Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Романтические мысли уменьшают стресс

Романтические мысли уменьшают стресс


28-02-2019, 13:18 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (803)

Романтические мысли уменьшают стресс

Мысли о любимых людях могут облегчить физиологическую реакцию на стресс.

У тех, кто мысленно с любимыми, в стрессовых ситуациях кровяное давление растет меньше. Эффект от этой ментальной связи настолько силен, как и присутствие партнера.

Стресс влияет на организм различными способами: психическая нагрузка приводит к увеличению давления, подавляет иммунную систему, а в долгосрочной перспективе приводит к избыточному весу. Уже на протяжении длительного времени ученые ищут факторы, которые могут облегчить физиологическую реакцию на стресс, уменьшить его негативное воздействие на здоровье.

На основании социальных исследований стало известно, что контакт с партнером способен существенно уменьшить стресс. И даже обычное присутствие любимого человека может ослабить стрессовую реакцию организма. Но сработает ли это, если только думать о любимых?

Именно это исследовали Кайл Бурасса (Kyle Bourassa) из Университета штата Аризоны и его коллеги. Для своего исследования они привлекли 102 коллег-студентов, средний возраст которых — 19 лет, каждый из которых имел счастливые отношения. Их подвергли стрессовой ситуации: участник должен был удерживать свои ноги в воде с температурой 3-4 градуса по Цельсию.

Но в этом испытании не все испытуемые получили духовно-нравственную поддержку: только у трети из них партнер сидел рядом. Вторая группа могла только думать о любимом человеке, а остальным и это запретили — подопытные с этой контрольной группы на протяжении задачи должны были думать о том, какой у них выдался день.

Кто из участников испытывал меньший стресс, опуская ноги в холодную воду? Ученые проверили это, измеряя сердцебиение и уровень кровяного давления до, во время и после эксперимента. Результат: те, около которых сидел партнер, продемонстрировали значительно более слабую стрессовую реакцию, чем участники из контрольной группы — прежде всего это касалось кровяного давления. Удивило и то, что такой же эффект ученые заметили и в группе, участники которой только думали о партнере — они реагировали на ситуацию значительно более низким кровяным давлением. При этом действие мыслей было столь же сильным, как и физическое присутствие любимого человека.

Данные результаты помогают объяснить, почему в романтических отношениях люди часто здоровее, чем одиночки. «Способ, которым любовные отношения улучшают здоровье, — очевидно, изменение реакции на стресс. Они помогают человеку легче справиться со стрессовой говорит Бурасса. — При этом мысли о любимых являются таким же сильным источником поддержки, как и непосредственное присутствие партнера».

Последующие исследования должны продемонстрировать, как обнаруженный эффект касается людей других возрастных категорий.

Источник:

Romantische Gedanken mildern Stress



Источник: psyfactor.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map