Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Вакцины против него нет»: стоит ли Россиянам опасаться нового коронавируса

«Вакцины против него нет»: стоит ли Россиянам опасаться нового коронавируса


23-01-2020, 10:54 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (815)

Число умерших от нового коронавируса, вспышка которого зафиксирована в Китае, возросло до 17 человек, заболели уже более 400. Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на всех границах России, аналогичные меры приняли некоторые международные аэропорты. Кроме того, появились сообщения, что в Санкт-Петербурге с подозрением на коронавирус госпитализированы два человека, однако позднее власти города не подтвердили диагноз у одного из них. Второй проходит обследование, его результаты пока неизвестны. По мнению экспертов, поводов для паники нет, однако Россиянам следует проявлять осторожность и не забывать про меры защиты от вируса.

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на всех границах России из-за нового типа коронавируса, зафиксированного в Китае. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова. По её словам, пункты пропуска ужесточили досмотр ещё 31 декабря, опасность для страны «полностью минимизирована».

«У нас есть своя тест-система, мы её разработали... Мы усилили контроль на границе, на всех 200 с лишним пунктах пропуска ведётся усиленный контроль», —  отметила Попова.

В частности, в московском аэропорту Шереметьево специалисты проверяют прибывших из Китая пассажиров с помощью переносных и стационарных тепловизоров. При выявлении у пассажира повышенной температуры на борт немедленно вызывают медицинскую бригаду. В случае обнаружения симптомов коронавирусной инфекции пассажира изолируют в специальное помещение и госпитализируют в инфекционную больницу.

Аналогичные меры приняла администрация международного аэропорта Шоуду в Пекине. Чтобы не допустить распространения вируса, медики начнут измерять температуру у всех прибывших из Уханя — города, где впервые зафиксировали вспышку заболевания. В терминалах аэропорта увеличат количество подаваемого воздуха из воздухоочистителей, а также усилят меры по стерилизации помещений.

В свою очередь, лондонский аэропорт Хитроу сообщил, что создаст отдельную зону для пассажиров, прибывающих из регионов, где отмечены случаи заболевания.

Врач, эксперт Тимур Пестерев пояснил, что у некоторых заболевших возникает только лёгкое недомогание, а у тех, чей организм ослаблен другими заболеваниями, вирус «лютует в полную силу».

«Слишком сильно бояться этого не стоит. Коронавирус, в принципе, неплохо известен человеку. Можно сказать, что это ОРВИ, нужны стандартные методы защиты: не появляться в местах большого скопления людей, принимать меры предосторожности — использовать маски и другие способы защиты от инфекции», — отметил он.

Эксперт добавил, что даже если эта инфекция придёт в Россию, она вряд ли распространится.

«У нас довольно хорошая противоэпидемическая служба, информированность населения высокая», — отметил он.

В конце декабря 2019 года власти китайского города Ухань сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Позже Центральное телевидение КНР со ссылкой на группу специалистов назвало причиной заболевания новый вид коронавируса.

На сегодняшний день случаи заболевания были зарегистрированы в Пекине, Шанхае и других крупных городах страны.

По последним данным, от вируса уже скончались 17 человек. Число заражённых в провинции Хубэй, где впервые было зафиксировано заболевание, составило 444 человека.

Об этом рассказал глава комитета по делам здравоохранения провинции Ян Юньянь.

Вирус уже начал распространяться за пределы Китая. По информации властей КНР, случаи заболевания зафиксированы в Японии, Таиланде, Южной Корее, США. Несколько человек были госпитализированы с подозрением на коронавирус в Сингапуре и Мексике.

22 января в СМИ появилась информация, что в Клиническую инфекционную больницу им. С.П. Боткина в Петербурге с подозрением на вирус был направлен прибывший из Китая в аэропорт Пулково россиянин. Затем сообщили и о втором обращении с аналогичными симптомами.

«Второй случай зарегистрирован сегодня. Это гражданин КНР, который прибыл в Санкт-Петербург ранее, неделю назад. В связи с плохим самочувствием сегодня сам обратился в медицинское коммерческое учреждение. После этого он был также госпитализирован с симптомами ОРВИ и высокой температурой в инфекционную больницу имени Боткина», — сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Между тем власти города не подтвердили случай заболевания коронавирусом у гражданина КНР.

«У гражданина Китая не подтвердился коронавирус. Анализы готовы, у него обычная ОРВИ», — сообщили пресс-службу городского комитета по здравоохранению.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко накануне назвал ситуацию с заболеванием серьёзной, а также призвал россиян воздержаться от поездок в Китай, где с 25 января по 1 февраля будут праздновать Новый год.

«И я думаю, что 1-го числа ситуация изменится не в лучшую сторону — возможен рост, потому что все перемешаются. Это касается и России, потому что на Дальнем Востоке много китайцев, которые постоянно работают у нас: они все уедут туда, а потом вернутся назад», — рассказал Онищенко.

Всемирная организация здравоохранения объявила о заседании комитета по чрезвычайным ситуациям 22 января, в ходе которого ВОЗ сможет оценить ситуацию и дать рекомендации всем странам. В совещании принимают участие эксперты от Роспотребнадзора.

Главный научный сотрудник Центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов отметил, что случаи летального исхода настораживают.

