Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нездоровая пища является намного большим фактором риска для здоровья, чем курение

» Нездоровая пища является намного большим фактором риска для здоровья, чем курение
8-04-2019, 21:27 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (761)

Нездоровая пища является намного большим фактором риска для здоровья, чем курение

Недавно выполненное исследование показало, что потребление нездоровой пищи является причиной каждой пятой смерти в мире и убивает гораздо больше людей, чем курение. Нездоровый рацион более смертоносен, чем курение сигарет, так как с ним прочно связаны болезни сердца, диабет и рак. Более 130 учёных изучили пищевые привычки в 195 странах и обнаружили, что в 2017 году нездоровое питание стало причиной 11 миллионов смертей, что составляет 22 процента от всех зарегистрированных случаев.

Убийца для всех

Согласно отчёта, опубликованного Вашингтонским университетом, в США (лидирующих по результатам исследования), низкое потребление фруктов и цельных злаков при высоком потреблении соли ответственны за более чем половину всех смертей.

В остальных случаях причиной назвали высокий уровень потребления красного мяса, напитков с сахаром и прочих видов нездоровой пищи, включая содержащие много насыщенных жиров. Руководитель исследования доктор Ашкан Афшин говорит, что чрезмерное потребление жирного и сладкого при отказе от более здоровой пищи сказывается на здоровье людей всех социальных слоев. «Некачественное питание — это убийца для всех. Мы — это то, что мы едим, и этому риску подвержены все, независимо от возраста, пола, и доходов».

Риск заболеваний

Причиной подавляющего большинства связанных с питанием смертей составляют проблемы с сердцем, за ними следуют рак и диабет 2-го типа. Некачественное питание также связано с инвалидностью. По словам доктора Афшина, «мы обращаем внимание на низкое потребление здоровой пищи по сравнению с вредной. Меры в области диетологии, направленные на поддержку здорового питания, могут иметь более благотворное влияние, чем агитация против нездоровой пищи».

Наиболее «смертоносными» оказались диеты с высоким содержанием натрия и сниженным потреблением цельных злаков, фруктов, орехов, семян и жирных кислот омега-3. Каждый из этих факторов является причиной более чем двух процентов смертей в мире. Соавтор исследования, профессор Уолтер Уилет из Гарвардского университета, сказал, что эти результаты подтверждают выводы недавнего исследования в области сердечно-сосудистых заболеваний, которое рекомендовало замену мяса растительными белками. «Диеты, сосредоточенные на сое, бобовых и прочих источниках здорового растительного белка, значительно улучшат здоровье как людей, так и планеты в целом».

Продвижение здоровой пищи

Доктор Анна Диас Фонт, сотрудница Всемирного фонда исследований рака, говорит: «Это исследование очень важно, так как оно показывает важнейшую роль питания для здоровья людей и наций в целом. Наши результаты показывают, что плохое питание повышает риск ожирения и двенадцати типов рака. Мы призываем правительства пропагандировать в своих странах потребление здоровой пищи».



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map