Как удалось выяснить корреспондентам МедикФорум,
ученые доказали, что вред не в самих продуктах, а в упаковке, которая
используется для их хранения и транспортировки.
Все дело в том, что в упаковке используются фталаты — это вещества,
которые попадают затем в организм человека вместе с питательными
веществами и негативно влияют на обмен вещества.
Фото: Svopi.ru
В эксперименте приняли участие более восьми тысяч человек. Оказалось,
что у тех, кто регулярно ест фаст-фуд, в крови содержится большое
количество фталатов.
Это химические соединения, применяющиеся для изготовления
строительной продукции, а также упаковок быстро портящихся продуктов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+