Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Если вы попали на войну

» Если вы попали на войну
10-12-2017, 09:29 | Экстремальные условия / Школа командиров | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 417)

Если вы попали на войну.

На данный момент эти советы не совсем актуальны, но мире все бывает. То что тут будет описано большей части подошло бы тем лицам кто решил поехать на войну в те времена когда было начало боевых действий на Донбассе. Но бывает и так что война может придти в ваш дом тогда когда абсолютно вы это не ждали.

В одно прекрасное утро вы проснулись, посмотрели новости, ужаснулись и решили начать готовить свою хилую тушку к грядущей войне/апокалипсису/нашествию рептилоидов. Война командный вид спорта, а значит первым делом необходимо собрать команду единомышленников. Предупреждаю, это самая трудная часть. Народишко сейчас квёлый: телик, пивко, тёплые тапочки, вялые мечты трахнуть соседку. События на Украине здесь показательны, основная масса сидит по норкам и ждёт чем всё закончится. Это уже не люди. Агитируйте знакомых, флудите на городских форумах, создавайте группы вконтактике. Берите всех без разбора: старых, толстых, калек. Человек проверяется только делом! Вон тот крутой с виду качек упадет в обморок при виде капельки крови, а вон тот очкастый студентик, с бицухой как у заморенного кузнечика, вытащит вас из под огня когда придёт время. Повторяю, люди проверяются только делом.

Вариант первый.

Готовьтесь, желающих будет мало, а если ваши тренировки будут действительно трудным делом, а не пьянками в камуфле на лоне природы, то и ещё меньше. Валяться в грязи, ползать по болотам, не жрать и не спать, понравится только полным психам. Ищите таких постоянно. Ищущий да обрящет. Текучка будет жуткая.

Несколько типов новичков:

1. "Поскакун": человек сменивший множество увлечений. Быстро надоест и у вас, через пару занятий сбежит поклоняться Сатане, а потом променяет и Князя Тьмы на клуб любителей розовых пони.

2. "Рэмбо комнатный": знает всё обо всём, поучает, спорит, закатывает глазки, в реале не умеет вообще нифига, но всегда находит виноватого.

3. "Обещалкин": бьёт себя в грудь- "я приду, мне интересно, что покупать?, когда тренировка? я рюкзак собрал". Просто не приходит.

4. "Человек-событие": перед каждой треней у него экстренный случай: день рождение троюродной тётушки, вызов на работу, роды любимого хомячка.

5. "Маньяк": человек одержимый идеями расовой войны, чисток и геноцида неверных. Гоните в шею. Фанатики отрицательно влияют на личный состав, гибнут первыми и тащат за собой остальных.

Как отобрать.

Проводите с каждым беседу с глазу на глаз, выясняйте чем дышит, кратко обрисуйте свои задачи и цели. В крайнем случае проведите простейший псих. тест, ведите мирную беседу о погоде и видах на урожай, а потом неожиданно спросите: "как насчет трахнуть овцу?" и наблюдайте за реакцией, сможет человек быстро сориентироваться в стрессовой ситуации или нет. Если подумает и спокойно ответит "ДА" то это ваш человек. Остальные 9 из 10 сконфузятся, решат что вы дебил и больше не придут)))

Следите за отсутствием вредных привычек. Никаких алкашей и наркош. Слишком много человек погибло на войне из за своих маленьких пристрастий. Набирайте людей с одинаковыми политическими и религиозными взглядами. Иначе потом наплачетесь. После беседы зачисляйте в штат, дальше всё решит группа, или примет новичка или отторгнет инородное тело. Ваш идеал это мужчина 25-40 лет, семейный, спокойный, уравновешенный, умеющий сам вытереть себе сопельки.

