Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему зелёный чай является самым полезным напитком в мире

Почему зелёный чай является самым полезным напитком в мире


15-04-2015, 08:36 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 749)

Почему зелёный чай является самым полезным напитком в мире

 

 

Зелёный чай – полезнейший напиток. В его составе большое количество антиоксидантов и питательных веществ, которые оказывают сильное воздействие на организм. Это воздействие заключается в улучшении функции мозга, потере веса, снижении риска заболевания раком и во многих других невероятных преимуществах для здоровья.

 

Польза зелёного чая

 

Далее вы найдёте десять подтверждённых исследованиями причин, по которым зелёный чай полезен для здоровья.

 

1. В зелёном чае содержатся различные биоактивные соединения, которые способствуют укреплению здоровья

 

Многие из биоактивных соединений, содержащихся в чайных листьях, попадают и в конечный напиток, который содержит большое количество важных питательных веществ. Он полон полифенолами, например флавоноидами и катехинами, которые действуют как сильные антиоксиданты.

 

Эти вещества могут сокращать образование в организме свободных радикалов, защищая клетки и молекулы от повреждения. Как известно, свободные радикалы участвуют в процессе старения и развития различных заболеваний.

Одним из наиболее сильных соединений в зелёном чае является антиоксидант Галлат эпигаллокатехина. Исследования показали, что данный антиоксидант способен вылечить различные заболевания и может являться одной из главных причин, по которым зелёный чай обладает столь сильными целебными свойствами.

В зелёном чае также содержится некоторое количество минералов, которые важны для здоровья.

 

Лучше выбирать ту марку зелёного чая, качество который выше, так как чай марок с более низким качеством может содержать чрезмерное количество фторидов. С другой стороны, даже при выборе низкокачественного зелёного чая вы можете быть уверены –  преимущества всё равно превысят любой риск.

 

Вывод: Зелёный чай содержит большое количество биоактивных соединений, которые могут различным образом благотворно влиять на здоровье.

 

2. Компоненты зелёного чая могут улучшить функцию мозга и сделать вас умнее

 

Зелёный чай не только помогает вам бодрствовать, он ещё и может помочь вам поумнеть. Ключевой активный ингредиент в этом процессе – кофеин, который является известным стимулятором.

 

В чае кофеина содержится не так много как в кофе, но достаточно для оказания подобного воздействия на организм, не вызывая при этом «нервного» эффекта, с которым обычно ассоциируется чрезмерное употребление кофеина.

 

В мозгу кофеин блокирует тормозной нейромедиатор называемый аденозином. Таким образом, кофеин увеличивает возбуждение нейронов и концентрацию таких нейромедиаторов как дофамин и норэпинефрин.

Исследования кофеина установили, что он постепенно вызывает улучшения различных аспектов функции мозга, например улучшение настроения, внимания, времени реагирования и памяти. Однако в зелёном чае содержится не только кофеин, но ещё и аминокислота L-теанин, которая способна пересечь гематоэнцефалитический барьер.

L-теанин повышает активность тормозного нейромедиатора Гамма-аминомасляной кислоты, которая оказывает анти-стрессовый эффект. Она также повышает дофамин и выработку альфа-волн в мозгу.

 

Исследования показывают, что кофеин и L-теанин могут оказывать взаимно усиливающее действие. Сочетание этих двух компонентов крайне эффективно для улучшения функции мозга.

 

Из-за L-теанина и меньшего количества кофеина, в отличие от кофе зелёный чай может обеспечить вас намного более умеренным и несколько иным зарядом энергии. Многие сообщают, что по сравнению с кофе, после употребления зелёного чая они чувствуют более стабильный прилив энергии, а также работают более плодотворно.

 

Вывод: В зелёном чае содержится меньше кофеина чем в кофе, однако достаточно для оказания воздействия на организм. В нём также содержится аминокислота L-теанин, которая может синергетически взаимодействовать с кофеином для улучшения функции мозга.

 

3. Зелёный чай активизирует сжигание жира и улучшает физическую работоспособность

 

Если взглянуть на состав любой жиросжигающей добавки, возможно среди прочего там будет и зелёный чай. Это связано с тем, что польза зелёного чая при похудении заключается в способности ускорять процесс сжигания жира, а также увеличивать скорость обмена веществ.

