лежала газета, годичной давности. Увидел колонку новостей и начал читать. Речь шла о позапрошлой зиме. Там была заметка об одном старике бомже, он жил в подвале. Там и обнаружили его мертвым. Со дня смерти прошло уже около недели. Следователи сказали, что никто к нему никогда не приходил. Да и сам он редко выходил на улицу. Патологоанатом в заключении сказал, что он недоедал по крайней мере целый год. Хотите узнать, что нашли у него в глотке? Кусок картона. Он отковыривал кусочки картона от ящиков из-под продуктов и жевал их. Жаль старика, жуткая смерть. И она не для меня.

Когда придет мой черед, я уйду по-своему. Я предпочту умереть с пулей в груди, кровью во рту и пистолетом в руке. С горящим сердцем и с криком «Пошли все в задницу!» Лучше уж так, чем угаснуть в сыром подвале, набив полный рот картона. Если я готов к встрече со своей участью, это вовсе не значит, что я тороплюсь её встретить.

Когда государство перестанет раздувать патриотизм на ровном месте, и перестанет идеализировать эти бойни под видом патриотизма за Родину. А на самом деле война идет только лишь за ресурсы и власть, - то за риск жизнью в подобных мероприятиях солдатам придётся очень хорошо платить. А это государству совершенно не выгодно. И после всего этого, эти лицемеры обвиняют нас в аморальности ведения войны. А это значит, что мы, солдаты, меньше всего лицемерим в этом спектакле. Или скажете я не прав?

А теперь о деле:

Для тех, кто намерен поучаствовать в горячих точках. Даже, кто служит в армии РФ по контракту в первую очередь служат за деньги. И конечно же есть желание подзаработать у всех. А таких сейчас не мало. Поэтому для начала продумайте об очень хорошем снаряжении. Поверьте, что жизнь она дороже, чем железо на грудь посмертно или инвалидом в коляске. Предлагаю присмотреться к бронежилету «Медведь», Который эксплуатировался мной в боевых условиях, как на дальних переходах, так и на краткосрочных задачах. Броник очень удобен в использовании, можно сделать полный глубокий вдох, ничего не ограничивает дыхание и не стягивает грудь, мерил много моделей разных, но "Медведь" был самым удобным. Очень удобное решение — это КАПы, я взял 22мм, самые толстые. Вентиляция - все что носил до этого - не обладало вентиляцией вообще, но с такими капами я забыл, что такое потеть и вечно вонять, и чесаться! 

 

Носить с КАПами очень удобно, и да - они реально защищают от травмированы при падениях и когда попадают с автомата. В нем я не чувствовал никакого дискомфорта и скованности в своих движениях, ничего не болтается. Совершенно спокойно можно делать наклоны в любую сторону, приседать, бегать и.т.д. В принципе при правильном подгоне под себя можно забыть о том, что ты в полной броне, нет ограничения в движениях. С керамической плитой 5А спереди, СВМПЭ плитой 3 класса сзади (держит калаш, отстреливали перед покупкой плит одну) и самой большой площадью противоосколочной защиты из доступных к покупке плитников, он весил всего 6 кг.

Данный броник отлично подходит для штурмовой работы в городе, в горной местности и штурма зданий. Одним словом, подгоняется под любую задачу. Думаю, стоит отметить то, что он по сути конструктор, я брал в полном комплекте т.е сам броник, пояс, наплечники, ворот, большой нажопник раскладной и набедренная защита, все с очень легкой и гибкой баллистикой от осколков. Сделали из русара, противоосколочная защита 560 м.с. дороже вышло чем иные позиции, зато вес - пушинка! Носил постоянно броник с плитами, пах, защиту шеи и бедра.

 

Наплечники и нажопник одевал только непосредственно на БД. Всё это очень удобно и быстро можно как снимать, так и закреплять обратно. Благодаря системе "молли" на самой броне, на поясе и на бедренной защите размещал любые нужные мне подсумки. Воротник очень удобен, достаточно хорошо закрывает шею от осколков. 

