Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эффект сотой обезьяны, или критическая масса

Эффект сотой обезьяны, или критическая масса


15-07-2020, 08:25 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 493)

Суть эксперимента

На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравится батат, но не нравится песок на нем. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель.

Как такое может быть, спросите вы? В науке это явление получило название «эффект сотой обезьяны».

 

 

 

Казалось бы, ничего сверхъестественного. Но дело в том, что несколько групп ученых наблюдали за обезьянами на совершенно разных островах. И в один момент, когда число обезьян, научившихся чистить бататы, достигло определенного количества (условно – сто), все обезьяны на всех островах стали чистить бататы. Учитывая то, что между ними не было абсолютно никакого контакта, объяснить этот феномен становится очень трудно. И произошло это со всеми обезьянами Японии, даже в зоопарках. Хотя неизвестно, возможно, и во всем мире, но таких глобальных наблюдений не проводилось.

Как же объяснить этот феномен? Это явление связано с информационной оболочкой или полем Земли.

Эффект сотой обезьяны универсален. Для того чтобы какая-то популяция (например, человечество) получила новую информацию или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые искали бы ответ на поставленный вопрос.

В умах разных людей одновременно появляется удивительное количество открытий, как будто все мы пользуемся одним и тем же энергетическим полем, чтобы думать. Как только в энергетическое поле попадают новые идеи, они становятся общедоступными, конечно, если у человека есть «канал приема». Многие открытия были сделаны разными людьми в одно и то же время. Например, телефон. Разница всего в два часа. И ведь нет никаких сомнений в честности обоих изобретателей. Наверное, так бывает, что одинаковые идеи приходят в голову множеству людей, но не все их реализуют. Например: исчисление (дифференциальное и интегральное), электрическая батарея, телефон, паровой двигатель, радио – все эти замечательные изобретения совершались многими учеными, работавшими параллельно и ничего не знавшими друг о друге.

Получается, что, согласно этой закономерности, все научные открытия и достижения в нашей истории происходили именно тогда, когда количество исследователей достигало критической массы. Разумеется, для каждого открытия или новой информации существует своя критическая масса людей, занятых решением данной проблемы. Но в любом случае все Ньютоны, Менделеевы и Коперники – по сути, те же «сотые обезьяны» на пути открытий.

В 1920-х годах в Англии люди увидели, что птицы лазоревки могут разрывать верх молочных пакетов, оставленных на ступеньках у дверей, и пить молоко. Вскоре подобное «искусство» демонстрировали лазоревки на расстоянии многих километров, что очень странно, поскольку эти птицы редко улетают дальше чем на 24 км. Навык распространялся все быстрее и быстрее, и в 1940 году регистрировался в Англии, Голландии, Швеции и Дании. Немецкая оккупация прервала доставку молока в Голландию на восемь лет, на пять лет больше, чем жизнь лазоревки. Затем, в 1948 году, доставка возобновилась. Через несколько месяцев лазоревки всей Голландии пили молоко.

Вот хороший пример из мира материи. При создании атомной бомбы использовался эффект критической массы радиоактивного распада урана. Если в левую руку взять 1 килограмм урана 235 и в правую руку тоже килограмм, то ничего не будет. Теперь начинаем сводить руки вместе и соединяем эти два куска урана по килограмму в один. Нам это сделать не удастся, потому что в этот момент произойдет ядерный взрыв. Дело в том, что у урана есть так называемая критическая масса, примерно два килограмма, при которой ядра сами начинают лавинообразно делиться, и уран взрывается. Если будет 1 кг 900 граммов, то вы хоть поджигайте его, хоть взрывайте, ничего не произойдет. Нужна критическая масса.

Вернемся к случаю сотой обезьяны. Предположим, открываться может не широкий канал связи с Банком, а узкий, достаточный для прорыва на малом участке фронта. Одна обезьяна наладила помывку картофеля, информация об этом тонкой ниточкой пошла наверх, это очень слабое воздействие, и обратной связи пока нет. Две, пять обезьян, десять стали делать то же самое. Канал немного расширился. Но незначительно, 99 обезьян – канал уже широкий, мощный, но еще нет обратной связи, информация поступает только в одном направлении, условно – снизу вверх. И вот сотая обезьяна присоединяется к остальным. Барьер взят, плотина прорывается, информация начинает циркулировать в ОБЕ СТОРОНЫ! Снизу вверх и сверху вниз и, следовательно, становится доступна ВСЕМ!

Выходит, что от каждого из нас зависит, во что мы в итоге трансформируемся как вид во времени. Возможно ли такое? ДА! Просто очень трудно поверить в то, что мысли простого человека, соединенные с множеством таких же устремленных, МОГУТ ПОВЛИЯТЬ И ИЗМЕНИТЬ ВЕСЬ МИР.

В наших силах, а точнее, в силах каждого землянина, живущего на нашей планете, это попытаться понять (что происходит) и производить изменения в себе и вокруг себя, тем самым способствуя распространению этих изменений во всем мире. Осознать, что помочь себе и всей планете можешь только ты сам, и никто другой. Только от тебя зависит все происходящее в этом мире, и только ты один можешь его изменить. Ведь критическая масса перехода в новое качество нам неизвестна. Так что, вполне возможно, что сотая обезьяна, изменившая мир, - это именно ТЫ.

Лично ты можешь увеличивать количество проснувшихся обезьян вокруг себя. Ваши друзья, знакомые, родственники, сослуживцы, соседи, коллеги - почти все они спят. Почти все они находятся под гипнозом. Вы можете будить их, как девочка Герда разбудила Кая вытащив у него из глаза ледяной осколок и растопив лед в его сердце.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится61



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Dron (15 июля 2020 18:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1836
    Рейтинг поста:
    0
    На одном фейке строить далеко идущие теории это сильно, конечно.

       
     


  2. » #2 написал: Классик (15 июля 2020 09:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1078
    Рейтинг поста:
    -1
    Когда удастся загрузить сознательное осознание на компьютер, поймем, что вполне можем быть смоделированными умами в моделируемой вселенной.
    Далее последует неизбежный вывод, что Бог не создал вселенную. Он просто сделал ее копию, "грязную" копию...... поскольку это явно дешевле с точки зрения материи и энергии, чем создание реальных Вселенных.
    Попробуйте скопировать картину "Сотворение Адама", Микеланджело, не имея соответствующих навыков.... Почувствуйте себя "нашим" богом.
    Наша единственная цель в жизни - узнать, настоящие ли мы или просто копии, и мы не сдадимся, пока не получим ответ на этот вопрос.
    Науке известно, что сознательное состояние можно клонировать, и оно может быть сохранено, загружено и воспроизведено много раз ...
    Дает ли это ответ на вопрос - насколько мы себя знаем?

       
     


  3. » #1 написал: Rodriges (15 июля 2020 09:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 948
    Рейтинг поста:
    -1
    Этот банк называют Акаши. У Николы Теслы был 100%ный канал. Ато что мы созда?м реальность к гадалке не ходи.. Голливуд это очень хорошо понимает.


    --------------------
    Зри в корень. А.С.Шишков

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map