Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Спокойствие, только спокойствие — не всегда полезно

Спокойствие, только спокойствие — не всегда полезно


8-05-2019, 14:02 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 279)

Спокойствие, только спокойствие — не всегда полезно

Жизнь это всегда сочетание тревог и спокойствия, стресса и радости. Без такого сочетания выживание было бы невозможно, в силу смертельно-опасного отсутствия стрессо-устойчивости.

Неадекватно-долгосрочное спокойствие, по статистике, бывает связано:

  1. С эмоциональной тупостью, вызванной шизотипическими расстройствами.
  2. Пониженной функцией выделения нейромедиаторов тревожности мозга и соответствующей работой нейрогуморальной системы. Именно этих людей мы называем воистину флегматичными или спокойными людьми.
  3. При иллюзии спокойствия, которая является временной защитой. И чем подозрительно тише это спокойствие, тем сильнее может быть буря беспокойствия.
  4. При долговременных условиях, которые не вызывают беспокойства. В этом случае, существует оптимальный период, минуя который человек через некоторое время начинает испытывать беспокойство. Согласно психологическим экспериментам, долгосрочное погружение в тишину ведут к депривации и к приступам тревожности, вплоть до галлюцинаций.

Радость — это всегда награда за преодоления, в том числе, и преодоления стресса.

Самое главное, чтобы стрессы регулярно сменялись спокойствием или радостью, и человек не попадал в уничтожающие и уничижающие его долгосрочные психологические ловушки тревог, вызванных устойчивыми и съедающими изнутри депрессиями и неврозами, приводящим к смертельно-опасным сбоям организма.

Нужно следить за психикой, нервной системой и организмом так, чтобы в ней не возникали условия, при которых мысли и представления могли стать опасными для жизни. Если человек почувствовал как мысли и представления внезапно вызывают смертельно-опасные приступы, то нужно обращаться за помощью и что-то с этим делать. Иначе этот прекрасный мир уйдет от человека навсегда!

Самое лучший бальзам от этих страданий — это сон с улыбкой на лице... Человеку нужно жить так, чтобы заслужить такой сон. Если сон с улыбкой на лице будет часто приходить к человеку, то никакой несвоевременный вечный сон, его не посетит.

© , 2019 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора



Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map