Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Предупреждение всем, что не нужно трогать руками на войне

» Предупреждение всем, что не нужно трогать руками на войне
7-02-2018, 06:10 | Экстремальные условия / Школа командиров | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 182)

Предупреждение всем, что не нужно трогать руками на войне.

При боевых действий на всей территории против вас могут быть разбросаны предметы к которым ни в коем случае не нужно трогать. Пусть даже если они очень привлекательны и выглядят "неопасными". На войне все что просто так валяется, будь то ручка, детская игрушка, или портмоне, все это может быть заминировано. И если вы надумаете его взять в руки, то станете в одночасье калекой.

Вот к примеру несколько вроде бы "неопасных" предметов:

Магазин от автомата

В магазине от автомата установлена пружина. Среднюю часть пружины вырезали. В самый низ магазина устанавливали взрывчатое вещество и микросхему с взрывателем. Один контакт прикреплялся к нижней пружине, второй к верхней. При снаряжении магазина патронами пружина сжималась и происходило замыкание контактов. БАХ.

Паспорт (либо любой другой документ)

Середина паспорта вырезалась, устанавливался небольшой заряд и микросхема с взрывателем. Микросхема устроена по принципу музыкальной открытки (открыл открытку, предохранитель вытаскивается и играет мелодия). С другой стороны паспорта устанавливался предохранитель который замыкал контакты. При открытии паспорта предохранитель вытаскивался. БАХ. (Думаю взрыв будет не летальный, но пальцы отлетят)

Видеокассета

Сейчас видеокассет конечно нет, но принцип работы может быть применён и в других вещах.

Как известно (а если кому не известно то поверьте) кассеты были в картонной упаковке. Внутренности кассеты убирались, устанавливалось взрывчатое вещество и микросхема с взрывателем. Один контакт микросхемы ("+") находился на самой кассете, а второй контакт("-") находился с внутренней стороны коробки. При попытке вытащить кассету контакты замыкались. БАХ.

Офицерский планшет (Сумка, чемодан, рюкзак и т.д.).

Офицерский планшет, в виде примера я выбрал т.к. при боевых действиях его используют офицеры для хранения информации (Хотя, возможно уже и не используют). Соответственно в данном планшете может быть информация о расположении войск, карты дислокации техники и дальнейшие передвижения войск. А это ОЧЕНЬ ценные данные. В примерах я привёл и аналогичные вещи в которых это может использоваться.

При открытии металлической застёжки контакты размыкаются, на это реагирует взрыватель. БАХ.

ЛЮБАЯ бытовая техника.

Слово любая я сознательно сделал крупно, т.к. это действительно так. В любую бытовую технику можно засунуть взрывчатое вещество. От блендера до стиральной машины. В примерах я привёл телевизор и микроволновку. В комментариях к прошлому посту писали об этом. Увидели новенький телевизор, притащили в часть (домой). Принцип прост. Бытовую технику начиняют ВВ (взрывчатое вещество) и при включении данного "изделия" в розетку реагирует взрыватель. БАХ. (точками на картинках изображены поражающие элементы)

ЛЮБОЙ ценный предмет.

Акцент на слове любой так же важен как и в прошлом случае. Заминировать можно от купюры в 100$, до самосвала с теми же 100$, но в объёме целого кузова. Принцип очень прост, минируется место (на картинке указано, это можно сделать миной, гранатой и самодельным ВВ (взрывчатым веществом). Сверху кладётся предмет интереса (в моём случае чайник. Почему чайник ? Когда рисовал "рисунок" пил чай.) И при его взятии с земли реагирует тот или иной взрыватель. БАХ.

Можно много еще чего добавить, но думаю и этого для примера хватит. Будьте очень осторожны все трогать. Помните любой с виду брошенный привлекательный предмет может быть очень опасен. На войне в Афганистане и Чечне многие помнят как нелепо становились инвалидами. Берегите себя.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map