Что могу сказать о данном бронике по надежности. Ползать на брюхе пришлось довольно таки много по разного типа поверхностям и даже в полном комплекте с дополнительной защитой он особо не сковывал движения. Самой злой наверно была скальная порода. Броник после всех испытаний не истрепался и не превратился в лохмотья, каких-то сильных потертостей или рванины не имеет. Один из важных моментов то, что он в расцветке "Мультикам" действительно не виден в ночник (лично проверял).

С уверенностью рекомендую этот бронежилет как участникам БД, так и тем, кто чисто для себя побаловаться и поиграть в войнушку, и просто параноикам про запас.

Надежный и очень удобный!

Сразу поясню - Сначала хотел купить мультикам, но не хватило денег, пришлось брать ЕМР, но после командировки докупил новое, поменял все на мультикам, просто переставил баллистику в новые чехлы. Емр оставив в шкафу, пусть будет для тренировок и ждёт новой войны на пост совке.

Но все по порядку.

Перед приездом скажем так, в жаркую страну. Часто заходили разговоры за снарягу, че лучше. И я для себя разделил людей на три категории, которые любят работу, деньги и жизнь они стремятся к совершенству покупая лучшее, я их назвал энтузиатами, постоянно тренируются, всякие видосы тактические смотрят, медицину новую покупают, ПМП учат. Вторая категория - это похуисты которые ленивые засранцы, из-за них большинство проблем потом было, они практически ваще ничего не покупали, ходили БЕЗ защиты, снимали даже ту, которую выдали, и потом этих долбоебов мы на себе тянули раненных сорвав спину, любимая присказка таких идиотов. Тут у каждого своя судьба и от неё мол не уйти, если бы были в бронежилетах были бы живы целы и здоровы. Так что вера в судьбу не должна оправдывать принебрежением защитой в зоне боевых действий. Это правило написано кровью, и если не тянешь то физуху качай, а не водку жри, среди таких идиотов больше всего потерь ибо распиздяи, держитесь от них подальше! И советов не слушайте. И третья категория нищеброды, которые все отправляли семьям, но с мозгами, и они ходили в тяжеленной броне, которую выдали, к слову, многих она спасла, но не всех.

Поносив на тренировках выданный тяжелый бронежилет, трещащий по швам пошитый криво и из какой-то китайщины с чугунными плитами и поясные тяжелые неудобные разгрузки и пообщавшись с энтузиатами, которые постоянно перед друг другом щеголяди в удобной в красивой броне я тоже захотел, чтоб было легко, удобно и надёжно.

 

Спросил, где они покупали, мне выдали визитку *Ратник Тактикал* сказали звони сделают тебе красиво все. Созвонился приехал. Был удивлён ценами и понял, что просто не могу купить то, что хочу по причине отсутствия финансов, да я нищеброд был тогда...

На моё удивление, ребята сказали не вопрос, сделаем дешевле, принесли снаряжение в емр это тиакая зелёная цифра армейская, оно оказалось в итоге почти в два раза дешевле. Плитник с распределением нагрузки CPC конечно намного удобнее армейского 6б45, пусть и максимально прокаченного, доработанного, но и дороже в два раза, в итоге взял армейский бронежилет с пенкой в плечах, с резинками на боках, чтоб можно было дышать, с перешитыми липучками на животе, с капами 22мм для максимальной вентиляции, к слову на жаре, когда просто в горках ребята на солнце потели и воняли, мне в бронежилете с такой вентиляцией было комфортнее, чем без бронежилета, видимо сквозь бронеплиты и баллистику мягкую и пенку кап тепло не пробивалось к телу, в то время как мужики вокруг страдали от перегрева вообще без брони.

