Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Четыре правила здорового питания для пожилых людей

» Четыре правила здорового питания для пожилых людей
6-12-2018, 09:29 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 039)

Четыре правила здорового питания для пожилых людей...

Главный санитарный врач России Анна Попова недавно заявила, что пенсионеров нужно учить, как питаться полезно.

На первый взгляд странно: есть принципы правильного питания, единые для всех – знаменитая пирамида ВОЗ предельно ясно все объясняет про выбор продуктов и порции, про овощи и фрукты, про хлеб и макароны и многое другое. Тем не менее некоторые нюансы в питании пожилых людей все-таки есть. Что обычно бывает не так в меню пожилого человека?

Мало клетчатки

Овощей и фруктов, особенно сырых, мы все едим меньше нормы (это минимум 5 порций в день), а пожилые и подавно – из-за проблем с зубами. Жевать растительную пищу трудно и утомительно, поэтому начинают варить, протирать, а то и вовсе сводят всё к картошке. В итоге клетчатки не хватает, а она нужна как никогда – активность ЖКТ с возрастом снижается. В таком случае на первый план выходят каши из круп, хлеб из муки грубого помола, мягкие фрукты и ягоды. Клетчатку, кстати, можно принимать отдельно в виде пищевой добавки. То же – с мясом: из-за проблем с зубами многие старики от него отказываются, в итоге не получают достаточно витаминов группы В.

Привычка доедать

Многие люди так называемого третьего возраста – почетные члены общества чистых тарелок с многолетним опытом доедания за детьми, внуками, правнуками, «чтобы ничего не пропало». Это гарантированное переедание даже для молодого человека, а в пожилом возрасте, когда обмен веществ замедляется, а болезни накапливаются, эта привычка может усугублять многие из них – в том числе атеросклероз, болезни сердца, почек, печени, сахарный диабет. Правильный принцип тут – есть помалу, но почаще и желательно в одно и то же время. В питании не должно быть ничего внезапного.

Не хватает жидкости

РЕКЛАМА

Классическая проблема – мало жидкости. Как и дети, старики быстро обезвоживаются, а это угрожает жизни в прямом смысле. Например, при недостатке жидкости сгущается кровь и повышается риск инфарктов и инсультов. Пить нужно постоянно, но небольшими порциями, чтобы не перегружать почки и сосуды.

Не все просто с молочкой

Люди в возрасте, как правило, любят молочные продукты – они легкие и сытные. В третьем возрасте молочка входит в обязательное меню, но не без ограничений. Во-первых, в жирности – чем ниже, тем лучше, – во-вторых, в количестве. Например, больше 2 столовых ложек творога в день съедать не рекомендуется, чтобы лишний кальций не откладывался на стенках сосудов, и без того хрупких.

Источник: sobesednik.ru

отсюда



Рейтинг публикации:

Не нравится +23 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: кошка (6 декабря 2018 11:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1869
    Рейтинг поста:
    0
    Для беззубых. Вареная свекла компенсирует недостаток и клетчатки и витаминов. На здоровье.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map