Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Учёные обнаружили ещё одну причину полюбить чеснок

» Учёные обнаружили ещё одну причину полюбить чеснок
9-04-2019, 12:57 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 179)

 

 

Медики давно пытаются понять причины возрастной потери памяти, предотвратить её или же вернуть память утратившим её модельным организмам. Недавно учёные обнаружили, что свою лепту в улучшение состояния памяти вносит чеснок: он помогает бороться с возрастным ухудшением памяти. К такому выводу пришли учёные из Луисвиллского университета, проведя соответствующий эксперимент на мышах.

Как утверждает ведущий автор исследования Джиотирмайя Бехера (Jyotirmaya Behera), опытным путём он и его коллеги установили, что употребление в пищу чеснока, содержащего аллилсульфид, обеспечивает здоровую деятельность микроорганизмов в кишечнике, а следовательно, поддерживает в тонусе когнитивные способности человека.

Учёные давно доказали, насколько важна деятельность микробиоты кишечника, но пока что не так много известно о том, как состояние микрофлоры кишечника связано с возрастными изменениями организма.

"У пожилых людей наблюдается уменьшение разнообразия микрофлоры кишечника, и именно в этом возрасте начинают развиваться такие нейродегенеративные заболевания, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Мы хотим разобраться в корреляции изменений в микробиоте кишечника и возрастным ухудшением умственных способностей", – говорит коллега Бехера Ниту Тьяги (Neetu Tyagi).

В рамках исследования учёные ввели двухлетним мышам (соответствует человеческому возрасту 56-69 лет) аллилсульфиды, а затем сравнили их показатели с показателями 4- и 24-месячных мышей, которые не получали дозу аллилсульфидов.

У мышей, получивших добавку, состав микробиоты кишечника был лучше, как и результаты при тестировании долгосрочной и краткосрочной памяти. Кроме того, у 24-месячных мышей, не получивших дозу аллилсульфидов, была хуже пространственная память.

Дополнительные исследования показали, что к ухудшению умственных способностей, вероятнее всего, приводило снижение экспрессии недавно обнаруженного учёными Луисвиллского университета гена NDNF. По мнению биологов, этот ген способствует консолидации долгосрочной и краткосрочной памяти.

У мышей, получивших чесночную добавку, показатель экспрессии гена NDNF был выше, чем у остальных.

Позднее учёные выяснили, что белок NDNF, внедрённый непосредственно в мозг грызунов, способствовал восстановлению умственных способностей старых мышей, не получавших чесночную добавку.

Кроме того, исследователи обнаружили, что при поступлении аллилсульфида через рот в организме грызунов выделяется газ гидросульфид, который предотвращает воспалительные реакции в кишечнике.

Таким образом, можно предположить, что аллилсульфидная терапия может вернуть память с помощью восстановления микробиоты кишечника. Сейчас учёные продолжают проводить исследования, чтобы установить, существует ли взаимосвязь работы мозга и состояния кишечника у человека. Напомним, что употреблять чеснок в больших количествах можно далеко не всем людям.

Результаты исследования были представлены учёными на ежегодной конференции Experimental Biology Meeting.

Напомним, что ранее авторы проекта "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) рассказывали о том, какие ещё продукты помогут улучшить работу памяти, а также о том, как приготовленный по старинному рецепту чеснок уничтожил опасный штамм устойчивой к антибиотикам бактерии.



Источник: nauka.vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +31 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map