Нажопник с пенкой и баллистикой очень удобен, не болтается сзади, не мешает. Очень удобно сидеть на нем, очко не мёрзнет и не жёстко. Привалившись к скале можно сидя спать и не бояться, что застудишь поясницу, почки или заработаешь простатит, ну кто в теме тот понимает, как порой тяжело просто в отсутствии комфорта. Пах, наплечники, бедра и шлем я одевал только на передок и когда в атаку шли.

В принципе, доработанный армейский бронежилет весьма неплох, учитывая его цену и то, что его вообще не жалко убивать. Вывод мультикам для работы, для всех тренировок доработанное ребятами с Краснодара армейское барахло. Плиты гранит я оставил себе, но для задач, где долго и далеко нужно ходить потом докупил две плиты очень лёгких из СВМПЭ, 1800г бр4 класс, я так понял это как раньше 5 класс, и 1300г Бр3 от калашей как раньше 4 класс. Дороже армейской керамики, но зато легче в два раза! При объективно достаточной защите.

Плиты гранит для штурма хорошие пусть и тяжелее новых лёгких из новой керамики, но зато в половину легче стали! моему коллеге две пули прилетело в грудь, плиту не пробили 5а класс, даже синяк не осталось он в плитнико доработанным ратником с капами был, и одна в шлем попала пуля вверх и вправо ушла застряв там, били по нам из м16, выданные бронежилеты чугунные многие были пробиты, но некоторые и выдержали, а вот керамика не пробита, у мужика просто в китайский чехол вставлена была ему ребра сломало, прям сильно, капы не просто так придуманы, они реально работают! Мягкая броня важна, мне в бочину прилетела срикошетив хрень стальная, и даже с капом была огромная гематома, без капа были бы тоже сломаны ребра или чего похуже. Застряла в первых слоях арамида. 

Два месяца болел бок. В защиту жопы прилетело весьма кучно много мелких игольчатых осколков, но они застряли в первом слое из 24 слоев, я даже не стал его заменять - ещё послужит, выковырял их. Если бы попало в ногу, было бы наверно множество неглубоких ран, но судя по тому, как эта херня гноится у раненных, лучше уж потратить несколько тысяч на нажопник, чем травить себя антибиотиками и перевязывать гнойники на жаре. В принципе такая работа нужна, любое попадание в больничку — это минус доходам, так что ну его нах. По обуви, то что выдали полная хрень, купите себе зефиры их больше всего хвалят. И я не пожалел, что послушал ребят и не стал брать дешёвую хлопковую термуху, купив дороже амерскую синтетическую, хлопок не выводит влагу впитывая её, заванивается потом под ним тело покрывается прыщами гнойниками, язвочками, вместе с пылищей вокруг все воняет жутко. 

Меня не зря отговаривали от покупки армейского шлема 6б47 и не зря - шлем ужасный, он у меня сломался просто от падения на камни треснул, и я как дурак ходил в кривом помятом шлеме.

Гигиена одежды и обуви

За обувью всегда нужно тщательно следить, особенно при действиях в сырых климатических условиях и зимой. Обувь нужно чаще сушить, соблюдая осторожность, так как при быстрой сушке (на огне костра, у горячей печки) она может испортиться, равно как и при оставлении мокрой обуви на морозе. Хорошим способом сушки является заполнение обуви, нагретой (так, чтобы не обжигало) галькой, песком, мелкими камешками. Обувь можно набить бумагой, сухим сеном или мхом — это способствует сушке и препятствует деформации. Допустимо в крайнем случае надевание сырых сапог (ботинок) на сухие носки и портянки, но не наоборот.

Регулярно смазывайте обувь тонким слоем сапожного крема. Сапожный крем можно заменить несоленым салом, дегтем, жиром водоплавающих птиц (рыбы), сырым мылом, растительным маслом. Для получения дегтя нужно нагревать бересту в банке на огне до тех пор, пока не отгонится темная жидкость.

