Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Ученые из частного католического университета Нотр-Дам выяснили, как обезопасить себя от укусов малярийных комаров

» Ученые из частного католического университета Нотр-Дам выяснили, как обезопасить себя от укусов малярийных комаров
19-06-2017, 10:11 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (754)

Ученые из частного католического университета Нотр-Дам выяснили, как обезопасить себя от укусов малярийных комаров. По их словам, москиты-переносчики этого опасного заболевания восприимчивы к свету.

У комаров пропадает желание кусать человека под воздействием света

У комаров пропадает желание кусать человека под воздействием света
wikimedia.org / By NIAID/CC BY 2.0
В результате исследования, в рамках которого комары были разделены на две группы, где одна часть находилась в постоянной темноте, а вторая – подвергалась воздействию яркого света каждые десять минут, специалисты установили, как обезопасить себя от укусов опасных москитов. Как выяснилось, у насекомых пропадает желание кусать человека под действием света.

Примечательно, что насекомым сложно адаптироваться даже к коротким интервалам светового излучения. Поэтому эффективными оказались даже двухсекундные импульсы. 

Автор: Валерия Оганова


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -5 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (19 июня 2017 21:17)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 17448
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится

    Найден эффективный способ защиты от ночных укусов комаров

    Комары – пожалуй, один из немногих минусов дачных посиделок: кусаются и в светлое время суток, и в тёмное. Однако наиболее активными они становятся именно после захода солнца. И специалисты задумались: сможет ли "искусственное солнце" снизить количество ночных укусов комаров? Исследователи из университета Нотр-Дам отвечают на этот вопрос положительно.

    Команда учёных под руководством профессора Джайлза Даффилда (Giles Duffield) изучила комаров Anopheles gambiae, являющиеся основным переносчиком малярии в Африке.

    Специалисты провели эксперимент, изучая в лабораторных условиях поведение комаров. Одна группа насекомых находилась в затемнённых комнатах на протяжении всей ночи, другую "сопровождал" яркий белый свет на протяжении десяти минут, а затем их также оставляли в темноте.

    В течение 12 часов ночи исследователи с интервалом в два часа проверяли склонность комаров кусать руки волонтёров. Оказалось, что вторая группа насекомых менее охотно кусала своих жертв, чем их сородичи из контрольной группы.

    Специалисты также провели и другой эксперимент, во время которого в помещении с комарами свет включался каждые два часа. В этот раз их "охота" и вовсе сходила на нет большую часть ночного времени.

    Примечательно, что если свет и вовсе оставляли на всю ночь, то комары в конечном итоге приспосабливались к нему.

    В настоящий момент исследователи надеются, что полученные результаты могут быть применены в домах африканских жителей или тех людей, которые рискуют заразиться болезнями, переносимыми комарами.

    Конечно же, яркий белый свет, загорающийся через каждые два часа, может нарушить сон людей. Именно по этой причине исследователи намерены изучить эффективность и менее резкого света – например, красного.

    Результаты исследования опубликованы в научном издании Parasites and Vectors.

    Добавим, что ранее вакцина от малярии с живыми паразитами показала стопроцентный результат. Но есть и более "оригинальные" способы борьбы с заболеванием: запах кур и сушёная полынь.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map