Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Прайминг или как быть готовым к конкуренции

Прайминг или как быть готовым к конкуренции


12-11-2018, 14:11 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (692)

Прайминг или Как быть готовым к конкуренции

Считается, что женщины часто находятся в неблагоприятном положении на работе: им нередко платят меньше, чем мужчинам, и им труднее заниматься карьерой. Одной из причин этого является, вероятно, что женщины менее склонны к конкуренции. В эксперименте ученые показали, что это различие может быть нивелировано с помощью так называемого прайминга — ориентации на личный опыт и переживания, который специально вызывают в памяти.

прайминг (priming) психологический метод
Неравные возможности карьеры: женщины часто находятся в невыгодном положении на работе, также потому, что они менее охотно, чем мужчины, вступают в конкуренцию. Используя прайминг, психологический метод, эту разницу между полами можно компенсировать.

Прайминг — психологический метод, благодаря которому люди могут окунуться в определенную ситуацию, в результате чего меняется их поведение. Например, когда банковского работника спрашивают, как долго он уже работает в банке, какие задания выполняет и т.п., его погружают в роль банкира. Если этого же работника спросить о его хобби, он погрузится в роль своего свободного времени. Современные исследования показывают: такой прайминг может привести к очень разнообразным решениям.

Маттиас Суттер (Matthias Sutter) из Института исследований общественной собственности имени Макса Планка вместе с коллегами из Инсбрукского университет имени Леопольда и Франца применил метод прайминга, чтобы подготовить испытуемых к ситуации, в которой нужно соревноваться с другими и продемонстрировать свою конкурентоспособность.

«В нашем случае мы прибегли к праймингу, чтобы для части участников показать наглядно ситуацию, в которой они сами оказывают влияние, — пояснил Суттер. — Для сравнения, другую группу испытуемых мы заставляли вспоминать ситуацию, в которой они зависели от других». Третья группа субъектов оставалась нейтральной, то есть на ней метод прайминга не применяли.

Всего к участию в эксперименте привлекли более 400 испытуемых. Затем ученые сравнили поведение членов трех групп в ситуациях, когда нужно было проявить готовность к соревнованию. Выяснилось, что разный прайминг приводил к принятию различных решений у мужчин и женщин.

В деятельности нейтральной группы проявился типичный для полов тип поведения: 40% мужчин и только 14% женщин решались вступить в конкуренцию с другими. Когда во время прайминга моделировали ситуацию, в которой участник зависел от кого-то, подопытные вели себя в большей степени аналогично.

Однако, когда участников и участниц погружали в ситуацию, в которой они осуществляли влияние, результаты были другими. Самое существенное изменение поведение касалось мужчин: только 28% из них выбирали соревнование, то есть значительно меньше, чем обычно.

Зато на женщин прайминг ситуации, где они осуществляли влияние, имел противоположный эффект, хотя и менее выраженный. 20% из них — это больше, чем в нейтральной группе, — решилось конкурировать с другими.

Такой противоречивый результат ученые объясняют так: воспоминания о ситуации, в которой ты влияешь на ход событий, провоцирует реалистичную оценку собственных способностей — у всех лиц независимо от пола. Однако, усиливая женскую уверенность в себе, эти воспоминания удерживают мужчин от переоценки собственных сил и от эскалации рисков.

Таким образом прайминг приводит к тому, что мужчины и женщины в своем конкурентном поведении становятся подобными. Предыдущие исследования уже показали, что соревновательная поведение — существенный фактор притеснения женщин на рабочем месте.

Ученые считают, что такой прайминг можно успешно применять и в школе, и в процессе профессионального обучения для улучшения личной конкурентоспособности.

Psychologischer Trick überbrückt Geschlechterdifferenz



Источник: psyfactor.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map