Продукты, которые можно есть в любом количестве и не поправляться
Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева
В клубнике больше витамина С, чем в апельсине
Любая пища содержит калории, но некоторыми продуктами вы можете
наслаждаться сколько угодно, не беспокоясь о возможности набрать вес. В
большинстве своём это не содержащие крахмала фрукты и овощи, которые
безопасны для фигуры по трём причинам:
- состоят, главным образом, из воды;
- низкокалорийны;
- содержат пищевые волокна, дающие ощущение сытости.
В этих плодах не слишком много белка, однако полно витаминов, антиоксидантов и других полезных питательных веществ.
Итак, перед вами 14 продуктов, которые можно есть без ограничений.
Стебли сельдерея
Сельдерей почти на 95% состоит из воды, но в оставшихся 5%
содержатся калий, фолаты, клетчатка и 30% от дневной нормы витамина К. И
всего 6 Ккал на порцию. Однако сельдерей надо есть свежим. В течение
5-7 дней он теряет свои полезные свойства.
Кудрявая капуста
Чашка этого растения содержит около 33 Ккал, но в то же время
почти три грамма белка и 2,5 грамма пищевых волокон. Это один из
относительно немногих продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты. Как и
другие виды салатов, кудрявая капуста богата витаминами и фолатами.
Голубика
В голубике содержится больше антиоксидантов, чем в любом другом
фрукте. К тому же стакан голубики содержит 14% от дневной нормы пищевых
волокон и лишь около 85 Ккал.
Огурцы
Этот овощ, состоящий в основном из воды, содержит всего 16 Ккал
на порцию. Основные полезные вещества (пищевые волокна и бета-каротин)
сосредоточены в кожице и семенах, так что огурцы лучше не чистить.
Томаты
Томаты популярны благодаря содержанию в них ликопина –
каротиноида, помогающего в борьбе со многими серьёзными заболеваниями, а
также придающего плодам их яркую окраску. Кроме ликопина, томаты богаты
витаминами А, С, В2, а также фолатами, хромом, калием и клетчаткой.
Один помидор среднего размера содержит около 25 Ккал.
Грейпфрут
Исследования показали, что употребление в пищу грейпфрутов
способствует снижению веса, благодаря чему они считаются диетическим
продуктом. Грейпфрут богат пищевыми волокнами, которые помогают вам
дольше чувствовать сытость и стабилизируют уровень сахара в крови. В
половинке грейпфрута около 50 Ккал.
Содержащийся в грейпфруте витамин С снижает риск многих проблем
со здоровьем. Грейпфрут также творит чудеса с уровнем холестерина и
улучшает пищеварение, а благодаря содержанию фолатов является идеальным
перекусом для беременной женщины.
Брокколи
Брокколи наиболее полезна в сыром виде или приготовленная на
пару. Этот супер овощ содержит сульфорафан – антиканцероген, который
разрушает вызывающие рак химические соединения. Кроме витаминов А, С, Е и
К, одна порция брокколи на пару содержит примерно 20% дневной нормы
пищевых волокон и только 31 Ккал.
Канталупа (мускусная дыня)
В канталупе содержится больше бета-каротина, чем во многих других
сходных фруктах. В одном стакане такой дыни будет больше 100% дневной
нормы витаминов А и С, а также калий и всего 55 Ккал.
Цветная капуста
Сложно представить, но этот бледный овощ является источником
фолатов, клетчатки и витаминов С и К. Цветная капуста содержит
антиоксиданты и фитохимические соединения способствующие борьбе с
хроническими заболеваниями. В одной порции 25 Ккал.
Ежевика
Польза ежевики для здоровья очень многогранна. Как и многие
другие ягоды, она богата витамином С и антиоксидантами, известными как
биофлавоноиды. Кроме того, употребление в пищу ежевики улучшает
пищеварение и внимание, способствует повышению упругости тканей,
благодаря чему кожа выглядит моложе. В одной порции ежевики около 62
Ккал.
Листовой салат
Большинство видов салата содержат от 10 до 20 Ккал на порцию.
Хотя салат и не прибавит вашей диете белков, но принесёт вам такие
полезные вещества, как фолаты, железо, витамины А и С.
Апельсины
Большинству известно, что апельсин богат витамином С, но этот
цитрус несёт в себе много других полезных качеств. Поскольку витамин С
очень важен при производстве коллагена, благодаря апельсинам ваша кожа
сохраняет тонус. Среднего размера апельсин содержит около 80 Ккал. И
если вы не едите белую внутреннюю кожицу, то пора начинать. Она содержит
много клетчатки, способствующей снижению холестерина и уровня сахара в
крови.
Клубника
В одной порции клубники содержится больше витамина С, чем в
апельсине. К тому же, клубника буквально ломится от полифенолов,
являющихся антиоксидантами. Клубника богата калием и клетчаткой,
благодаря чему полезна для сердца. Стакан ягоды содержит около 50 Ккал.
Мускатная дыня
В мускатной дыне содержится природный сахар, а также витамин С и
медь, необходимая для здоровья кожи. Калорийность дыни также невысока –
около 64 Ккал на порцию. Источник: mixstuff.ru.
Рейтинг публикации:
|