Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Как получать именно то, что вы хотите

» Как получать именно то, что вы хотите
12-01-2019, 08:51 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 375)

Как получать именно то, что вы хотите

«Воображение является невероятно важным для качества нашей жизни. Воображение даёт нам шанс предвидеть новые возможности —  это необходимая стартовая площадка для реализации наших надежд. Оно разжигает креативность, избавляет от скуки, облегчает боль, увеличивает степень удовольствия и обогащает наши самые сокровенные отношения.

Когда люди постоянно и навязчиво обращаются к прошлому, где они были глубоко вовлечены в сильные эмоции, они страдают от отсутствия воображения, потери ментальной гибкости.

Без воображения нет надежды и возможности предвидеть лучшее будущее, нет направления, нет цели». ― Бессель А. ван дер Кольк

Доктор Кэрол Двек, выдающийся психолог из Стэнфордского университета, сделала нечто важное. Она изменила способ объяснения всей области психологии и популяризировала идею, которая является невероятно мощной.

В ходе своего исследования, в котором принимали участие как студенты, так и профессионалы, она выделила два основных типа мышления, характерных для людей:

* Фиксированное мышление

* Мышление роста

«Фиксированное» мышление означает, что вы не верите в то, что можете учиться или развиваться в определённой сфере. Вы буквально неизменны.

Мышление «роста» предполагает, что вы верите в то, что можете учиться или развиваться в определённой сфере.

У людей с фиксированным мышлением полностью отсутствует воображение. Им не хватает эмоциональной гибкости. Они застряли в ловушке истории. Скорее всего, они пережили «травму», которая заставляет их прокручивать в своей голове события прошлого изо дня в день.

Если в прошлом вы имели дело с какой-либо травмой, то у вас развился неоправданно раздутый и преувеличенный страх перед неудачей и рискованными шагами. Вы живёте в очень маленьком пузыре. Выход из этого пузыря будет вызывать сильную эмоциональную боль, что бы ни происходило в вашей жизни.

Таким образом, вы продолжаете жить прошлым.

Вы строите свою жизнь вокруг того, что избегаете боли, а не принимаете рост и обучение.

Согласно исследованию, проведённому на тему так называемой «Теории перспективы» поведенческим экономистом доктором Дэниэлем Канеманом, люди испытывают чрезвычайный страх перед потерями.

Потерять собственность.

Потерять родственника.

Потерять всю работу, которую они вложили во что-то.

Когда мы владеем чем-либо, мы преувеличиваем стоимость этого на 500-700 процентов!

Опять же, в психологии существует ещё одна чрезвычайно полезная модель для понимания поведения и мотивации. Согласно данной теории, люди мотивированы либо потерей, либо выгодой, обладая тем, что известно как «ориентация на избегание» или «ориентация на сближение».

Те, для кого характерна ориентация на избегание, фокусируются на рисках, связанных с той или иной затеей. Они боятся провала. Они не хотят проигрывать. Они пытаются поддерживать своё текущее положение. Они беспокоятся о том, что другие люди думают о них.

И наоборот, те, кто ориентирован на сближение, гораздо более склонны к росту. Они готовы идти вперёд. Они готовы рисковать своим нынешним положением — независимо от того, сколько усилий они вложили в то, чтобы достичь его — ради возможности, а не гарантии лучшего будущего.

Люди, ориентированные на избегание, хотят, чтобы всё было гарантировано. Они не станут рисковать, если результат не будет гарантирован на 100%. Им нужна безопасность, потому что, по правде говоря, им не хватает внутренней свободы. Им не хватает свободы играть по-крупному.

Им не хватает свободы, чтобы играть.

Им не хватает свободы, чтобы терпеть неудачи.

Им не хватает воображения, чтобы размышлять над тем, что возможно.

Они эмоционально непреклонны.

Они живут своим прошлым.

Мышление и его связь с получением того, что вы хотите

А теперь давайте рассмотрим роль, которую играет мышление в получении того, что вы хотите.

Дэн Салливан, основатель Strategic Coach, программы бизнес-коучинга №1 в мире, говорит: «Ваши глаза видят, а уши слышат только то, что ищет ваш мозг».

Наблюдение Салливана коренится в нейробиологии. Концепция, известная как «избирательное внимание», показывает нам, что мы можем буквально научить свой мозг сосредотачиваться на определённых вещах.

Вы можете научить свой мозг сосредотачиваться на позитивных аспектах жизни.

Вы можете научить свой мозг сосредотачиваться на негативе.

Таким образом, доктор Стивен Кови утверждает: «Мы видим мир не таким, каким он есть на самом деле, а таким, какими являемся мы сами – или таким, каким мы обусловлены его видеть».

Никто из нас не обладает объективным взглядом на мир. У всех есть субъективные точки зрения. Каждый из нас обладает мозгом, который научили сосредотачиваться на конкретных вещах в мире.

То, на чём вы фокусируетесь, расширяется и становится реальностью для вас. Вы буквально притягиваете в свой мир всё, на чём фокусируетесь.

Большинство людей не учат свой мозг сосредотачиваться на том, чего они хотят. Вместо этого, их мозг фокусируется на том, что желает культура и общество, а также событиях прошлого.