Эксперт напомнил, что впервые внимание мирового сообщества оказалось приковано к коронавирусам в 2002 году, когда в Китае началась первая эпидемия, распространившаяся на ряд стран и спровоцировавшая панику из-за высокой смертности.

Академик пояснил, что опасность нового вируса пока трудно предсказать, однако ситуацию необходимо серьёзно контролировать.

«Мы знаем, что с вирусами шутки плохи. Самое главное, что вакцины против него нет и противовирусные препараты, которые существуют, против него пока не испытаны, не было наблюдений. Процент умерших, в сущности, нельзя считать высоким, это не половина, не 80%, пока это 1%. Но всё равно, поскольку есть летальность, это настораживает. Надо быть начеку», — добавил он.

Будь в курсе актуальных событий: vk.com/geopoliticsrussia

 

 

 

Уханьский коронавирус



Распространение нового коронавируса из Китая.
Вспышка произошла в Ухани, где проявился новый вирус, передающийся воздушно-капельным путем и пока что не реагирует на стандартные методы лечения. Вызываемая разновидность пневмонии особо опасна для организма с ослабленной иммунной системой.
На текущий момент только в Китае 9 человек умерли и 440 заразились, включая медиков.
Отмечаются случаи и в других странах, куда вирус был завезен из Китая, в частности в США и Японии.
Ряд стран принимают меры по ограничению притока людей из Китая.



 





https://colonelcassad.livejour...



Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (23 января 2020 17:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Россиянам в Китае напомнили о мерах предосторожности из-за нового вируса
    Российское посольство в Пекине в связи со вспышкой нового типа коронавируса призывает россиян, находящихся в Китае, соблюдать меры предосторожности и в случае необходимости обращаться за помощью в дипмиссию, заявил пресс-атташе посольства Георгий Егоров.

    «Вчера мы публиковали меры предосторожности, разработанные совместно с Роспотребнадзором, призываем всех их соблюдать, и в случае чего обращаться за помощью в посольство», – заявил дипломат, передает РИА «Новости».

    Он также отметил, что «посольство держит ситуацию на контроле, взаимодействует и находится в плотном контакте с курирующими этот вопрос органами Китая».

    Егоров добавил, что посольство не получало обращений и просьб о помощи от граждан России, находящихся в городе Ухань (провинция Хубэй), где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса 2019-nCoV.

    Тем временем число инфицированных пневмонией нового типа в Китае возросло до 633 человек. Это следует из опубликованных информационных сообщений комитетов по вопросам гигиены и здравоохранения регионов Китая.

    Наибольшее число заболевших – 444 случая - зарегистрировано в провинции Хубэй, в административном центре которой – городе Ухань – это заболевание было выявлено впервые. На этот же регион приходятся все зафиксированные к настоящему времени 17 летальных исходов. Далее по количеству заболевших следуют провинция Гуандун (32), Чжэцзян (27), Шанхай (16 подтвержденных и 22 предполагаемых случая) и Пекин (22).

    Между тем в Санкт-Петербурге госпитализирован третий человек с подозрением на новый коронавирус.

    В КНР от нового коронавируса уже умерли 17 человек. Случаи заболевания выявили также в Гонконге, Макао и на Тайване, в США, Японии, Южной Корее и в Таиланде. По всей границе России усилен санитарно-карантинный контроль.

    Китайские ученые предположили, что новый тип коронавируса человек мог получить от ядовитой змеи.

    Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, что известно о новом вирусе.

    https://vz.ru/news/2020/1/23/1019778.html

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (23 января 2020 14:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Малышева рассказала о защите от коронавируса
    Телеведущая Елена Малышева вместе с экспертом ООН по биотерроризму, доктором медицинских наук и одним из известных инфекционистов России Владимиром Никифоровым прокомментировали ситуацию со вспышкой коронавируса.

    Никифоров отметил, что «пока ничего катастрофического не грозит». По его мнению, заболевание «весьма малозаразное», так как, учитывая, что оно передается от человека к человеку, процент заболевших в Китае не велик.

    Он уточнил, что симптомы «китайской пневмонии» не отличаются от обычной, поэтому выявить коронавирус может только лабораторная диагностика.

    Видео разговора врачей было опубликовано в Instagram Малышевой.

    «Коронавирус пока прямых угроз нам не несет, но, если вы едите в Китай, то нужны маска и все средства для дезинфекции рук. Если вы живете в России, то мыть руки, так как сейчас все равно идет эпидемический период всех вирусных инфекций», – добавила Малышева.

    Она также отметила, что при первых признаках ОРЗ, если температура не снижается, целесообразно убедиться, что у вас нет пневмонии и коронавируса. Также среди признаков заражения Малышева и Никифоров назвали одышку, кашель и боли в грудной клетке.

    Ранее Китайские ученые предположили, что новый тип коронавируса человек мог получить от ядовитой змеи.

    Напомним, в Китае от нового коронавируса умерли 17 человек, число заболевших в различных провинциях страны составляет 571 человек. Случаи заболевания также выявлены в Гонконге, Макао и на Тайване, в США, Японии, Южной Корее и в Таиланде. По всей границе России усилен санитарно-карантинный контроль.

    Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, что известно о новом вирусе, и как от него защититься

    https://vz.ru/news/2020/1/23/1019749.html

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map