Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Нейронное прогнозирование. Как наш мозг предсказывает будущее?

» Нейронное прогнозирование. Как наш мозг предсказывает будущее?
13-01-2018, 07:29 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (983)

Нейронное прогнозирование. Как наш мозг предсказывает будущее?

Наш мозг способен предсказывать исход будущих событий лучше, чем мы сами. Определенный участок мозга знает, когда что-то произойдет именно так, даже если мы сознательно думаем иначе. Открытие нейропрогноза в перспективе может предсказывать результаты голосования или изменения на финансовых рынках.

нейропрогноз

Чтобы узнать, можно ли прогнозировать поведение рынка, исследовав небольшое количество людей, Брайан Кнутсон (Brian Knutson) из Стэнфордского университета в Калифорнии и его команда просканировали мозговую активность 30 человек, в то время когда они принимали решения о финансировании 36 проектов с крауфандингового сайта Kickstarter. Затем их спросили, хотят ли они финансировать тот или иной проект.

Когда кампании на Kickstarter закончились через несколько недель, оказалось, что 18 из 36 проектов получили достаточное финансирование. Изучив мозговые сканы участников, команда обнаружила, что активность в участке мозга, называемом nucleus accumbens, отличалась, когда они рассматривали проекты, которые впоследствии стали победителями.

Ученые разработали специальный алгоритм распознавания этой деятельности мозга. Используя нейронную активность nucleus accumbens, алгоритм смог предсказать, какие кампании Kickstarter будут финансироваться с точностью 59,1% — это больше, чем можно было бы ожидать при случайном распределении.

Это контрастировало с тем, что сознательно думали сами добровольцы. При рассмотрении каждого проекта им было предложено оценить, насколько он им понравился, и насколько он, по их мнению, способен собрать нужное финансирование. В отличие от собственной мозговой активности, испытуемые прогнозировали результаты финансирования с точностью лишь 52,9% — что не намного лучше случайного угадывания.

Команда Кнутсона была настолько удивлена результатами, что повторила эксперимент с новыми участниками и новыми проектами на Kickstarter — и получила те же результаты.

«Это очень увлекательный парадокс, — говорит Стефан Боде (Stefan Bode) из Университета Мельбурна в Австралии. — Как мозг «знает», что станет успешным, а что нет, хотя сам человек этого не осознает?»

Точного объяснения этого феномена у ученых пока нет. Возможно, дело в том, что человек при принятии решения взвешивает различные факторы, и не всегда прислушивается к «мнению» группы нейронов мозга, отвечающих за предсказания, когда размышляет о финансировании проекта и о том, поддержат ли его другие люди.

Поскольку активность этой области мозга происходит в самом начале процесса принятия решения, она не выходит на поверхность сознания и не всегда становится определяющей. Однако в среднем люди скорее склонны к ней прислушиваться, чем игнорировать.

«Если мы поймем происхождение данного явления, это может стать большим шагом вперед в области нейронного прогнозирования поведения и, возможно, применимо к разным областям, таким как область здравоохранения или финансов», — говорит Боде.

ИИспользуя другие участки мозга, можно еще больше повысить точность прогнозирования. Когда команда Кнутсона применила ко алгоритм ко всей нейронной активности, они смогли предсказать результаты Kickstarter с 67-процентной точностью.

Кнутсон говорит, что такое нейропрогнозирование может быть использовано в ситуациях, когда исследовательские выборки не являются репрезентативными, или когда неясно, что собой представляет целевая аудитория. Например, маркетинговые исследования или соцопросы на политических выборах, в которых выборка не всегда предсказывает точные результаты голосования. Возможно, исследование нейронной активности здесь поможет.

Источник: Scanning your brain can predict what will happen in the future



Источник: psyfactor.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Peshexod (13 января 2018 07:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1844
    Рейтинг поста:
    Не нравится -5 Нравится
    Миром, правят "причины и следствия" всего лишь, которые во все времена, закреплялись именно в " настоящим". То, как мы живем сегодня,или в настоящем, - это наше"прошлое", которое когда то было "настоящим",то как мы буде жить завтра в полной мере так же зависит от того, как мы живем сегодня или в настоящем.

    Соответственно в "естественном течении времени",не существует таких временных понятий или явлений как "прошлое и будущее", ибо все эти временные явления,изобретаемые политизированными мирами, разделяющие своими идиологиями естественное состояния "Единого течения времени",на прошлое и будущее ибо эти временные явления,они в полной мере сконцентрированы в " Настоящем".

    "Что вы думаете, что вам есть,что вам пить,или во что одется. Не достаточно ли для всего этого "дня сегодняшнего" ( Иисус Христос).


    --------------------
    Благодарю.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map