Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
       Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Четыре правила здорового питания для пожилых людей

» Четыре правила здорового питания для пожилых людей
6-12-2018, 09:29 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 252)

Четыре правила здорового питания для пожилых людей...

Главный санитарный врач России Анна Попова недавно заявила, что пенсионеров нужно учить, как питаться полезно.

На первый взгляд странно: есть принципы правильного питания, единые для всех – знаменитая пирамида ВОЗ предельно ясно все объясняет про выбор продуктов и порции, про овощи и фрукты, про хлеб и макароны и многое другое. Тем не менее некоторые нюансы в питании пожилых людей все-таки есть. Что обычно бывает не так в меню пожилого человека?

Мало клетчатки

Овощей и фруктов, особенно сырых, мы все едим меньше нормы (это минимум 5 порций в день), а пожилые и подавно – из-за проблем с зубами. Жевать растительную пищу трудно и утомительно, поэтому начинают варить, протирать, а то и вовсе сводят всё к картошке. В итоге клетчатки не хватает, а она нужна как никогда – активность ЖКТ с возрастом снижается. В таком случае на первый план выходят каши из круп, хлеб из муки грубого помола, мягкие фрукты и ягоды. Клетчатку, кстати, можно принимать отдельно в виде пищевой добавки. То же – с мясом: из-за проблем с зубами многие старики от него отказываются, в итоге не получают достаточно витаминов группы В.

Привычка доедать

Многие люди так называемого третьего возраста – почетные члены общества чистых тарелок с многолетним опытом доедания за детьми, внуками, правнуками, «чтобы ничего не пропало». Это гарантированное переедание даже для молодого человека, а в пожилом возрасте, когда обмен веществ замедляется, а болезни накапливаются, эта привычка может усугублять многие из них – в том числе атеросклероз, болезни сердца, почек, печени, сахарный диабет. Правильный принцип тут – есть помалу, но почаще и желательно в одно и то же время. В питании не должно быть ничего внезапного.

Не хватает жидкости

РЕКЛАМА

Классическая проблема – мало жидкости. Как и дети, старики быстро обезвоживаются, а это угрожает жизни в прямом смысле. Например, при недостатке жидкости сгущается кровь и повышается риск инфарктов и инсультов. Пить нужно постоянно, но небольшими порциями, чтобы не перегружать почки и сосуды.

Не все просто с молочкой

Люди в возрасте, как правило, любят молочные продукты – они легкие и сытные. В третьем возрасте молочка входит в обязательное меню, но не без ограничений. Во-первых, в жирности – чем ниже, тем лучше, – во-вторых, в количестве. Например, больше 2 столовых ложек творога в день съедать не рекомендуется, чтобы лишний кальций не откладывался на стенках сосудов, и без того хрупких.

Источник: sobesednik.ru

отсюда



Рейтинг публикации:

Не нравится +23 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: кошка (6 декабря 2018 11:10)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1979
    Рейтинг поста:
    0
    Для беззубых. Вареная свекла компенсирует недостаток и клетчатки и витаминов. На здоровье.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map