Жареная свинина продлевает жизнь. Новое исследование
Жареное мясо обладает фантастическим эффектом: оно может продлить вашу жизнь.
По крайней мере, в этом нас уверяют ученые из Университета Цюриха, которые провели соответствующее исследование.
Дело в том, что свинина содержит в себе большое количество ниацина,
также известного как витамин В3. Объемы его потребления напрямую связаны
с увеличением продолжительности жизни.
Исследователи провели серию экспериментов на круглых червях - их часто
используют именно для этого. Когда им вводили ниацин напрямую, это
увеличивало их жизнь в среднем на 10%.
Витамин В3 вы можете также найти в паприке, вяленых томатах,
арахисе. Но кого это волнует? Главное, что вы можете найти ниацин в
шашлыке!
И это действительно меняет наше отношение к этому продукту, который совсем незаслуженно в последнее время поносят диетологи.
В чем же фишка? Ученые говорят, что когда вы едите ниацин, ваше
тело ошибочно думает, будто вы в ближайшее время собираетесь всерьез
поработать физически. И активизирует свои резервы.
Автор исследования, профессор Майкл Ристоу, также критикует советы современных диетологов.
"Все вокруг утверждают, что нужно принимать антиоксиданты,
желательно в форме таблеток. Мол, это нужно, чтобы очистить организм от
"токсинов", потребляемых вместе с мясом. Но это чушь! Никаких "токсинов"
не существует, этим доводом явно не хватает научных подтверждений!".
Швейцарские ученые настоятельно рекомендуют съедать несколько
кусочков шашлыка или жареного мяса на завтрак: ниацин лучше всего
усваивается с утра.
В разное время СМИ массово раздували истерию вокруг вреда, который якобы
приносит красное мясо. Однако они совершенно упустили из виду, что,
несмотря на все свои попытки, европейские ученые не смогли найти
доказательства того, что красное мясо действительно убивает. На самом
деле, результаты этого исследования доказывают, что отсутствие в рационе
красного мяса является фактором риска преждевременной смерти.
Правительство – защитник здоровья нации – а также Американская
ассоциация изучения сердечных заболеваний уже долгое время предупреждают
американцев, что чрезмерное потребление красного мяса может привести к
развитию заболеваний сердца и других органов. Однако научные данные
доказывают, что это утверждение не выдерживает критики. И новое
исследование стало не первым, которое опровергло это заявление.
Масштабное исследование, проведенное в Японии, также не
обнаружило никакой связи между числом смертей от заболеваний сердца и
употреблением красного мяса.
В 2012 году ученые из Гарварда опубликовали результаты еще одного
масштабного исследования, которое показало, что в большинстве случаев
употребление мяса обладает защитным эффектом.
До определенного момента люди, употреблявшие больше мяса, чувствовали себя лучше, чем те, кто его ел понемногу или не ел вообще.
Напрашивается очевидный вывод: немного вяленого или жареного
мяса на завтрак время от времени не сведет вас в могилу, а хороший стейк
за обедом, возможно, даже продлит вам жизнь.
А что вы думаете по этому поводу? Расскажите нам в комментариях!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #3 написал: feelthebit (13 июня 2016 14:21) Статус: |
не все верно. Не думаю что этот витаминчик выдержит жарку, её мало что выдерживает, да и червячкам кололи чистяк (скоро нас переживут). Думаю целесообразнее жевать свинятинку сырой, и найти или синтезировать чистяк, и внутривенно, так приход быстрее и держать дольше будет.
» #2 написал: MrCrone5 (13 июня 2016 13:30) Статус: |
А что вы думаете по этому поводу? Расскажите нам в комментариях!
Рассказываю! Всегда любил и ел (сколько себя помню) жареное мясо:свинину, баранину, говядину, лосятину, медвежатину. Последнюю, правда, не пробовал давно, лет 20. Остальные сорта мяса вкушаю регулярно и надеюсь вкушать ещё лет 25, как мой дед, любимым лакомством которого, был жареный и вареный говяжий жир вприкуску с луком. Дед дожил до 94 лет. Умереть помогла медицина.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 145
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 793
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1496
Рейтинг поста:
Рассказываю! Всегда любил и ел (сколько себя помню) жареное мясо:свинину, баранину, говядину, лосятину, медвежатину. Последнюю, правда, не пробовал давно, лет 20. Остальные сорта мяса вкушаю регулярно и надеюсь вкушать ещё лет 25, как мой дед, любимым лакомством которого, был жареный и вареный говяжий жир вприкуску с луком. Дед дожил до 94 лет. Умереть помогла медицина.