Если в прошлом вы пережили неприятный опыт, это, скорее всего, заставляет вас всегда сосредотачиваться на том, что может пойти не так. Такая «травма» — неважно, большая или маленькая — заставляет вас жить в оболочке.

 

Итак, каким образом можно научить мозг получать то, что вы хотите? Вы должны представлять абсолютный идеал.

Что вы хотите?

Где вы хотите быть?

Кем вы хотите быть?

Вы можете видеть это?

Вы можете видеть место, где хотите быть?

Вы можете представить себе это?

Если вы можете представить себе место, где хотите быть, тогда то, что вы должны делать — это каждый день вызывать этот образ в своей голове. Вы должны прокручивать его снова и снова. Вы должны делать это каждое утро.

Вы должны эмоционально связать его со своей личностью, мировоззрением и всем, что касается вас.

Если вы не прокручиваете свой образ в голове каждый день, значит, вам не хватает воображения, вы живёте в прошлом и обладаете фиксированным мышлением.

Но если вы готовы отпустить прошлое, тогда вы можете играть по правилам своего будущего — правилам воображения.

Если вы играете по правилам своего будущего, то вы можете действовать прямо сейчас — и каждый божий день — исходя из того, чего вы хотите.

Например, когда я запустил блог 3,5 года назад, я начал писать не как новичок. Вместо этого, я начал писать с воображаемого конца.

Стивен Кови поясняет, что мы должны начинать с конца в уме. Это работа воображения. Но нам нужно делать больше, чем просто «начинать» с конца в уме. Мы должны действовать, имея конечное представление в голове, в любой сфере деятельности.

Если вы творите и живёте с точки зрения вашего идеального конца, то вы можете начинать что-либо делать как профессионал!

Как такое возможно?

Дело в том, что воображение и мышление роста предоставляют вам готовность учиться и терпеть неудачи снова и снова, которые вы будете рассматривать как опыт.

Но вы не будете терпеть неудачу так, как это делают большинство людей в начале, поскольку вы знаете, в каком направлении хотите двигаться, вы знаете, что вы можете добраться до конечного пункта назначения. Следовательно, ваша неудача наблюдателям будет казаться довольно хорошим опытом — даже если вы упали лицом в грязь, с вашей точки зрения и эмоционального опыта.

Существует большая разница между «неудачей» и «обучением», и это связано с вашим прошлым и будущим.

Если вы не выйдете за пределы своего прошлого, то ваши «неудачи» останутся неудачами. Однако если вы готовы принимать будущее, тогда любая неудача в вашем прошлом немедленно превратится в «обучение» и «опыт».

Томас Эдисон 1000 раз потерпел неудачу, пытаясь изобрести лампочку. Но никто не считает его попытки «неудачами». Мы рассматриваем их как шаги.

Тем не менее, мы считаем его «обучение» опытом, поскольку он в конечном итоге преуспел. Эффект хиндсайта реален. Эдисон не сдавался, а продолжал действовать на основе своего конечного идеала.

Для него будущее было важнее прошлого.

Любой, кто достиг чего-либо значимого в своей жизни, действует из воображения. Из своего будущего. Такие люди знают, что то, что они хотят, может принадлежать им — и эта внутренняя уверенность и свобода предоставляют им спокойствие ума, необходимое, чтобы неустанно преодолевать препятствия и рисковать ради достижения своей мечты.

Когда вы будете преследовать свои большие мечты, вы неоднократно столкнётесь с неудачами, которые, однако, позволяют вам быстро учиться.

Если вас не смущает то, кем вы были в прошлом году, значит, вы не многому научились.

Но большинство людей не смущает то, кем они были в прошлом году.

Почему?

Потому что они не преследуют большие мечты.

Вместо этого, они живут предсказуемой жизнью, отражающей их прошлое, а не будущее.

Когда вы активно и настойчиво преследуете большие мечты, вы многому учитесь.

Вы будете иметь дело умело справляться со взлётами и падениями. Вы будете принимать сложные эмоции, буквально перестраивая свой мозг.

Когда вы перестраиваете свой мозг, вы меняетесь. Вы меняете свои воспоминания. Вы меняете свою личность.

Заключение

Итак...

Как воображение помогло вам прийти туда, где вы сейчас находитесь?

Каким типом мышления вы обладаете?

Есть ли у вас большое будущее, в котором вы преследуете свои мечты?

Вы понимаете, в каком направлении хотите двигаться?

Вы действуете, руководствуясь наивысшими идеалами?

Если вы уверены в своей победе и готовы приложить все усилия, лишь бы добиться своего, ваши действия будут смелыми и мощными.

Вы быстро добьётесь успеха.

Вы можете действовать, исходя из самых смелых мечтаний.

Но будете ли вы это делать?

Готовы ли вы каждый день запускать своё воображение, чтобы ваш мозг перестраивался в буквальном смысле?

Готовы ли вы каждый день разрушать подсознательные блоки и приближаться к своим мечтам?

Готовы ли вы жить будущим и отпустить прошлое?

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net



Рейтинг публикации:

Не нравится -4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map