Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Москве открылся фестиваль военных оркестров «Спасская башня»

» В Москве открылся фестиваль военных оркестров «Спасская башня»
31-08-2014, 08:15 | Экстремальные условия / Школа командиров | разместил: Moroz50 | комментариев: (0) | просмотров: (2 350)

 

На генеральной репетиции музыкального праздника побывал корреспондент KM.RU

Фестиваль военных оркестров «Спасская башня» за несколько лет своего существования успел превратился в добрую традицию, прикоснуться к которой можно в Москве в первых числах сентября.

Корни фестиваля берут свое начало с военно-музыкальных праздников, которые устраивались в столице в 2006 и 2007 годах. Первая «Спасская башня» состоялась с 5 по 10 сентября 2009 года, собрав участников из Великобритании, Франции, Индии, Израиля, Китая и других стран.

Впервые на это замечательное торжество я попал в 2012 году. Тогда «Спасская башня» была посвящена 200-летию Отечественной войны 1812 года. Впечатление от того, что продемонстрировали музыканты и танцоры на Красной площади было просто непередаваемым. Особенно понравилось выступление российских участников, которые были на голову выше гостей из-за рубежа не только в музыкальном искусстве, но и в постановочном мастерстве.

В этом году я удостоился чести побывать на генеральной репетиции «Спасской башни», которая прошла в пятницу, 29 августа.

Нынешний фестиваль посвящен 100-летию начала Первой мировой войны. Очень отрадно, что Россия начинает вспоминать героев тех далеких лет.

Перед началом представления от памятника Минину и Пожарскому прошагали более сотни человек, одетых в форму солдат Российской империи. Шествие длилось около трех-четырех минут и поневоле заставило задуматься о том, почему мы так незаслужено забыли о подвигах наших войск в период Первой мировой войны.

Открылся фестиваль выступлением оркестра из Сербии, который исполнил популярную песню сербских солдат, боровшихся за свободу своей родины в 1914-1918 годах.

Я не хочу быть спойлером и потому не стану подробно рассказывать о шоу, которое показала каждая из стран. Скажу одно – посмотреть действительно есть на что. Непередаваемую экзотику «Спасской башне» добавили гости из Армении, Турции, Мексики и Италии.

Например, Армению представляла группа «Ереванские барабаны», которая состоит из 15-16-летних девчонок. От Турции выступали артисты, погрузившие зрителя во времена Османской империи. Мексиканцы поразили своим феерическим музыкальным шоу, а итальянцы устроили красочное представление с участием флагоносцев.

Поклонники кельтской культуры также не пожалеют, если пойдут на «Спасскую башню». Их ждет выступление молодого ирландского оркестра, который будет исполнять на волынках русские народные песни.

Традиционное европейское военно-музыкальное искусство продемонстрируют швейцарские гренадеры. А неожиданной обработкой известнейших популярных песен порадует президентский оркестр из Казахстана. Самым необычным зрелищем я бы назвал выступление даосских монахов, которые покажут москвичам чудеса ловкости и передающиеся веками приемы из боевых искусств.

Но, как всегда, самое крутое шоу подготовили именно наши ребята. Пришедшие на «Спасскую башню» услышат полюбившиеся военные песни и насладятся безупречным с точки зрения организации представлением. Россияне в очередной раз ярко продемонстрируют, что равных им на этом фестивале нет.

Очень символично то, как завершается «Спасская башня». На Красной площади выстраиваются его участники, а перед ними на подиум становится один из наших военных дирижеров. После этого под его руководством практически все музыканты играют русские военные марши и поют русские народные песни.

«Спасская башня» оставляет не только приятное эстетическое впечатление, но и замечательное послевкусие от осознания, что твоя страна, как и положено настоящей державе, смогла объединить в один фестиваль столь разные культуры.


Источник: КМ.Ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map