Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Гаджет за 2,5 доллара продлевает срок службы любой обычной батарейки в восемь раз

Гаджет за 2,5 доллара продлевает срок службы любой обычной батарейки в восемь раз


6-06-2015, 08:29 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 359)

 

Источник перевод для gearmix ()

 

Щелочные элементы питания носимых устройств, неправильно называемые батарейками, пока остаются самым распространённым источником энергии для электроники. В одних только США рынок элементов питания оценивается 3,4 млрд. долларов в год. И, увы, все эти отработавшие свой срок элементы являются одним из самых главных источников загрязнения окружающей среды.

batterizer_toy_car-100588214-orig

 

Стандартная щелочная батарейка отдаёт около 20% своего электрохимического потенциала в виде тока во внешнюю цепь нагрузки, при этом напряжение на её выводах снижается от 1,5 вольт до 1,3 вольта. После чего её дальнейшая эксплуатация большинством устройств становится невозможной — вряд ли вас устроит еле светящий фонарик с тусклой лампочкой.

Ежегодно во всём мире порядка 15 миллиардов «отслуживших» свой срок одноразовых батареек отправляются на свалки и лишь только 2% из этого невообразимого количества проходят правильную переработку.

Чтобы хоть как-то повлиять на эту ситуацию, американский изобретатель из Кремниевой Долины доктор Рухпарвар создал на основе уже существующих ультратонких интегральных преобразователей напряжения устройство Batteriser, продлевающее срок эксплуатации батареек, по крайней мере, в восемь раз!

batteriser_patent-100588210-orig

Batteriser способен выдавать на своём выходе стабильное напряжение в 1,5 вольта вплоть до разряда элемента до напряжения 0,6 вольта. Учитывая особенности глубокого разряда щелочных элементов, предельное использование электрохимической энергии может достигать 10-ти кратного значения, что подтвердилось результатами проверки работы устройства в лаборатории физического факультета Университета Сан-Хосе.

Самым большим своим достижением доктор Рухпарвар считает миниатюризацию преобразователя до размеров, не превышающих 0,1 мм в толщину, что позволяет расположить его вместе с элементами в батарейном отсеке любой аппаратуры.

Учитывая возможный эффект снижения экологического загрязнения от массового внедрения устройств Batteriser, а также возможные потери производителей батареек, совершенно не удивительно, что в офисе компании Рухпавара Batteroo была произведена попытка промышленного шпионажа с взломом дверей и хищением жёсткого диска и USB- накопителей.

Что вовсе не расстроило доктора Рухпарвара — его интеллектуальная собственность надёжно защищена патентом США за номером 20120121943.

batteriser_horizontal_cropped-100588211-orig



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Интор (7 июня 2015 07:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 37
    Рейтинг поста:
    0
    пусть напряжение сохранится, а что делать с силой тока, которая так же снижается по мере разряда. Если устройство расчитанно на определенный ток, а ввиду заряда он уменьшился ему просто не хватит этого продленного питания.

       
     


  2. » #1 написал: saramoga (6 июня 2015 11:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 112
    Рейтинг поста:
    0
    его интеллектуальная собственность надёжно защищена патентом США

    Ясно, в народ не пойдёт

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map