Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Гипертония: спорт столь же эффективен, как и лекарства

Гипертония: спорт столь же эффективен, как и лекарства


3-02-2019, 12:27 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 000)

 

 

Гипертония: спорт столь же эффективен, как и лекарства

Стефани Бенз 

 

Бег, но также ходьба или велосипедный спорт рекомендуются для профилактики гипертонии или для ее лечения.  

Getty Images/iStockphoto

Сюрприз: чтобы понизить слишком высокое кровяное давление, лучше немного побегать трусцой, чем принимать таблетки, согласно британскому исследованию. 

Врачи давно знают: физическая активность оказывает благоприятное воздействие на давление. Но может ли движение само по себе являться эффективным лечебным средством от повышенного кровяного давления? Это важнейший вопрос для 14 миллионов французов, страдающих от этой патологии, характеризующейся слишком большим повышением кровяного давления на стенки артерий. Потому что это болезненное состояние, часто связанное с возрастом, с малоподвижным образом жизни, с алкоголем или табаком, или же с несбалансированным питанием, слишком богатым солью, является важным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (инсульта, инфаркта...) и почечной недостаточности.

Абсолютно новое научное исследование

Сегодня артериальная гипертония лечится, главным образом, лекарствами - гипотензивными средствами или диуретическими. До сегодняшнего дня ни одно исследование не пыталось сравнить результаты терапии с результатами регулярных занятий спортом. Группа британских и американских ученых решила узнать об этом побольше, собрав результаты около 400 клинических исследований, включавших в общей сложности около 40000 участников. И результаты таковы: согласно этой работе, опубликованной в Британском журнале спортивной медицины, спорт, по крайней мере, так же эффективен, как и большинство таблеток, чтобы снизить давление пациентов-гипертоников до нормального уровня, то есть ниже 14/9 сантиметров ртутного столба (cmHg). 

Любая физическая активность, по-видимому, оказывает положительное воздействие. Занятия спортом на выносливость (ходьба, бег трусцой, велосипедный спорт, плавание), а также более интенсивные упражнения, такие как силовые тренировки с гантелями и весом, или сочетание этих двух видов. "Эти результаты не означают, что пациенты должны немедленно перестать принимать лекарства, но мы надеемся, что они позволят им обсудить это с их врачом. И что это сподвигнет их, как минимум, больше двигаться", - сказал главный автор этого исследования д-р Хусейн Наси с кафедры здравоохранения Лондонской школы экономики, в сообщении, сопровождающем исследование.    

Избежать длительных назначений врача

Этими выводами исследователи надеются, прежде всего, побудить самих врачей предписывать их пациентам физическую активность, а не медикаменты. Это было бы тем более полезным, что гипертония увеличивается с возрастом. У больных, которых это касается, также более повышенный риск других патологий, а отсюда - длительных назначений врача. Некоторое уменьшение числа лекарств может оказаться тем более интересным, что прием нескольких лекарств также увеличивает риск побочных явлений, связанных с лечением. Решение прекратить принимать какое-то лекарство должно приниматься, тем не менее, в каждом конкретном случае. С другой стороны, некоторые пациенты с плохим здоровьем могут в действительности испытывать трудности с возвращением к физической активности. И здесь врач должен оценить, какие спортивные упражнения являются наиболее подходящими и в каком ритме - но, главное, удостовериться, что у пациента достаточно мотивации, чтобы заставить себя делать это продолжительное время. 

 



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map