Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Голодали, но прибавили в весе. О чем нужно знать, вставая на весы?

» Голодали, но прибавили в весе. О чем нужно знать, вставая на весы?
11-07-2018, 11:38 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 215)

Бывает и такое: женщина сидит на жесткой диете, активно занимается фитнесом, но весы упорно показывают ей прибавление в килограммах. Техника сломалась? Не обязательно. Чаще всего, милые дамы, взвешиваясь, не учитывают ряд факторов.

  1. Гликоген

Этот сложный углевод организму необходим, так как формирует резервы энергии, которые часто востребованы. И при попытке сжечь жир с помощью тренировок, организм под действием физической нагрузки сначала расходует гликоген, а потом уже переходит к жировым отложениям. Вот почему важно, чтобы упражнения длились не менее 45 минут. Кроме того, чтобы добиться быстрого сжигания веса, стоит перейти на диеты с малым содержанием углеводов.

  1. Вода

Для поддержания нормальной работы организму требуется определенный объем воды. И чем меньше человек потребляет жидкости, тем больше воды сам организм удерживает внутри. Что серьезно сказывается на стрелке весов. Особенно много воды требуется в жаркую погоду, поскольку она теряется организмом через пот.

3. ПМС 

Каждая женщина знает, что перед наступлением периодического цикла, ее вес может сильно отклоняться от привычной нормы. Это связно с отечностью, которая появляется в данный период. Вот почему одна из рекомендаций специалистов женщинам — во время ПМС нужно поменьше есть соленой пищи. Тогда в организме не будет задерживаться много жидкости.

4. Соль

Она влияет на выработку гормона альдостерона, который, в свою очередь, влияет на задержку в организме воды. Поэтому если соли ежедневно потребляется много, то это приводит к отекам, которые вызваны накоплением в организме жидкости, а значит, и к повышению веса. И наоборот, если снижается расход соли, то вес падает, и исчезают отеки. Однако если отчетность не зависит от объема солевого потребления, значит, происходят какие-то другие и небезобидные перемены. И с ними стоит сходить к врачу.

Помимо вышеуказанных факторов, чтобы верно определить свою массу, потребуется обратить внимание и на сами весы. Вернее, не считать их показания единственно верным свидетельством похудения или полноты:

  1. Измеряйте фигуру

Чтобы понять худеете вы или полнеете, нужно еженедельно делать не менее 3-х замеров талии. Помимо самой талии для измерения берутся еще два участка: на 5 см ниже нее и на 5 см выше. Если все эти цифры изо дня в день сокращаются, значит, вы худеете — и жировое депо уменьшается. Также для этой цели рекомендуется проводить измерения рук, бедер и ног.

  1. Прирост мышечной массы

При больших и постоянных физических нагрузках может происходить увеличение веса на фоне утончения талии и бедер. Причина — наращение мышечной массы, которая заменяет жир. Поэтому очень важно проводить частые измерения параметров своего тела. И не стоит расстраиваться, если стрелка весов показывает неприятные цифры. А для подтверждения снижения веса можно примерить старую одежду. Если она стала свободной, значит, процесс похудения идет правильно.

  1. Отеки

Увидев утром в зеркале одутловатое лицо и налившиеся водой ноги, не стоит торопиться вставать на весы. Нужно подождать немного, пока отек спадет — и лишь потом определять свой вес. Наличие отеков говорит о малом потреблении воды или о пристрастии к соленой пище. Но если отеки — явление частое и даже постоянное, стоит сходить к доктору.

Теперь зная все, что способно неприятно повлиять на стрелку весов, вы можете без опасений и расстройств взвешиваться.

 

Woman Stepping onto Scale



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map