Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что нужно забыть при выборе лекарств

» Что нужно забыть при выборе лекарств
17-05-2019, 09:48 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 084)

Болеть – дело неприятное и ненужное. Это банальное утверждение, которое приходится испытать на себе практически каждому. Современная фармакология предлагает огромное количество препаратов. Какие-то обещают сделать нас здоровыми буквально за день-два. Другие нам посоветует бабушка и даже распишет лечение («Врачи эти ваши ничего не понимают»). А еще есть интернет, в котором мифы о лекарствах плодятся быстрее тараканов. Некоторые из них даже выглядят обоснованными. Вот только они не перестают быть мифами.

Гомеопатия безвредна

Начнем с того, что гомеопатия вообще не считается наукой и по факту является плацебо. Сейчас появятся защитники и обвинят утверждение в медицинском мракобесии, но это именно так. Гомеопатически средства содержат микродозы активных веществ. Из-за этого пациенты готовы принимать их длительный срок. Они не учитывают, что некоторые вещества могут накапливаться в организме.

Со временем их накопленный объем может давать побочные действия и нарушать работу классических лекарств. Финальный эффект будет непредсказуемым. К тому же некоторые препараты от гомеопатии содержат вещества, которые вообще не тестировались. Это означает, что последствия приема предугадать невозможно.

Высокая стоимость – показатель качества

Чем дороже препарат, тем сильнее он поможет. Этот тезис подспудно нам продавливает реклама и доктора на зарплате у конкретных поставщиков. Средний покупатель редко задумывается над тем, что большую часть стоимости большинства популярных медикаментов составляет именно реклама, упаковка наценка. Только опытные «больные» знают, что более дешевые лекарства часто действуют так же как их современные дорогие аналоги. Важно помнить, что за деньги здоровье не покупается в этом случае. Важно, чтобы средство было действенным, а не модным.

Дозировка в аннотации

Еще один бич особо любопытных пациентов. К примеру, доктор прописал одну таблетку в день, а в инструкции на нужный возраст указывается две. И прочитавший начинает принимать не по рецепту, а по «бумажке». Вот только не стоит считать, что врач глупее производителя. При выписывании рецепта он ориентируется на состояние больного, анализы и еще множество других факторов. Так что не стоит заниматься подобной коррекцией лечения. Доктору виднее, какую дозировку назначить.

 



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Не нравится -10 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Galaxycon (17 мая 2019 20:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1132
    Рейтинг поста:
    0
    Гомеопатия безвредна

    Это самое вредоносное средство шарлатанов. Людей дурят, на этом наживаются, а люди потом страдают.

       
     


  2. » #1 написал: fizik_dao (17 мая 2019 19:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 899
    Рейтинг поста:
    0
    Начнем с того, что гомеопатия вообще не считается наукой и по факту является плацебо. Сейчас появятся защитники и обвинят утверждение в медицинском мракобесии, но это именно так. Гомеопатически средства содержат микродозы активных веществ. Из-за этого пациенты готовы принимать их длительный срок. Они не учитывают, что некоторые вещества могут накапливаться в организме.
    Какие вещества? Вода? )))

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map