Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Самые распространённые типы недоброжелателей на работе и как с ними справиться

Самые распространённые типы недоброжелателей на работе и как с ними справиться


21-07-2019, 11:12 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (792)
Вы любите свою работу. И большинство ваших коллег просто душки. Но есть парочка людей, которые, кажется, настойчиво стремятся сделать вашу жизнь невыносимой

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

Вы любите свою работу. И большинство ваших коллег просто душки (особенно ваша «офисная жена» и тот паренёк, что приносит пончики каждую пятницу). Но есть парочка людей, которые, кажется, настойчиво стремятся сделать вашу жизнь невыносимой. С помощью книги Лиз Фосслин и Молли Уэст Даффи «Без обид: тайная способность справляться с эмоциями на работе» мы подскажем, как обнаружить в своём офисе 3 наиболее токсичных типа людей и опишем лучшие средства борьбы с ними.

Мудак

Как его вычислить. Он постоянно толкает вас, пробираясь к кулеру, он присвоил себе результаты вашего командного проекта на прошлой неделе и, конечно, даже не подумал извиниться, наступив вам на ногу. Однажды он накричал на вас на глазах у всего отдела. Но что странно, иногда такие Мудаки — отличные специалисты в своей области. Просто они превращают вашу жизнь в ад.

Как с ним справиться. Выслушать их… Фосслин и Даффи советуют проявить сочувствие. «Спросите себя, что такого могло произойти в жизни этого человека в прошлом, чтобы он стал таким Мудаком?» Возможно, у него было трудное детство, или его обижали на другой работе, и он думает, что надо вести себя точно так же, чтобы защитить себя. Однако проявить сочувствие – не значит открыться ему. «Мудак может попытаться разрушить вашу репутацию или сыграть на уязвимости, узнав ваши слабости». Если ничего не помогает, поищите возможность перенести своё рабочее место. По словам профессора Массачусетского технологического института Томаса Аллена, люди в четыре раза чаще общаются с коллегой, который сидит ближе.

Диссидент

Как его вычислить. Каков девиз Диссидента? «Ничего не получится». Он всегда ищет возможности указать вам на недочёты в вашем плане, но у него никогда нет полезных предложений по решению проблемы. На его месте вы бы всегда предложили что-нибудь (или хотя бы сказали пару ободряющих слов) в дополнение к своей критике, но Диссидент, скорее всего, «забудет» об этом.

Как с ним справиться. Прежде всего, послушайте его (мы знаем, это трудно). Однако за этим язвительным отношением и отрицанием скрывается точка зрения, которую стоит рассмотреть. Потом задайте как можно больше вопросов, чтобы подтолкнуть Диссидента в нужную сторону. «Как ты обнаружил это? Как посоветуешь исправить? Есть идеи, как это должно выглядеть?» Если ничего не помогает, закидайте всех остальных в комнате комплиментами. Проще простого попасть в водоворот негатива из-за одного нытика, но можно противостоять придиркам с помощью лёгкости и позитива.

Халтурщик

Как его вычислить. Такой человек обещает с три короба, но ничего не доводит до конца. Однако почему-то, несмотря на то, что он очевидно бездельничает, ему всё сходит с рук (или очарованные им коллеги берут его работу на себя), и начальник никогда этого не замечает.

Как с ним справиться. Никогда, ни при каких обстоятельствах, не берите на себя работу Халтурщика. Да, это непросто, если в команде вас всего двое, и несделанная работа может плохо отразиться и на вас в том числе, но не сдавайтесь. Лучше как можно раньше сообщите начальнику о таких проблемах с Халтурщиком. «Помните, что вы, как команда, должны выполнить работу наилучшим образом», — пишут Фосслин и Даффи. И в таком случае это означает сказать боссу о том, что происходит, чтобы он мог устранить слабое звено, замедляющее рабочий процесс.



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map