Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Умение игнорировать ненужное – самый полезный навык в мире, переполненном информацией

Умение игнорировать ненужное – самый полезный навык в мире, переполненном информацией


2-08-2020, 09:56 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 421)

Сегодня люди слишком отвлечены, чтобы замечать важные знания, необходимые им для полноценной и успешной жизни. Эван Уильямс, соучредитель Twitter и Medium, однажды сказал: «Информация, которую мы потребляем, имеет такое же значение, как и пища, поступающая в наш организм. Она влияет на наше мышление, поведение, то, как мы понимаем своё место в мире, как мы понимаем других».

В Интернете полно статей или книг, прочитав которые, вы можете навсегда изменить своё мировоззрение, восприятие, ментальную модель или даже жизнь.

 

В век информационной перегрузки требуется нечто большее, чем беглое чтение, чтобы заметить то, что способно изменить жизнь.

Знание, которое вы ищете, чтобы вести счастливую, полноценную, значимую и успешную жизнь, вероятно, скрыто в книге, которую вы игнорируете, или в том посте, который вы не хотите читать потому, что он слишком длинный.

Умение находить практические жизненные и карьерные ресурсы в Интернете в нашу эпоху информационной перегрузки – один из самых важных навыков, которым вы можете овладеть сегодня.

Герберт А. Саймон, экономист, политолог и когнитивный психолог справедливо отметил: «То, что потребляет информация, довольно очевидно: это внимание. Таким образом, избыток информации порождает недостаток внимания и необходимость эффективного распределения этого внимания среди избыточного количества источников информации, которые могут его поглотить».

 

Чего нам сегодня не хватает, так это умения эффективно распределять наше ограниченное время на поиск фактических, практических и полезных знаний для принятия обоснованных решений, связанных с нашей жизнью и карьерой.

Уоррен Баффет прочёл книгу «Умный инвестор», когда ему было 19 лет. Эта книга стала основой инвестиционной философии, которой Баффет пользовался на протяжении всей своей карьеры. Сегодня он один из самых богатых людей на планете.

Когда Илон Маск спросили, как он узнал о ракетах, гениальный миллиардер ответил: «Я читаю книги».

«Маск потратил месяцы на изучение аэрокосмической промышленности и физики. Он изучил "Элементы ракетного двигателя", "Основы астродинамики" и "Аэротермодинамика газотурбинных и ракетных двигателей", помимо прочих основополагающих работ», – пишет Ахсли Ванс в книге «Илон Маск: Tesla, SpaceX и поиски фантастического будущего».

Если вы всерьёз задумались о том, чтобы улучшить свою жизнь и карьеру, тогда инвестируйте в правильные знания и активно игнорируйте то, что постоянно подсовывают вам средства массовой информации.

«Учитывая силу прорывного знания и трудность его поиска, один из самых фундаментальных вопросов, который мы все должны задать себе, звучит так: как правильно распределить ограниченное время, что у нас есть, чтобы найти прорывное знание в море отвлечений?» – пишет Майкл Симмонс.

 

Мы живём в век бесконечного скроллинга и постоянных отвлечений. Каждое утро на нас из разных источников обрушивается куча ненужной информации.

Информации сегодня в избытке, мы не успеваем её обрабатывать.

Новости транслируются 24 часа в сутки, у нас неограниченный доступ к советам и экспертным мнениям; информационная перегрузка практически неизбежна.

«Задачи сети – быть системой прерывания, машиной, крадущей внимание», – пишет Николас Карр в своей книге «Пустышка. Что Интернет делает с нашими мозгами».

Тем не менее, вы можете это контролировать, отказываясь от источников, которые ничего не привносят в вашу жизнь. Вам не нужно читать каждую статью, каждый твит, каждое электронное письмо, бесконечный поток постов в Facebook или смотреть вирусные видео и кучу фотографий в Instagram или Snapchat.

 

Ваш мозг не способен обработать такое количество информации. Каждый день в мозг поступает невероятный объём информации, которая нам не нужна.

«Слишком много информации, то есть информационная перегрузка – один из худших раздражителей в современной жизни», – пишет Шумпетер из The Economist.

Если вы не научитесь отфильтровывать полезные знания, вы каждый день будете тратить половину своего времени на информацию, которая вам на самом деле не нужна.

Создайте собственные фильтры для поиска полезных и актуальных знаний

Более глубокие и практические знания могут помочь вам сделать правильный выбор и принять обоснованное решение.

Вместо того чтобы читать каждую новостную статью из-за страха упустить что-то, ищите вневременную и актуальную информацию, которая может помочь вам сейчас и завтра.

Замедлите цикл потребления информации, выбрав надёжный источник и подписавшись на рассылку новостей.

«Вместо того чтобы оказаться втянутыми в поток срочных новостей с неоднозначными фактами, выберите источники, которые проверяют факты и тщательно освещают события», – советует Джори Маккей из RescueTime.

Если вы не готовы радикально подходить к тому, что поглощает ваше внимание, тогда вы продолжите тратить время на потребление ненужной информации.

Возвращение контроля – это единственный способ реально контролировать нерелевантную информационную перегрузку. Найдите способы чувствовать себя более уверенно. «Интернет никогда не скажет: "С тебя хватит, выходи"», – говорит писатель Нир Эяль. И это относится к любому источнику информации.

Чтобы эффективно использовать свой мозг каждый день, выбирайте лучшие инструменты и настройки для фильтрации информации в течение дня. Контролируйте то, что и как вы потребляете. Приучите мозг игнорировать ненужную информацию.

Когда вы организуете день с учётом всех этих принципов, вы, вероятно, существенно повысите продуктивность своего мозга.

Если вы не откажетесь от того, что забирает ваше внимание, и не найдёте источники, которые резонируют вам больше всего, вы продолжите тратить своё драгоценное время впустую.

Избавьтесь от вариантов, которые вам не нужны. Это освобождает. Выбирайте, что потреблять, сознательно.

Как сказал Зиг Заглар: «То, что вы потребляете, определяет ваше мировоззрение. Ваше мировоззрение определяет результаты, а результаты определяют будущее».

Самые успешные люди в мире активно ищут вневременную информацию и знания, которые они могут применять сегодня и завтра, чтобы продолжать развиваться. Потребляйте ту информацию, которая позволит вам достичь своих целей и жить полноценно. В скором времени вы заметите, как изменилось ваше мышление, а с ним – и жизнь.

- Источник



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Liberum corpus (3 августа 2020 06:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 8
    Рейтинг поста:
    0
    Научится различать похожее от одинакового

       
     


  2. » #1 написал: Liberum corpus (3 августа 2020 06:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 8
    Рейтинг поста:
    0
    Согласен. Но важно где ваше внимание.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map