В преддверии сильных холодов врачи рекомендуют обратить внимание на продукты животного происхождения, которые можно смело использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями. Одним из таких продуктов является свежее сало.
Польза сала
Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. Этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонуса организма, особенно в холодное время года.
О вреде сала ходит немало легенд, которые зачастую пугают людей, любящих этот продукт. Сегодня мы разберемся во всех тонкостях вопроса и развеем большинство мифов.
Мифы о сале
1. Сало вызывает полноту и ожирение
Это не совсем верно: сало, как и другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу. Дневная норма свежего сала для здорового человека — 10-30 граммов в день.
2. Сало — чрезвычайно тяжелая пища
Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный жир невероятно полезен для организма, ведь этот продукт плавится при температуре нашего тела. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.
3. Сало — сплошной жир
А кто сказал, что это плохо? Жир в сале — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Она крайне необходима человеку для правильной работы головного мозга, органов печени и надпочечников. Арахидоновая кислота оказывает благотворное влияние на процесс обмена холестерина, а также на гормональный фон человеческого организма — без этого вещества не обходится ни одна иммунная реакция.
4. В сале содержится большое количество холестерина
Как и любой продукт животного происхождения, сало содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 граммах свежего сала содержится 70-100 миллиграммов холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.
Но не стоит переживать, если ты употребил продукт, содержащий большое количество этого вещества. Врачи давно уже подтвердили тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько ты его съешь.
Гораздо важнее холестериновый обмен. Организм должен получить максимум полезных веществ и правильно их переработать. В этом ему помогут кислоты, которые содержатся в сале, — линолевая и арахидоновая.
5. Сало с хлебом — очень вредно!
Как ни странно, это тоже неправда. Такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются при условии, что человек здоров.
Для тех, кто пытается похудеть, сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — хороший выбор во время диеты.
фото: infakty.ru
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 656
Рейтинг поста:
А что его пробовать? Мало и есть сало (с)
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 207
Рейтинг поста:
Ага. У них денег много. Они их не считают. А цель, лично вас заставить есть сало каждый день)
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 199
Рейтинг поста:
Каротин - провитамин А, оранжевого цвета, присутствует в морковке, шиповнике, красном перце. А кто-нибудь видел оранжевое свежее сало?
Сало - вкусный питательный продукт, который не является необходимым для человеческого рациона. Я вот не ем сало, при этом полон сил, не болею и не простываю. Молочных жиров хватает с лихвой, хотя, бывало, и без них подолгу обходился. Опыт показал, что кушать надо то, что хочется организму, а не чревоугодию.
-
Это сугубо индивидуальное дело, хотите кушайте хотите нет, дело Ваше.
Сало копчёное домашнее мм.. вкуснятина, жареное с яйцами просто объедение, да и просто солёное с чесночком- кайф!
А сколько способов его солить, с прослоечкой и без, ляпота! Пойду ка шмат сальца наверну! -)
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 874
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 183
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментария 1802
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 294
Рейтинг поста:
Каротин - провитамин А, оранжевого цвета, присутствует в морковке, шиповнике, красном перце. А кто-нибудь видел оранжевое свежее сало?
Сало - вкусный питательный продукт, который не является необходимым для человеческого рациона. Я вот не ем сало, при этом полон сил, не болею и не простываю. Молочных жиров хватает с лихвой, хотя, бывало, и без них подолгу обходился. Опыт показал, что кушать надо то, что хочется организму, а не чревоугодию.