Ученые узнали, как снизить вероятность развития диабета
Фото из открытых источников
Итогом масштабного исследовательского проекта,
организованного учеными из Китайской Народной Республики и
Великобритании, стали диетологические рекомендации, которые, как уверены
эксперты, помогут снизить вероятность развития сахарного диабета.
Базовая рекомендация, сформулированная учеными на основе семилетнего
исследования — регулярное употребление фруктов. Люди, в рационе которых
присутствует большое количество фруктов, болеют диабетом гораздо реже
тех, кто по каким-то причинам от них отказывается.
А если у любителей фруктов и диагностируется диабет, то заболевание, как правило, протекает заметно легче.
"Мы проанализировали медицинские истории более полумиллиона
жителей Китая, прежде чем делать какие-либо выводы, так что в основе
исследования — более, чем впечатляющий массив статистических данных.
Фрукты действительно снижают риск развития сахарного диабета", —
цитирует сайт izvestia.ru ученых, опубликовавших результаты своей работы
на страницах издания Public Library of Science Medicine.
Ученые отмечают, что в рамках распространенных в восточных странах
медицинских практик, употребление фруктов при подозрении на диабет
наоборот рекомендуется снизить. Однако на самом деле следует поступать
обратным образом — фрукты являются главным подспорьем организма в борьбе
с диабетом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+