Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » С возрастом следует больше внимания уделять физическим упражнениям

С возрастом следует больше внимания уделять физическим упражнениям


3-12-2018, 12:10 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 438)

С возрастом следует больше внимания уделять физическим упражнениям

Упражнения и физическая активность полезны для здоровья, и новое всеобъемлющее исследование Generation 100 на тему влияния физических упражнений на процесс старения, проводимое Норвежским научно-технологическим университетом (ННТУ), покажет, действительно ли физическая активность способна продлевать жизнь.

Однако простое знание того факта, что упражнения приносят значительную пользу здоровью, не имеет большого значения для большинства пожилых людей, которые не занимаются физкультурой для получения этой самой пользы.

В двух последних опубликованных работах исследователи из Группы изучения эффективности кардиотренировок (ГИЭК) при университете определили наиболее популярные среди пожилых людей виды упражнений, а также тех индивидуумов которые наиболее склонны к отказу от программы тренировок.

«Результаты могут оказаться важными для стимулирования повышения физической активности в пожилом возрасте. Информация о предпочтениях пожилых людей позволяет нам разрабатывать программы тренировок под их запросы», — говорит Лайм Скарсем Реитло. Оба исследования являются частями её научного проекта.

70 тысяч записей в журнале упражнений

Generation 100 — это исследование физической активности, продолжавшееся в течение пяти лет.

Более 1,5 тысяч участников в возрасте между 70 и 77 годами были случайным образом распределены в две тренировочные группы и в контрольную группу. Участники тренировочных групп дважды в неделю, в основном самостоятельно, проводили тренировки средней или высокой интенсивности.

«Начиная с первого года исследований, мы просмотрели в общей сложности около 70 тысяч записей журналов занятий. Выяснилось, что участники в значительной мере справлялись с проведением занятий в заданном темпе. Это важно знать, поскольку это говорит о том, что пожилым людям не требуется постоянный контроль, чтобы тренироваться с высокой интенсивностью», — говорит Реитло.

Участников просили заполнять журналы занятий, фиксирующие длительность и интенсивность их тренировок, какие виды упражнений они выполняли и где, а также в одиночку или совместно с кем-либо.

Статья, недавно опубликованная в BMC Geriatrics, включает данные из журналов упражнений 618 участников в двух группах занятий Generation 100.

Больше пешеходных дорожек

В обеих тренировочных группах — и в группе интенсивных тренировок и в группе умеренных нагрузок ходьба оказалась наиболее популярным видом активности. В группе умеренных нагрузок ходьба составила более половины выполняемых участниками упражнений.

«В группе высокой интенсивности ходьба также оказалась самым популярным видом активности, — говорит Реитло, — но в этой группе было больше тренировок в виде велоезды и бега трусцой, чем в группе умеренных нагрузок. Достичь высокой интенсивности для некоторых участников, возможно, стало бы проще с этими видами упражнений».

И зимой, и летом все участники предпочитали заниматься на улице. В общем, почти две трети своих упражнений они выполняли в своём районе или за его пределами.

«Их предрасположенность к уличным занятиям говорит о важности создания спортивных площадок для стариков, — говорит Реитло. – Например, учитывая их любовь к пешей ходьбе, было бы неплохой идеей проложить больше прогулочных дорожек».

Общительные, танцующие женщины

«Тем не менее, немало пожилых людей отдают предпочтение другим видам упражнений, и мы наблюдаем в этом гендерные различия, — говорит она. – Это говорит о том, что нам следует предлагать различные виды упражнений, чтобы каждый пожилой человек смог выбрать что-то своё».

Одно из различий между пожилыми женщинами и мужчинами заключается в интенсивности упражнений. Мужчины склонны тренироваться с большей самоотдачей, в немалой степени отдавая предпочтение бегу трусцой, езде на велосипеде и лыжам, тогда как женщины скорее выберут танцы или ходьбу.

«Мы также пришли к выводу, что пожилые женщины чаще занимаются совместно с кем-либо, чем мужчины, — говорит Реитло. – В то время как женщины делают выбор в пользу совместных занятий почти в 60 процентах общего времени, мужской показатель составляет 40 процентов.

Забывчивые, нежелающие заниматься

Во второй статье рассматриваются отличительные признаки участников, покинувших исследование Generation 100. Только 15 процентов из более 1,5 тысяч участников вышли из программы в течение первых трёх лет, что гораздо меньше, чем в большинстве предыдущих исследований с участием пожилых людей.

«Выход из программы тренировок — это нежелательная вещь. Однако ещё на старте программы можно определить, кто из участников склонен к этому, чтобы в дальнейшем уделять им больше внимания и чуть больше мотивировать», — говорит Реитло.

Согласно результатам исследования Generation 100, пожилые люди с потерей памяти и низким уровнем образования более склонны к отказу от программы тренировок. Физическая подготовка участников и уровень их активности до начала исследования также имели большое значение.

«Те, чья физическая активность продолжалась менее 30 минут в день, на протяжении первых трёх лет почти в два раза чаще покидали исследование, нежели те, кто физически был более активен. Слабый кистевой захват и плохая физическая форма – вот ещё две характеристики, подталкивающие стариков к отказу от участия в программе тренировок», — говорит Реитло.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map