Канадские учёные разработали диету для поддержания здоровья мозга у пожилых людей
Канадские учёные из Исследовательского института Ротмана и
Университета Торонто разработали диету для поддержания здоровья мозга у
людей старше 50 лет.
Об этом сообщается на сайте Центра по уходу за пожилыми людьми Бэйкрест (Baycrest Centre for Geriatric Care).
Специалисты советуют есть ягоды и овощи из семейства крестоцветных,
такие как цветная, брюссельская и кочанная капуста. Также в
опубликованной брошюре содержится совет несколько раз в неделю
употреблять рыбу, бобы, орехи и оливковое масло.
Основной совет канадских специалистов — соблюдать баланс и не надеяться на какой-нибудь один «суперпродукт».
По словам исследователей, подобная диета может сократить риск болезни
Альцгеймера примерно на 30% и значительно замедлить другие нарушения
работы мозга, которые проявляются с возрастом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+