Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Если вдруг вас настигли большие неприятности

» Если вдруг вас настигли большие неприятности
1-05-2018, 14:50 | Экстремальные условия / Школа командиров | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 243)

Если вдруг вас настигли большие неприятности.

Неприятности, это такая штука, которая рано или поздно случается со всеми. неприятности бывают разные и никогда не знаешь, какая именно из них тебе уготована через год, месяц, какая завтра, а какая может уже и сегодня. Но у всех неприятностей есть общая черта, они имеют последствия.

И если ты из тех, кто хочет свести их к минимуму, то общая подготовка для тебя - норма и ты наверняка помнишь, что есть основные важные вещи, которые нельзя игнорировать.

1. ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ПРИБОРЫ

- Имейте запасные часы с будильником, лучше механические: они не требуют батареек и не повреждаются электромагнитным импульсом.

- Носите с собой компас.

- Создайте запас термометров для измерения температуры воздуха и температуры тела.

- Имейте компактный дозиметр для измерения уровня радиации.

- Небольшой фотоаппарат и подзорная труба (или бинокль) — не относятся к жизненно важным вещам, но могут быть полезны. Приобретите их, если доход позволяет.

2. ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

- Имейте карманный радиоприёмник. В случае войны, революции, стихийного бедствия он может стать единственным источником существенной информации.

- Следите за новостями (через TV, радио, газеты). Вы должны вовремя разглядеть опасную тенденцию в обществе или в природе.

3. ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ

- У Вас должны быть под рукой географические карты, планы городов, адреса посольств, расписания движения транспорта.

- в случае войны, стихийного бедствия, конфликта с гангстерами или недоразумения с законом Вы можете оказаться без своей записной книжки. На этот случай Вы должны на память знать адреса и телефоны своих родственников и друзей.

- Некоторые координаты вообще не следует записывать — чтобы по Вашим бумагам невозможно было установить возможные места Вашего нахождения.

- Хранителями "запасных аэродромов" назначайте тех своих друзей, о ком никто из прочих Ваших знакомых не осведомлен.

4. ЗАЩИТА ДАННЫХ

- Имейте простой личный шифр для письма: с заменой букв Вашими значками, с заменой слов Вашими иероглифами.

- Это защитит от подглядывания через плечо и может даже ускорить писание.

- Личные файлы на компьютере защищайте как минимум упаковкой с паролем. Пожар, кража, утеря, обыск, небрежность или агрессивность жены могут уничтожить Ваши многолетние труды.

- в конце рабочего дня копируйте с винчестера на дискеты те файлы, которые обновлялись. Имейте несколько копий одних и тех же файлов на разных дискетах. Храните дискеты с копиями в разных помещениях: на работе, дома.

- Бумажные документы имейте в нескольких экземплярах и храните в разных местах. Не выбрасывайте черновики: заройте в лесу или отдайте на хранение родственнику.

5. ГЛАВНЫЙ БЛОКНОТ

- Один толстый блокнот должен использоваться для самых существенных данных. Он оформляется для каждодневного применения, но также и для возможных больших неприятностей, как-то война, бегство, стихийное бедствие. Блокнот должен помочь Вам обходиться без конспектов и без библиотеки. Поместите в него самую нужную профессиональную информацию.

- Также пригодятся сведения: географические, медицинские, по языкам, по фирмам, по конторам найма на работу, по посольствам, по гуманитарным международным организациям.

- Данные блокнота лучше продублировать в компьютерном файле, а с него сделать несколько распечаток и хранить их в разных местах.

6. КОМПЛЕКТ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ.

- Вы избавитесь от многих неприятностей, если возьмете на себя труд постоянно иметь при себе набор вещей, позволяющий жить и действовать вне дома — вдалеке от налаженного быта.

- Возможны различные уровни полноты и компактности подручных запасов, различающиеся способом хранения.

ВАРИАНТЫ «ХРАНИЛИЩ»:

1. Плоские коробочки в карманах.

2. Надеваемый под одежду патронташ калибра "12", в гнездах которого размещаются мелкие вещи, подобранные по форме.

3. Сумка через плечо.

