Диетологи назвали продукты, которые нельзя есть перед загаром
По мнению диетологов из клиники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, чтобы получить красивый и безопасный загар, надо употреблять в пищу определенные продукты, сообщает «Российская газета».
Врачи советуют отказаться от продуктов, повышающих чувствительность кожи к ультрафиолету, лидером среди которых является инжир. Не стоит злоупотреблять цитрусовыми (апельсинами и грейпфрутами), стоит отказаться от употребления моркови в больших количествах.
Загореть с пользой для здоровья помогут продукты, богатые жирными кислотами омега-3 и омега-6. Эти вещества содержатся в рыбе, семечках и орехах, растительных маслах. Витамин Е, также содержащийся в них, обладает защитными свойствами для кожи.
Естественно, одними продуктами невозможно обезопасить себя от палящего солнца. Для того, чтобы летний отдых не доставил неприятных последствий, необходимо соблюдать правила нахождения на солнце. Напомним, что наиболее опасно, особенно в южных странах, солнце в период с 11 до 16 часов. В это время загорать нельзя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+