Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Физподготовка спецназа

» Физподготовка спецназа
12-03-2013, 01:12 | Экстремальные условия / Школа командиров | разместил: virginiya100 | комментариев: (10) | просмотров: (23 460)

Договоримся сразу. Вы будете трезво оценивать свои силы. Вы не будете пытаться стать круче спецназа сразу. В физических нагрузках важна постепенность. Я долго не хотел писать о физической подготовке, чтобы "не брать грех на душу". Я отдаю себе отчет, что есть люди, не ведающие берегов, которые будут считать, что так и нужно заниматься каждый день. Несколько лет не вставали с дивана, а потом раз! И сразу в спецназ. К таким нагрузкам нужно приходить постепенно, прислушиваясь к своему организму. Да и нужно ли к ним приходить в обыденной жизни? Короче, если решите заниматься - начинайте с малого и не рвите жилы понапрасну. И следите за пульсом.


физо
Для начала обозначим нормативы, которые мы сдаем. Их приходится сдавать во время всех проверок по физо.
- бег 3 км. - нужно выбежать из 12 минут. Все выбегают.
- или сто метров (13 секунд максимум), или челночный бег 10 по 10 метров (не больше 26 секунд).
- 20 подтягиваний
- 12 подъем-переворотов на турнике.
- 30 раз отжаться на брусьях.
- 60 отжиманий от пола.
- Жим штанги лежа (свой вес) - 10 раз.
- КСУ (о нем ниже).
- Рукопашный бой (сдается отдельно). Происходит он не в виде спаринга. Сдаем тупо приемы.
Между каждым упражнением дается до 5 минут на отдых. Но хватает и 3 минут, как правило.

Как видите, нормативы достаточно щадящие. Сверхусилий не требуется для их сдачи. Но физическая подготовка у нас имеет прикладное значение, поэтому тренировки не ограничиваются этими дисциплинами. Например бег. Лично я бегаю не на расстояние, а на время. Каждое утро я бегаю 20 минут  трусцой.  Естественно мы не тренируемся на износ. Потому что нельзя исключать, что придется работать, а ты еле ноги волочишь. Конечно, бывает, что на рукопашке разобьют  тебе физиономию в порыве азарта, идешь как зомби, подволакивая ногу, и думашь - только бы, только бы, только бы не ехать никуда. Но это бывает не часто. Обычно мы все-таки бережем друг друга в спаринге.

Некоторые тягают железо "кросс-фитами" - описание ниже. У них такое амплуа - нужно быть очень сильными. Хотя качаться можно и без спортзала. АК в полном обвесе знаете сколько весит? Нет? И не узнаете, пока я снова к вам не вернусь - продинамили тему про обвесы на автомат, теперь ничего  про оружие не скажу в этом посте. ))) Ну, короче, профессионалы уже поняли, что я тренирую не силу, а выносливость. Важно, чтобы организм мог выдержать не краткосрочную большую физическую нагрузку, а мог спокойно выносить долгосрочную, пусть и не такую значительную. Естественно, я берегу силы и не позволяю себе выложится на все сто процентов.

Три раза в неделю у нас групповая физподготовка - кроме нее в этот день я позволяю себе очень немного физических нагрузок. Она представляет собой "кросс-фит". Турник, брусья, шведская стенка,  покрышка от БТРа, кувалда. 50 секунд на каждом снаряде с минутой отдыха между ними. Сначала разминка (10-15 минут бега, стандартные упражнения - высокое поднимание колен, захлест голени, приставные шаги, прыжки, выпрыгивания, взрывной бег и т.д., растягивание). Например, мне выпал турник в качестве первого снаряда. 50 секунд подтягиваний. Минута отдыха. Шведская стенка - 50 секунд подъема прямых ног с одной частотой. Минута отдыха. Резкое переворачивание колеса от БТРа - 50 секунд. Минута отдыха. Бьешь 50 секунд кувалдой по колесу от БТРа с раскручивающейся амплитудой (со всего размаха, короче говоря). И это уже другое колесо от БТРа, а не то, которое катает другой боец )))). Минута отдыха. Брусья. 50 секунд отжимания на брусьях. Минута отдыха. Отжимание от пола - 50 секунд. Так повторяется трижды. Часть бойцов проводят кросс-фиты с железом, но я в них не участвую (жим штанги от груди лежа, присед со штангой, поднятие штанги от груди стоя, пресс, и упражнение на низ спины). Веса штанги не большие, примерно свой вес.

Еще три раза в неделю (на следующий день после "кросс-фита" каждый сам делает тест Купера (КСУ - Комплекс силовых упражений). 10 отжиманий, сразу же после него без паузы - резкое подтягивание коленей к груди в упоре лежа, тоже 10 раз. Следом 10 раз прессс. И сразу же выпрыгивания - 10 раз. Это все повторяется 5 раз без остановки и передышки. В следующую неделю - все делается по 30 раз, но три круга, а не пять.
Помимо этого в день я отжимаюсь раз 200 - ни за один раз, а раза 4 - в разное время. Организм должен быть готов к нагрузкам постоянно. Подтягиваюсь раз 100, тоже - 4-5 подходов к турнику в течение дня. Ну и плюс выпендреж на перекладине по настроению. 1-2 раза в неделю бегу кросс 3 или 5 км. на время. Пару раз в месяц бегаю десятку. Плюс упражнения на шею, спину и пресс с собственным весом. 50 раз качнул пресс - посмотрел что там в комментариях, отжался, опять заглянул в блог.

