Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В России придумали одноразовую посуду из яблок

» В России придумали одноразовую посуду из яблок
5-02-2019, 22:58 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (809)

В России придумали одноразовую посуду из яблок

  Центр ФОБОС

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Тренд по созданию съедобной и биоразлагаемой посуды сегодня поддерживают многие мировые производители. Не отстали и российские специалисты. И не просто что-то скопировали, а полимеры и целлюлозу заменили яблочным пюре!
Несколько лет назад на кафедре «Технология и организация общественного питания» Самарского государственного технического университета начали изготавливать съедобные пищевые плёнки, предназначенные для космонавтов. Плёнка, в которой можно хранить, разогревать продукты, а затем съедать вместе с пищей, может стать незаменимой и для тех, кто работает в условиях Арктики или на морских нефтяных платформах, совершает дальние путешествия с рюкзаком за плечами. Эта уникальная технология, на которую ученые получили сразу три патента, легла в основу другого амбициозного проекта – съедобной посуды, сообщается на сайте университета.
Материал изготовлен исключительно из натуральных ингредиентов, красители и консерванты не используются. Сначала получают фруктовое или овощное пюре, затем вязкотекущую массу заливают в специальную форму и сушат при температуре не выше 60° (при этом не применяются химические процессы, влекущие за собой глубинные химические изменения). Сырьём для пищевых плёнок могут стать разные фрукты, ягоды и овощи, а для посуды больше подходит яблоко. Оно обладает лучшими вкусовыми и вязкопластическими свойствами. Так, яблочный стакан получился настолько прочным, что в него можно налить кипяток.
Как и съедобные упаковки, вкусная посуда, в первую очередь, поможет решить проблему утилизации мусора. После использования её можно выбросить или съесть, а если поместить в воду, то она полностью растворится за 12 часов. В перспективе учёные планируют производить комплекты и одноразовые наборы (начали со стаканов, потому что этот вид посуды является самым популярным типом мусора). Пока же они продолжают работать над удешевлением технологии, поскольку сегодня вкусный стаканчик стоит 30-40 рублей.
Самарскую пищевую плёнку от мировых аналогов отличает использование исключительно натуральных ингредиентов. В большинстве иностранных образцах для их создания, помимо натурального сырья, используют химические соединения – искусственные добавки: усилители вкуса, аромата и искусственные красители. К тому же самарская плёнка из растительного сырья имеет небольшую калорийность, поэтому её можно считать диетическим продуктом.

// ФОБОС



Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map