Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Все, что вам нужно знать о смехе

Все, что вам нужно знать о смехе


29-03-2019, 10:37 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 000)

 

 

 

Все, что вам нужно знать о смехе

смешно.jpg

Тайна смеха: от повышения иммунитета до снятия напряжения

Считается, что смех делает практически все. Во многих крупных детских больницах есть врачи-клоуны, которые веселят и поддерживают детей. Существует особый вид йоги - Hasyayoga, где главную роль играет смех. У нас есть клубы смеха, которые признают его пользу для здоровья.

Да, и есть Всемирный день смеха: первое воскресенье мая.

Смех и здоровье

Гелотология - это наука о смехе. Сторонники того, что смех полезен для здоровья, провели исследования десятков заболеваний. В целом, доказательства довольно скудны. Смех, вероятно, может уменьшить боль. Он может повысить иммунитет. Он может помочь снять депрессию и стресс.

Но он на самом деле ничего не лечит - в каждом случае смех используется как дополнение к стандартному уходу, а не как его замена. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что смех, кажется, не имеет побочных эффектов.

Почему мы смеемся?

Никто не знает. Это форма социального общения, особенно в романтических ситуациях.

Женщины больше всего смеются, а мужчины рассказывают больше всего шуток. На сайтах знакомств женщины чаще говорят, что ищут хорошее чувство юмора, а мужчины чаще заявляют, что они его имеют. Нам хорошо, когда мы смеемся, и это помогает учиться, особенно детям. Смех также объединяет людей.

Смех заразителен - в обществе мы смеемся в 30 раз чаще, чем в одиночестве. Вот почему на телевидении есть записи смеха.

У «Героев Хогана» перед выпуском в 1965 году было две версии – с записями смеха и без них. Версия без смеха провалилась, и после этого записи смеха стали нормой.

Что заставляет нас смеяться?

Мы больше всего смеемся над своими собственными шутками - в среднем в повседневных разговорах говорящий смеется на 50 процентов больше, чем его слушатели. 80 процентов смеха вызывают остроумные замечания и комментарии; только 20 процентов – шутки.

Вопрос о том, что должно быть в хорошей шутке обсуждался веками. Шутки, кажется, включают удивление и шок; они ведут нас по знакомому пути, а затем принимают неожиданный поворот. Вкус - это важный фактор - мы все смеемся над разными вещами.

О загадках хорошей шутки написано много книг, но если вам действительно интересно, то посмотрите фильм 2005 года «Аристократы».

Кто смеется?

Видимо, мы все. Мы начинаем улыбаться через несколько недель после рождения, сначала только нижней частью нашего лица. А затем и всем лицом, мы начинаем смеяться в возрасте около 3 или 4 месяцев. И продолжаем, пока не умрем.

Но не только мы смеемся - это делают и животные - шимпанзе, гориллы и орангутаны, хотя у них разные вокальные данные. Есть некоторые доказательства того, что они тоже шутят.

Бонобо, как и другие приматы, начинают смеяться, когда они еще детеныши.

Как мы смеемся?

Мы смеемся по-разному в зависимости от ситуации. Существуют разные типы - мы хихикаем, хохочем и т.д. Иногда мы громко смеемся, а иногда мы тихо хихикаем.

Смех не только выражение радости. Иногда мы смеемся от смущения, иногда от вежливости, а иногда от нервозности.

Злобным смехом мы празднуем несчастье других. Смех может также выразить нашу индивидуальность – легкий громкий смех экстраверта и застенчивый, тихий смех интроверта.

Есть ли неподходящее время для смеха?

Нам часто хочется посмеяться в серьезных ситуациях или в неподходящее время. Однажды я пошутил через минуту после осмотра умирающего пациента, не подозревая, что его скорбящая семья стоит прямо позади меня.

Мне все еще неприятно. К счастью, семья была добрая и поняла, что я снимал напряжение. Я редко чувствую себя таким глупым.

В конце концов, смех - загадка, которой лучше всего наслаждаться, чем изучать. Это может быть полезно для нашего здоровья, но это не единственная причина. Это весело и объединяет людей.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map