Еще я раскручиваю позвоночник после пробежки. Сто раз. Ложишься на пенополеуритановый коврик на спину - согнуть ноги в коленях, руки в змок перед собой. Ноги и голова - в одну сторону, руки в другую. Рекомендую, если не хотите проблем со спиной. Важно прокачивать шею, хотя это и не спасает. Шлем можно таскать беспрерывно не более 2,5 часов. Какая бы шея ни была, такая статическая нагрузка на шею рано или поздно приведет к инвалидности. Ну, у нас же в стране шлемы разрабатываются, чтобы негарантированно спасти бойца от быстрой смерти и гарантировано привести к мучительной жизни.

Естественно, в остальном каждый занимается по своей индивидуальной программе. Это не срочная служба, где нельзя положиться на силу воли солдата и нужно его заставлять. Каждый понимает, какое значение имеет физическая форма в боестолкновении. Когда ты вымотан - ты уже не боец. Поэтому заставлять никого не нужно.
Ну вот собственно и вся физика.


Источник: Живой Журнал.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #10 написал: bromling (19 февраля 2014 11:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 31
    Рейтинг поста:
    0
    Когда нас отбирали в спецназ, то конкурс был 12 человек на вакансию в учебном взводе. Всего отобрали 45 человек, через полгода осталось 13. Здесь дело даже не в физической подготовке, если организм здоровый, то были б кости, а мясо нарастет. Основной упор делался на дух бойца. У нас так взяли одного казаха (рост 175, вес 120), по сути -жиртрест, подтянуться не мог ни разу вообще, а взяли исключительно за твердое намерение, упорство и волю, за 4 месяца весь лишний вес улетел, потом он стал сержантом, командиром штурмового отделения.

       
     


  2. » #9 написал: Князь (9 апреля 2013 20:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Роман Р. Загидуллин
    Не посмотрел источник...Это же ЖЖ...смешно комментить, забудьте.
    А все пошло от того, что СпН стали называть всех, у кого подготовка выше среднего, и кто еще при этом носит погоны. Нормальные, обычные нормы для силовиков. Для СпН в моем, старом понимании этого слова - неправильные. Не по нагрузкам, а по общему курсу предмета.
    Цитата: GDR
    А что делать 30 летним?
    Вполне достаточно хоть что-то делать. Именно на выносливость и координацию, а не на силу. Хотя для 30-летних это не есть запредельная нагрузка.

       
     


  3. » #8 написал: bromling (9 апреля 2013 09:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 31
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: GDR
    Если бы мне было 18 я бы без труда эти нормы выполнил. А что делать 30 летним?

    Мне почти сорок, пока ничего трудного в этих нормативах не вижу. К примеру у нас на "5" нужно было подтянуться 10 раз в бронежилете и сфере

       
     


  4. » #7 написал: Роман Р. Загидуллин (4 апреля 2013 02:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 370
    Рейтинг поста:
    0
    С чего, бы это спецура разговорилась? подписка закончилась?

    PS Не посмотрел источник...Это же ЖЖ...смешно комментить, забудьте.

    PSS Контора не раскроется никогда, Честь и Ответственность перед коллегами важнее мимолётного пиара.


    --------------------
    Спасибо всем. за коменты и мнения.

    Храни Нас Бог - если больше некому.

       
     


  5. » #6 написал: Неспящий (19 марта 2013 14:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 108
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: GDR
    Если бы мне было 18 я бы без труда эти нормы выполнил. А что делать 30 летним?


    Никто не заставляет выполнять нормативы - занимайтесь, ориентируясь на своё физическое состояние, постепенно увеличивая нагрузку.

       
     


  6. » #5 написал: GDR (13 марта 2013 13:46)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Если бы мне было 18 я бы без труда эти нормы выполнил. А что делать 30 летним?

       
     


  7. » #4 написал: vbnb (13 марта 2013 08:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sasha1959
    https://www.youtube.com/watch?v=wNlhkTum4io


    Лажа, есть еще оказывается люди которые верят в эти бредовые техники. То что он и служил возможно в Гру не говорит о том, что он показывает то, что там изучают. Просто очередной "сэнсэй", зарабатывает бабло на непросвещенных. 17 лет занимаюсь БИ, так что разбираюсь в этом.

       
     


  8. » #3 написал: fitix (12 марта 2013 13:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 41
    Рейтинг поста:
    0
    Познавательно. нужно следить за собой постоянно.

       
     


  9. » #2 написал: L_po (12 марта 2013 12:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Сомневаюсь что он инструктор, тем более ГРУ. Навыки есть, но более.

    http://forum.budokaikan.ru/index.php?topic=1659.0

    Один из отзывов.

    П.С. Лучше С.Н. Бадюка в пример приводить.

       
     


  10. » #1 написал: sasha1959 (12 марта 2013 02:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    показательно выступление .

    Инструктор ГРУ подполковник А. Л. Лавров

    https://www.youtube.com/watch?v=wNlhkTum4io

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map