БРАТЬ ЛИ ЖЕНЩИН? Однозначно нет, и не потому что я латентный европеец или меня в детстве лупили девчонки. Во первых не женское это дело. Во вторых встает вопрос меж половых отношений. Ладно если женщина проходит как жена одного из участников, тут нет вопросов. Другое дело когда появляется свободная, молоденькая симпатяга. И не важно какая у неё цель: подцепить брутального мужика или личная подготовка. Парни начнут ухаживать и распушат хвосты, в итоге она выберет одного, остальные разорутся и расхлёбывать это дерьмо будете вы.

Итак прошли несколько недель или месяцев и у вас под началом некое количество крайне разнообразных личностей, с разным уровнем подготовки, мотивации и со своими тараканами в головах. Вам предстоит сложный путь полный боли, потерь, ошибок и разочарований. Многие уйдут, но с вами останутся лучшие, которым в случае беды можно будет доверить спину. Вам предстоит стать боевой единицей. Об этом в следующих частях нашей уютной беседы.

Вариант второй.

Ваши тренировки сразу должны стать максимально серьёзными. Это крайне важно. Что такое тумблер? Это умение в нужный момент мгновенно переключиться в боевой режим. Если не сумеешь вовремя переключить тумблер станешь частью стада идущего на убой. Пока все ждут помощи от властей и полиции, ты обеспечиваешь безопасность себе и своим близким. Естественно это не значит, что при первом рёве сирены Г.О. надо срочно убивать всех соседей и коптить их мясо на черный день. Вдруг сирену просто проверяют.)

К сожалению современный ритм жизни превратил большинство россиян в мягкотелых, слабовольных упырей. Социальные сети, тупая работа, быдло отдых в Турции, телевизор. Началась заварушка? Отсижусь, авось пронесёт. Большинство будет до конца цепляться за мирную жизнь и возможность договориться. Ограбили и убили соседа? Так пофиг, не меня. Но следом постучатся и в твою дверь..

Как заставить себя в мирных условиях тренироваться серьёзно? Ведь мы слишком расслаблены, слишком изнежены, слишком легкомысленны. Нужно отработать скрытное передвижение на местности? Нас хватает на пять минут. Зачем держать свой сектор если никто не хочет тебя убить? Нужно двигаться сохраняя полную звукомаскировку? Но так тянет поговорить, поделиться, по ржать. Оставил след на влажной земле? Пустяк, ведь сзади не идёт поисковая группа. Как заставить себя работать забыв о кресле, компе и бокале пивка? Как научиться переключать тублер?

Вот несколько советов:

1. На выходах предельная собранность. Выбрасывайте из головы все мысли о доме, ремонте, поездке на дачу и прочем говне.

2. Представьте себя в боевой обстановке: хрустнула ветка под ногой- ты умер, оставил след- умер, пренебрег маскировкой- умер, отстал от группы- умер, заснул на посту- умер и из за тебя умерли все.

3. Нужен противник. Делите отряд на несколько групп, пусть действуют друг против друга.

4. Командир поддерживает строжайшую дисциплину.

5. Наказывайте за косяки. Мотивируйте на правильные действия. Заговорил на марше- от жался 10 раз в полной снаряге, оставил след- 10 раз присел, выпустил оружие из рук- пол часа несешь рюкзак товарища. Бить не надо)

6. Приучайтесь действовать в любую погоду и время суток.

7. Тренировки должны быть разнообразными. Мозги работают не меньше чем ноги.

8. Приучайте личный состав к поход но-полевому быту с минимумом снаряжения. Хорошо показали себя двух-трехдневные полевые выходы без пищи и воды в любое время года.

9. Создание чувства постоянной опасности. Прохождение специальной полосы препятствий. Назначайте людям определённые роли: внезапно напасть на другого члена группы, незаметно отжать оружие, провокации во время ночевки и т.д.

Ваша основная задача приучить личный состав действовать в условиях внезапности, дефицита времени, высокого или монотонного темпа действий,неопределенности, одиночества, сильного физического и морального истощения. Учите народ принимать самостоятельные решения, и когда придет время каждый сможет переключить пресловутый тумблер.



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map