Официальное издание Колледжа кардиологии США опубликовало статью о пользе рыбы и оливок для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Полезными для здоровья сердца, кроме того, были признаны и другие компоненты средиземноморской диеты.
Средиземноморская диета основана на морепродуктах, орехах, оливковом масле (первого отжима), цельнозерновых продуктах, а также молочных продуктах (сыр, йогурт), которые следует употреблять в умеренных объемах. Такая смесь продуктов питания, как в очередной раз убедились исследователи, является оптимальной для сохранения и укрепления здоровья сердца и сосудов.
"Основные составляющие средиземноморской диеты, и, в частности, рыба и оливки, помогают укрепить сердечную мышцу и снизить вероятность развития заболеваний, которые могут приводить к инфарктам и инсультам. Соответственно, кардиологи должны рекомендовать своим пациентам придерживаться средиземноморской кухни", — отмечают представители Американской кардиологической ассоциации.
Кроме диеты, для укрепления здоровья сердца можно практиковать так называемое интервальное голодание. Но здесь важно придерживаться существующих рекомендаций — например, тщательно соблюдать интервалы голодания, которые не должны превышать двенадцать часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+