Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Правда и ложь о глютеновой диете

» Правда и ложь о глютеновой диете
13-03-2018, 10:03 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 513)

Популярная на сегодняшний день глютеновая диета уже успела обрасти множеством мифов и вымыслов. Насколько вредным или, наоборот, полезным является глютен можно убедиться, если развеять основные мифы, циркулирующие в средствах массовой информации.

Правдивый факт. Во всех злаках, распространенных на планете, присутствует глютен.

По определению глютен — это растительный белок, вырабатываемый растениями для обеспечения нормальной жизнедеятельности и роста. По сути, глютен — это клейковина. Основные свойства глютена — липкая и гибкая упругая структура — обеспечивают тесту необходимые свойства — эластичность и сохранение формы.

Основные злаки, распространенные на Земле, — пшеница, рожь и ячмень содержат глютен. Следовательно, основная часть хлебобулочных изделий уже содержит глютен, который регулярно поступает в наш организм.

Вымысел. Глютен вредит нашему здоровью.

Глютен вредит только людям, страдающим целиакией — непереносимостью продуктов с глютеном. Это заболевание развивается в тонком кишечнике и приводит к нарушению нормального функционирования желудка, что провоцирует дистрофию. Такое заболевание диагностируется у 0,5 процента человечества. Заболевание выявляется в раннем детстве и поэтому больные знают о своей непереносимости глютена.

Правдивый факт. Здоровым людям не надо бояться глютена.

Появившаяся сейчас маркировка «Без глютена» как будто намекает на вред этого компонента. Однако для людей, не страдающих целиакией, глютен не несет никакого вреда. Обыкновенная клейковина воспринимается нашим организмом как и любая другая пища.

Вымысел. Неприятие глютена развивается самостоятельно.

Аутоиммунная форма непереносимости глютена имеет форму аллергии, это врожденное заболевание, которое человек не может получить в процессе жизнедеятельности. Чтобы убедиться, что у Вас нет целиакии, следует пройти обследования у специалистов и сдать необходимые анализы.

Правдивый факт. Глютен безвреден для большинства людей.

Большая часть человечества потребляет продукты, содержащие глютен без каких-либо отрицательных последствий. Пациенты, страдающие непереносимостью глютена, испытывают боли в животе при употреблении обычного хлеба. Для людей, у которых не выявлена целиакия, но появляются аналогичные симптомы, диетологи советуют ограничить или совсем убрать продукты с глютеном и понаблюдать за состоянием организма.

Вымысел. Продукты, не содержащие глютен, относятся к диетической группе продуктов.

Утверждение, что продукты без глютена являются низкокалорийными, не соответствует действительности. Такие продукты являются лечебным питанием, главная цель которых не снизить калорийность, а избавить больных от контакта с глютеном.

Правдивый факт. Безглютеновые диеты — дань моде.

Действительно во всем мире растет популярность потребления продуктов, не содержащих глютен. Люди стали внимательнее относится к составу потребляемых продуктов. Даже люди, не страдающие непереносимостью глютена, употребляют продукты без клейковины.

Развитию моды на безглютеновую диету способствует шумиха, развернувшаяся в социальных сетях, на телевидение и в прессе. Несмотря на тот факт, что глютен для большинства людей безопасен, популярность продуктов без глютена растет.

Вымысел. Маркировка «Без глютена» должна присутствовать на большинстве продуктов.

На самом деле использование такой маркировки зачастую является обыкновенным маркетинговым ходом, призванным или увеличить цену товара, или поднять его популярность. Такие продукты, как мясо не могут содержать глютен. Даже хлебобулочные изделия не все содержат глютен,  например, изделия из овсяной муки. Клейковина содержится только в пшеничной, ржаной и ячменной муке.



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: Aramida (13 марта 2018 10:24)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    У меня внучатый племянник страдает целиакией, когда в гости прихожу к ним, всегда угощает меня то блинчиком, то печенькой, то булочкой...безглютеновой...если честно... так невкусно...

       
     


  2. » #1 написал: a_niskin (13 марта 2018 10:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1617
    Рейтинг поста:
    +1
    испытывают боли в животе при употреблении обычного хлеба

    Не стоит сразу паниковать, если такие симптомы появляются. В большинстве случаев виноваты быстрые дрожжи, которые используются при изготовлении практически всех мучных изделий в наше время.
    Мне пришлось отказаться от хлебобулки, как бы я ни любил хрустящие багеты и румяные пирожки. =(

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map