Вот СПИСОК ВЕЩЕЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ НА СЕБЕ или при себе (он упорядочен по функциональным группам, в пределах групп — по убыванию важности):

Для лечения: витамин С, йод, бинт, пластырь, клей БФ для замазывания ран, аспирин, фурацилин, вазелин, марганцовка, фенолфталеин, хлорамин (для дезинфекции), антибиотики, хирургическая игла + шовный материал.

Для ремонта: нитки, иголки, пуговицы, изоляционная лента, отвёртка, монтажный провод.

Для ухода за телом: бумага, бритва, зубная щетка, крем для бритья, мыло, зубная паста, зубочистка, зеркальце, одеколон, лосьон, вата, паста Темирова.

Для писания: шариковая ручка, бумага, карандаш, резинка.

Для питания: кружка, ложка, кипятильник, сухой спирт, консервный нож, соль.

Для добывания пищи: рыболовные крючки, леска, грузила.

Емкости: матерчатые сумки, полиэтиленовые мешки.

Прочие: деньги, нож, зажигалка, спички, компас, свечка, фонарь, верёвка, сапожная щетка.

Дополнительные принадлежности: большой кусок полиэтилена (для защиты от дождя, для многих других применений), носки, носовые платки, плавки, складной зонтик, костюм из болоньевой ткани (он компактен и защищает от дождя), пилка по металлу (только полотно), пара легкой обуви, лопатка.

Вот задача на сообразительность: как втиснуться со всем этим в лимит 2 кг (больший груз носить постоянно на плече — утомительно). Если Вам это удастся, значит, у Вас есть предпосылки стать асом выживания.

В сумке удобно иметь много карманов, в том числе для следующих вещей:

- чистые полиэтиленовые мешки;

- грязные полиэтиленовые мешки;

- бумажное салфетки;

- мусор.

- Жидкости, таблетки, порошки можно хранить в однотипных аптечных флаконах — длинных, узких (по ширине таблетки). Такими флаконами удобно набивать патронташ. Кружка в патронташ не помещается.

ЗАПАСЫ.

Запасы нужны на случай войны, стихийного бедствия, развала, экономики, вынужденного сидения дома.

Стратегия формирования запасов:

1. Накапливать только то, без чего действительно нельзя обойтись.

2. Хранить запасы рассредоточено.

3. Для продуктов питания и вещей, портящихся при длительном хранении, отмечать в специальном журнале дату приобретения, количество, предельный срок реализации.

4. Периодически, например, раз в 3 месяца просматривать запасы: давить моль, выбрасывать испорченное, пускать в дело те вещи, для которых срок хранения заканчивается.

5. По возможности не выбрасывать старые вещи: одежду, обувь, упаковку.

6. Если вещь дешевая и непортящаяся, например, иголки, то лучше перестараться в закупках, чем недотереться.

7. Лучше выбросить испортившийся, но так и не понадобившийся продукт (например, лекарство), чем в критической ситуации оказаться перед невозможностью его достать.

ДЕНЬГИ.

Вашим сбережениям угрожают многочисленные опасности: кража, грабёж, потеря, необязательные друзья, инфляция, пожар, денежная реформа. Главное — не много зарабатывать, а эффективно тратить заработанное. Держите деньги в разных формах: в наличных, в банке, в обороте, в ценных бумагах, в ценностях, в товарных запасах.

В пределах каждой формы храните деньги рассредоточено. Имейте всегда пpи себе большую сумму, например, в размере месячного оклада. Она может понадобиться как на случай внезапной покупки, так и на случай внезапного бегства.

Носите несколько кошельков (бумажников). Это помогает не только при забывчивости. В одном из кошельков храните малую сумму. Это кошелек для побирающихся приятелей и для грабителей.

Отдайте грабителю деньги, не считая и не упрямясь. Не нервируйте человека, а то Вам же хуже будет. Наличные деньги храните в купюрах разного достоинства, от самых купных до самых мелких: реформа может охватить не все номиналы, не все номиналы могут оказаться фальшивыми.

ПОМНИТЕ!! Ваши деньги — не совсем Ваши. До Вас они прошли через тысячи рук, и могут быть неимоверно грязными. Однажды в Минске обнаружили опасно радиоактивные купюры — обработанные каким-то мизантропом. Мойте руки после прикосновения к деньгам.

САМООБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕЙ

Заведите собственный огород — хотя бы в ящике на окне. Выращивайте как минимум лук и чеснок — для защиты от простуды. Можно сделать в комнате вертикальный огород, почти не занимающий места: десяток V-образных ящиков с землей закрепите между двумя вертикальными опорами.

КНИГИ. Хорошо подобранная личная библиотека — фактор выживания.

На всякий случай собирайте книги по разным отраслям знаний:

НАВЫКИ, СУЩЕСТВЕННЫЕ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ

Выбирая спорт, хобби, чтиво, принимайте в расчёт полезность ваших занятий для выживания.

Далее приводятся наиболее предпочтительные варианты приблизительно в порядке убывания значимости.

Спорт: рукопашный бой, бег, плавание, гимнастика, велосипед, метание, лыжи, гребля, альпинизм.

Вождение транспортного средства: автомобиль, мотоцикл, яхта, самолет, вертолёт.

Сложные развлечения: пулевая стрельба, подводное плавание, стрельба из лука.

Иностранные языки: английский, немецкий, японский, испанский, китайский, русский.

Теоретические познания: медицина, психология, юриспруденция, криминалистика, военное дело, криминология, яды, сельское хозяйство, ботаника, зоология, астрономия, геология.

Если есть возможность, приобретите распространённую квалифицированную рабочую профессию: автомеханик, электромонтёр, связист, слесарь.

ГОТОВНОСТЬ К СМЕРТИ.

- Отражение Ваших дел в бумагах должно быть таким, чтобы Ваш уход из жизни не мог обрадовать Ваших должников. Будьте готовы к смерти. Смерть — это часть жизни и должна быть так же продуманно организована, как и остальная жизнь. Если врагам будет известно о Вашем основательном подходе к смерти, это может ее значительно отсрочить.

- Торопитесь жить. Не откладывайте подвиги, удовольствия, воздание каждому по заслугам.

- Составьте завещание. У него может быть переменная часть — текущие обязательства (Ваши и Вам).

- Укажите, где, как и по какому тарифу Вы собираетесь упокоиться.

- Назначьте несколько душеприказчиков. Кровные родственники, как правило, надежнее, чем жена.

- Застрахуйте свою жизнь. Страховой полис передайте душеприказчику.

СВОИ ЛЮДИ

Родственники и друзья — стратегический фактор выживания. Заводите толковых и верных друзей. Не эксплуатируйте их по мелочам. Пусть они будут немного у Вас в долгу.

Есть люди способные к дружбе. Это те, кто понимает важность дружбы, способен помогать в долг, а не "ты — мне, я — тебе", не предаст Вас не потому, что Вы правы, а просто так.

- Не теряйте таких людей.

ОБРАЗ ЖИЗНИ ИНДИВИДУУМА, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ВЫЖИТЬ

Если хотите с утра быть готовым к встрече с неприятностями, начинайте день с гимнастики.

На сон, грядущий учите иностранный язык.

Раз в неделю:

- приводите в порядок свои вещи, данные, ценности.

- занимайтесь теоретической подготовкой по выживанию и тренировкой психики: читайте пособие и приводите свою жизнь ему в соответствие, упражняйте самообладание, ставьте голос, воображайте критические ситуации и продумывайте свои действия в них.

Раз в месяц:

- обновляйте запасы воды в жилище.

Раз в три месяца:

- проверяйте состояние всех карманов, пуговиц, дверных замков, оконных защелок, сигнализации, подручного оружия;

- перетряхивайте свои запасы;

- приятно напоминайте о себе всем друзьям и родственникам.

Раз в год:

проверяйте свою концепцию выживания в городских джунглях, или в лесу, или в пустыне и т.д.: отправляйтесь куда-нибудь путешествовать налегке.

(из книги "искусство выживания" А.Бурьяк)



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Не нравится -5 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Синус (1 мая 2018 20:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 94
    Рейтинг поста:
    0
    В целом статья порадовала,не совсем согласен с тем, что после электромагнитного импульса будет нужен будильник (механические часы) и что не относится к жизненно важным вещам подзорная труба (бинокль), поверьте мне, если будет ЭМ импульс, то как раз бинокль будет важнее, а часы понадобятся, но намного позже.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map