Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как приготовить идеальный стейк

Как приготовить идеальный стейк


15-10-2015, 17:17 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 314)

Как приготовить идеальный стейк

Источник перевод для mixstuff – Анастасия Хомицкая

Приготовление мяса может вызвать у не очень опытного в кулинарном деле человека множество вопросов. Солить сразу или подождать? Дать ли мясу отлежаться перед тем, как начать его резать? Насколько должна быть нагрета сковорода?

a81e7f97e4f94ab5a1b0f3974294a100_1LbCavq_header

 

В этой статье мы раскроем все секреты приготовления идеального стейка.

Этап 1. Солим и перчим мясо с обеих сторон

Screenshot_1

Для начала посолите и поперчите стейк с обоих сторон и оставьте пропитаться не менее, чем на 40 минут. Если у вас нет времени, солите и сразу же кладите на горячую сковороду.

Совет: 10 минут — это мало!

Когда соль попадает на мясо, она соединяется с соком стейка, образуя маринад, который помогает размягчить волокна. За 10 минут он не успеет образоваться, однако если вы подождете 40 минут, мясо впитает весь это превосходный маринад. Каков результат? Концентрированный приятный вкус с легкой остротой.

 Этап 2.  Разогрейте сковороду и масло

Screenshot_2

Налейте немного масла на сковороду и нагрейте до того момента, пока оно не начнет дымиться. Используйте масло с высокой температурой дымления. В этом случае великолепно подходит масло авокадо, которое имеет нейтральный запах, его температура дымления составляет 190 — 200 градусов по Цельсию. Когда масло нагреется, положите стейк на сковороду и сразу же убавьте огонь, чтобы масло перестало дымиться.

Совет: Не рекомендуется класть стейк в нагретую до комнатной температуры сковороду, чтобы затем нагревать мясо и сковороду одновременно. Мясо не сможет поджариться, в конечном итоге вы будете кипятить его.

Дело в том, что горячее масло действительно не предназначено для добавления мясу аромата или вкуса, зато оно помогает нагреть стейк быстро и равномерно. Масло вступает во взаимодействие со всеми частями мяса, что защищает их от пригорания или, наоборот, от «недожаривания».

Этап 3. Каждую сторону жарьте 3-5 минут

Screenshot_3

Жарьте стейк несколько минут на каждой стороне. Он должен громко шипеть и поджариться до золотисто-коричневой корочки. Когда обе стороны подрумянились, легонько надавите в центре стейка пальцем. Он будет на ощупь мягким и податливым, но в тоже время плотным.

Совет: Не переворачивайте мясо с боку на бок, выдерживайте 3-5 минут на каждой стороне. Возможно, вам не терпится проверить степень прожарки, но лучше подождать хотя бы 3 минуты на каждой стороне, тогда вы не испортите дело. Для любопытных есть проверенное средство — аккуратно потрясти сковороду, если мясо двигается, значит стейк достаточно поджарился, и его можно перевернуть на другую сторону.

Этап 4. Дайте мясу настояться не менее 5 минут

Screenshot_4

Снимите стейк с огня и оставьте его примерно на 5 минут до того, как Вы начнете его резать. Это нужно для того, чтобы мясо сохранило вкус и сок внутри.

Совет: вы поймете, что стали резать мясо рано, если тарелка заполнится соком. Почему так происходит?

Когда вы готовите стейк, мышечные волокна сжимаются и тем самым задерживают в себе жидкость. Представим себе волокна белка, они похожи на полую солому. Чем больше нагревается эта солома, тем более сжатой она становится, и тем меньше жидкости может задержать. При охлаждении волокна расширяются и начинают повторно поглощать жидкость. При приготовлении стейка внешние волокна нагреваются до 90 градусов по Цельсию, в то время как внутренние волокна — до 50 градусов.

957b3edb04e249d39c2520389e3499c1_1LbCavq_1_post

Поэтому цель ожидания состоит в том, чтобы дать внутренним и внешним волокнам достичь одинаковой температуры, тогда жидкость равномерно распределиться по стейку.

Этап 5. Разрежьте стейк поперек волокон

Screenshot_5

 

Еще одно важное правило в приготовлении стейка — правильно отрезанный кусок мяса. Даже недорогой кусок может стать вкусным, если его правильно отрезать.

Каждый кусочек мяса состоит из соединительных волокон, которые располагаются вдоль. Разрезав стейк поперек волокон, вы получаете гарантию, что стейк будет нежным и мягким.

Этап 6. Полейте стейк свежевыжатым лимонным соком

Screenshot_6

И наконец, полейте стейк соком лимона. Как правило, в мясе много жира, кислинка придаст яркости вашему блюду.

Следуйте этим простым правилам, и вы будете радовать себя и своих близких сочным и нежным стейком!



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map