Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Спасатель МЧС раскрыл американцам секреты выживания

Спасатель МЧС раскрыл американцам секреты выживания


4-06-2020, 08:10 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 029)

Спасатель МЧС раскрыл американцам секреты выживания

Город, а не лес, является единственной безопасной для современного человека средой обитания. Об этом «ПолитРоссии» заявил инструктор по выживанию в дикой природе Эдуард Халилов.

Поразившая весь мир пандемия коронавируса породила всплеск интереса к так называемому сурвивализму, или же просто выживальничеству. Опасающиеся заразиться люди решают спасаться от коронавируса не дома, как того требуют врачи и эпидемиологи, а в дикой природе, предпочитая маске и перчаткам мультитулы и охотничьи списки для розжига костра.

Так, как ранее сообщала «ПолитРоссия», прямо сейчас курсы по выживанию в дикой местности набирают большую популярность среди жителей Австралии. По словам специалистов, это объясняется сразу несколькими факторами. Во-первых, пандемия показала, что населенный людьми город далеко не всегда является безопасным местом. Во-вторых, многие просто истосковались по общению с дикой природой за несколько месяцев карантина. В итоге сейчас рядовые австралийцы начинают изучать основные навыки выживания, такие как поиск пищи и воды. Более того, о бегстве на природу начинают задумываться и на другом конце Земли – в США, где множество городов сегодня оказались охвачены массовыми беспорядками.

Впрочем, далеко не все люди, решившие уйти в лес, утруждают себя изучением хотя бы базовых навыков, необходимых для выживания в дикой среде, чем подвергают риску как собственную жизнь, так и жизни своих близких. Всего несколько дней назад в Приморье закончилась жуткая история: отец, опасавшийся коронавируса, увел троих детей в лес на время карантина, чтобы приучить к жизни на природе и заодно дистанцироваться от других людей на время пандемии коронавируса. Спасатели искали семью несколько дней. Когда же выживальщики были обнаружены, органы опеки направили детей в медицинское учреждение для оценки состояния.

Спасатель МЧС раскрыл американцам секреты выживания

И это далеко не единственный случай даже в России. В начале апреля жительница Татарстана решила спрятаться в лесу, прихватив с собой и двух сыновей. Вместе с ними она примерно две недели жила в шалаше, питаясь листьями, пока один из сыновей не сбежал от излишней материнской заботы, обратившись за помощью к работавшим поблизости нефтяникам. Когда детей доставили в больницу, они были в истощенном состоянии. А в Свердловской области в лес ушла целая семья: отец, мать и трое несовершеннолетних детей. Когда спасатели нашли их, выяснилось, что все члены семью спали на ветках под открытым небом.

О том, насколько опасным для неподготовленного человека может оказаться бегство в лес, корреспонденту «ПолитРоссии» рассказал автор проекта «Наука побеждать», аттестованный спасатель МЧС и инструктор по выживанию Эдуард Халилов.

«Для современного человека понятной, изученной и безопасной средой обитания является его город. Если человек думает, что, отправившись куда-то в лес, он сможет там пересидеть эпидемию до того, как придумают вакцину, протестируют ее – а на это может уйти год, два и больше – то он сильно заблуждается. Современный человек готов лишь к тому, чтобы выехать на природу и пожарить шашлыки, или, возможно, сходить в поход продолжительностью не более двух недель», – объясняет эксперт.

По его словам, любой человек, который по каким-то непонятным причинам все-таки не отказался от идеи попробовать свои силы в выживании, должен понимать, что эта затея потребует от него большого количества ресурсов и серьезной подготовки. 

«Для любого автономного существования нужно большое количество инструментов. Обязательно необходимо укрытие в виде туристической палатки, либо полноценного сруба или землянки, для постройки которых опять-таки нужны инструменты, а также соответствующие знания и навыки. Помимо этого, нужны медикаменты и продукты. С водой там проблем не будет, а вот с едой все очень сложно. Мы привыкли ходить в магазины и покупать любую еду, которую захотим, но в лесу этого не будет – батоны на деревьях не растут. Поймать зверя тоже не так просто – нужно огнестрельное оружие и хотя бы базовые навыки охоты», – рассказывает Халилов.

Впрочем, даже умение охотиться, строить шалаши и разводить костер без спичек не означает, что человек способен выживать в лесу на протяжении длительного времени. По словам Эдурада Халилова, хорошее снаряжение и отменная физическая подготовка – это лишь половина успеха. И этого не хватит, если человек не готов эмоционально и психически.

«Первая проблема, с которой столкнутся неопытные выживальщики, – это психологическая проблема, неготовность людей находиться в таких условиях. И, как правило, все люди, которые отправляются в лес, буквально через несколько дней возвращаются в город. Потому что город изучен, понятен и относительно безопасен. И в городе есть специальные службы, которые оказывают помощь. Это спасатели, пожарные, медики, полиция, Росгвардия, в конце концов. И это означает, что в условиях эпидемии нужно находиться в городе, но соблюдать все меры безопасности», – объясняет эксперт по выживанию.

Впрочем, он отмечает, что в некоторых ситуациях бегство за город действительно может оказаться разумной мерой по обеспечению безопасности себя и своих близких.

«Бывают и другие ситуации. Например аналогичные тем инцидентам, что сейчас происходят в США, когда на улицах царят беспорядки, провокации и мародерства. Вот там уже стоит задуматься о том, чтобы временно, пока военные не успокоят толпу, уехать из города. Но это должен быть непродолжительный срок», – резюмирует Эдуард Халилов.

Ранее «ПолитРоссия» публиковала кадры нападения тупорылой акулы на дайвера близ побережья Австралии.

Автор: Константин Липавский



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map