При переноске грузов правильно заполняйте рюкзак (ранец): мелкие предметы нужно укладывать к спине, твердые и тяжелые — в нижней половине ранца. Лямки ранца подгоняйте по росту так, чтобы его нижний край (прикрепленный груз) прилегал к крестцу. Подогнанный таким образом ранец не бьет по спине и не слишком оттягивает плечи. При тяжелом грузе (более 20 кг) необходимо позаботиться о мягких прокладках под наплечные ремни (из поролона, войлока, мха и т.д.).

Зимой нужно особенно тщательно следить за исправностью одежды, содержать ее сухой и оберегать от прожигания. Наиболее частой причиной увлажнения одежды является сильное потоотделение. При его появлении снимите лишнюю одежду (обязательно сохранив верхний ветрозащитный слой), уменьшите физическую нагрузку, если есть возможность. Обмундирование при длительных действиях, особенно в холодных климатических условиях, следует просушивать, вывешивая в верхней части убежища, предварительно вытряхнув. При невозможности выстирать необходимо белье и одежду вытрясти, а затем повесить на 1,5?2 часа на открытом воздухе. Чтобы в метель (пургу) к обмундированию не прилипал снег, и оно не намокало, рекомендуется поверх одевать халаты, накидки, изготовленные из парашютной ткани. Этим же обеспечивается маскировка.

 

Помните, что:

— плотно прилегающая одежда уменьшает зону неподвижного воздуха вокруг тела и препятствует свободному кровообращению;

— потение опасно, поскольку оно понижает изоляционную способность одежды, насыщая воздух влагой. Когда влага испаряется, тело охлаждается.

Предупреждайте перегревание, снимая часть одежды и расстегивая ее у шеи, запястий и на груди;

— руки и ноги охлаждаются быстрее, чем другие части тела, и на них следует обращать большее внимание. Закрывайте руки, насколько это возможно. Руки можно согреть под мышками, на внутренней части бедра или на груди. Так как ноги быстро потеют, согревать их трудно. Лучше носить обувь большего размера, чтобы можно было надеть не менее двух портянок (носка). Теплый двойной носок можно сделать, если положить между парой носков грубую траву, мох или птичьи перья;

— самые большие тепло потери происходят в районе головы. Никогда не забывайте о хорошем головном уборе.

Поэтому он должен иметь:

— одежду такой прочности, чтобы она не рвалась во время движения сквозь густые заросли кустарника и подлеска;

— сетку и перчатки для защиты от насекомых;

— рукава и брючины, достаточно свободные для заправки их в перчатки и в носки;

Сетка накомарник должна быть светлой, т.к. комары и многие другие насекомые боятся светлого цвета Темные тона их привлекают.

В пустынных и степных районах закрывайте тело и голову днем. Носите длинные штаны и рубашку с длинными рукавами. Куском материи закрывайте шею от солнца. Если необходимо выбросить что-либо из одежды, учтите, что в пустыне ночи холодные. Одежда должна быть свободной. Снимайте ее только в тени, так как даже отраженный солнечный свет может вызвать ожог.

Вытряхивайте песок и насекомых из обуви и носков, даже если для этого приходится делать частые остановки.

Если у вас нет сапог, сделайте обмотки поверх ботинок из любого подручного материала. Для этого отрежьте две полосы шириной 7 до 10 см и длиной 120 см. Оберните ими ноги в виде спирали поверх имеющейся у вас обуви. Это предохранит от попадания в нее песка. Не пытайтесь идти босиком. Песок может натереть ноги. Кроме того, передвижение босиком по солончакам или грязи может вызвать щелочные ожоги.

Для защиты глаз от солнечной радиации следует носить очки темного цвета. В случае их отсутствия (потери) можно сделать ленту с прорезями для глаз из любой плотной материи (например, из брезента). Края прорезей можно зачернить сажей от костра, а ленту завязывают на затылке узлом, либо закрепляют тесемками.

Думаю, на этом все. Все что хотел сказал. Удачи. И помните ВАС ЖДУТ ДОМА....



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +26 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map