Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Рецепты закусок к новогоднему столу

Рецепты закусок к новогоднему столу


17-12-2017, 16:33 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 723)

Рецепты закусок к новогоднему столу

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.

Вот несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол.

Предупреждаю: такие закуски обычно исчезают первыми!))

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:


    • 500 г картофеля (можно меньше)

    • 1 репчатая луковица

    • 1 красная луковица

    • 1 куриное яйцо

    • 3 ст. л. муки

    • 200 г сметаны

    • 200 г копченой семги

    • перец (по желанию)

    • соль

    • растительное масло

     

Приготовление:


    1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем,
      перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и
      добавляем к картофелю.

    1. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

    1. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом
      сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились
      маленькими и красивыми.

    1. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
      Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить
      излишки масла.

    1. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

  1. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:


    • 10 перепелиных яиц

    • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного

    • 50 г малосольной семги или форели

    • 1-2 веточки укропа

    • смесь пяти перцев

    • соль

     

Приготовление:


    1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

    1. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

    1. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

    1. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним
      семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась
      вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если
      хотите) и еще раз перемешиваем.

    1. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.

    1. Закуску можно подавать на салатных листьях.

     

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:


    • 2 авокадо

    • 1 лайм или лимон

    • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)

    • 1 лист желатина

    • 100 г копченой семги

    • перец

    • соль

     

Приготовление:


    1. Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и
      добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в
      холодильник.

    1. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть
      сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в
      теплых сливках желатин.

    1. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма,
      солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно
      добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.

    1. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.

    1. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

     

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:


    • 20 помидорок черри

    • 20 варено-мороженых креветок

    • 200 г сливочного сыра

    • соль

     

Приготовление:


    1. Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

    1. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

    1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
      Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

    1. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи
      кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

    1. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

     

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Слоеные канапе из семги с икрой

Вам понадобятся:


    • 300 г сливочного сыра

    • 6 ломтиков ржаного хлеба

    • 220 г копченой семги

    • 50 г красной икры

    • 1 ч. л. лимонной цедры

    • 2 ч. л. свежего лимонного сока

    • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)

    • перец

    • соль

     

Приготовление:


    1. Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

    1. Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около
      8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

    1. Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

    1. Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

    1. Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

    1. Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см).
      Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем
      красную икру. Можно подавать.

     

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:


    • 2 ст. л. оливкового масла

    • 2 ч. л. ложки лимонной цедры

    • 1 ст. л. лимонного сока

    • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра

    • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

    • 12 ломтиков ветчины

    • 1/2 стакана рукколы

  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Приготовление:


    1. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

    1. В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

    1. Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем
      слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и
      лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.

    1. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

     

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобятся:


    • 500 г куриного филе

    • 400 г шампиньонов

    • 300 г любимого сыра

    • 2 луковицы (можно меньше)

    • 1 стакан сливок

    • 12-15 готовых тарталеток

    • соль

     

Приготовление:


    1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    1. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на
      сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5
      минут.

    1. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.

  1. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым
    сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при
    200 градусах.

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Шампиньоны в кляре

Вам понадобятся:


    • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов

    • 2 яйца

    • 100 мл молока

    • 50 г муки

    • 50 г панировочных сухарей

    • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)

    • перец (по вкусу)

  • соль

Приготовление:


    1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

    1. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.

    1. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке,
      еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.

    1. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.

  1. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Закуска «Елочные шары»

Вам понадобятся:


    • 300 г куриного филе

    • 200 г твердого сыра

    • 1/2 стакана грецких орехов

    • чеснок (по вкусу)

    • небольшой пучок укропа

    • небольшой пучок петрушки

    • несколько оливок для украшения

    • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

     

Приготовление:


    1. Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

    1. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком
      и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на
      мелкой терке.

    1. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

    1. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

    1. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

    1. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель»
      шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики».
      Можно подавать к столу.

     

С наступающим!

via



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map