Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Если вам плохо на душе — делайте что-нибудь

Если вам плохо на душе — делайте что-нибудь


15-09-2018, 12:54 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 785)

Если вам плохо на душе — делайте что-нибудь

Человек — это система, в которой все взаимосвязано, все от всего зависит и все на все влияет.

когда плохо на душе

Например, когда вы испытываете печаль, меняется ритм дыхания, по-другому сокращаются мышцы, меняется химический состав крови. Длительная негативная эмоция способна менять биохимические процессы в организме, излишне стимулировать нервную систему и расстраивать деятельность внутренних органов, вплоть до их изменения или заболевания.

Психика (или душа) человека — это тончайший инструмент, который реагирует на внешний мир по-разному. Эти реакции зависят и от условий, в которых человек родился и рос, от обстановки в настоящем, и от того есть ли у человека планы на будущее.

У каждого есть свой образ мира, образ себя в этом мире. Когда реальность и образы не совпадают, находятся в диссонансе, возникает конфликт и сильный душевный дискомфорт.

Современные ученые говорят о том, что конфликт ведет не к неврозу, а к органическим заболеваниям внутренних органов. Чтобы человек заболел, необходимо наличие конфликта (психотравмирующего фактора) или в прошлом, или в настоящем.

При нерешаемом конфликте образуются застойные эмоциональные возбуждения, которые провоцируют заболевания.

При излишней эмоциональной вовлеченности, при чрезмерном возбуждении (гнев, страх) развиваются сердечно-сосудистые заболевания, язва желудка. При хроническом конфликте (когда человек как бы сдался), при излишней пассивности, безэмоциональности возникает рак, депрессия, рассеянный склероз.

Весь личный опыт, который копился десятилетиями, хранится в нашем бессознательном и оказывает сильнейшее влияние на наш организм и поведение. И чтобы произошли изменения в этих зацементированных структурах, нужно время.

На приеме я иногда сталкиваюсь с клиентами, которым очень плохо на душе и которые разочаровались в психотерапии. Им бы хотелось, как в магазине, пришел, заплатил — сразу получил что-то видимое и ощутимое.

В психотерапии результат руками не потрогаешь, из-за этого складывается иллюзия, что деньги платишь ни за что. Ходил, ходил к психологу, тратил время и деньги, а все само собой разрешилось. А само ли?

Я стараюсь тщательно фиксировать жалобы, недовольство, чувства, поведение клиента на первой встрече (даже фотографирую клиентов до терапии) и, сравнивая с этими показателями после терапии, — получаю результат очень наглядный.

После психотерапии очень меняется выражение лица, потому что застаивание печальных или злобных эмоций на лице старит человека так, что косметика, уколы, наращивание ресниц оказываются бессильными.

Если вы зацикливаетесь на неприятном, угнетающем — делайте же что-нибудь. Переключайтесь любым способом. Если не можете найти выход или способ справиться с душевной болью — идите к специалисту.

Вы же зубы себе сами не лечите, почему в такую тонкую субстанцию как психика позволяете бесцеремонно вмешиваться.

Если решили справляться самостоятельно, знайте, что негативное напряжение должно быть отреагировано (рвите бумагу, бейте подушку, приседайте), потому что подавление напряжения заставляет нервную систему проделывать огромную работу, блокируя эмоцию, что приводит к телесным или психологическим нарушениям.



Источник: psyfactor.org.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map