 

В результате одного из исследований было выяснено, что у десяти здоровых мужчин зелёный чай увеличил расход энергии на четыре процента.

Другое исследование показало, что оксидация жира повысилась на семнадцать процентов, что свидетельствует о том, что зелёный чай может выборочно повысить темпы сжигания жира.

Однако стоит отметить, что есть исследования, результаты которых не зафиксировали никаких изменений в обмене веществ, поэтому эффект может зависеть от человека.

 

Сам по себе кофеин также показал, что способен улучшать физическую работоспособность путём мобилизации жирных кислот из жировых тканей, делая их пригодными к использованию в качестве энергии. В двух различных исследованиях кофеин показал, что может улучшать физическую работоспособность в среднем на 11-12 процентов.

 

Вывод: Зелёный чай способен ускорить обмен веществ и увеличить темпы сжигание жира за короткий период времени, однако не все исследования это подтвердили.

 

4. Антиоксиданты в зелёном чае могут снизить риск развития различных видов рака

 

Причина рака – неконтролируемый рост клеток. Рак является одной из основных причин смертности в мире. Хорошо известно, что окислительное повреждение способствует развитию рака, и что антиоксиданты могут оказывать защитное воздействие.

 

Зелёный чай – отличный источник мощных антиоксидантов, поэтому он естественно способен снизить риск развития рака, что он и делает.

 

  • Рак груди: метаанализ экспериментальных наблюдений показал, что женщины, чаще всего употреблявшие зелёный чай, были на 22 процента менее подвержены риску развития рака груди – наиболее распространённому виду рака у женщин.
  • Рак предстательной железы: одно из исследований обнаружило, что пьющие зелёный чай мужчины были на 48 процентов менее подвержены заболеванию раком предстательной железы – наиболее часто встречающейся форме рака у мужчин.
  • Рак толстой и прямой кишок: исследование, в котором участвовало 69710 китайских женщин, показало, что употреблявшие зелёный чай были на 57 процентов менее подвержены раку толстой и прямой кишок.

Множество других экспериментальных исследований установило, что пьющие зелёный чай люди значительно менее склонны к заболеванию различными видами рака. Важно помнить, что добавление в чай молока может оказаться плохой идеей, так как оно снижает антиоксидантную ценность чая.

Вывод: В составе зелёного чая содержаться мощные антиоксиданты, которые способны защищать от рака. Многие исследования показали, что употребляющие зелёный чай люди значительно менее склонны к заболеванию различными видами рака.

 

5. Зелёный чай может защитить ваш мозг в старости, снижая риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

 

Зелёный чай способен не только быстро улучшить функцию мозга, но и защитить ваш мозг в старости. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространённым  нейродегенеративным заболеванием у людей, а также основной причиной слабоумия.

 

Болезнь Паркинсона является вторым наиболее распространённым  нейродегенеративным заболеванием, при котором происходит отмирание нейронов мозга, отвечающих за выработку дофамина.

Многие исследования показывают, что содержащиеся в зелёном чае соединения катехина могут различными путями защищать нейроны, потенциально снижая риск заболевания Альцгеймером или Паркинсоном.

Вывод: Биоактивные соединения в зелёном чае могут оказывать различные виды защитного воздействия на нейроны, и способны снизить риск заболевания болезнями Альцгеймера и Паркинсона – двумя наиболее распространёнными нейродегенеративными заболеваниями. 

 

6. Зелёный чай способен уничтожать бактерии, тем самым улучшая состояние зубов и снижая риск развития инфекции

 

Катехины в зелёном чае также обладают и другими биологическими свойствами. Некоторые исследования установили, что они способны убивать бактерии и препятствовать развитию таких вирусов, как например грипп, потенциально снижая риск развития инфекций.

Главной вредоносной бактерией ротовой полости является Стрептококк. Он вызывает распространение бактерий и является основной причиной кариеса.

Исследования показывают, что катехины в зелёном чае могут препятствовать росту Стрептококка. Употребление зелёного чая связывается с улучшением состояния зубов и снижением риска возникновения кариеса. Ещё одним замечательным преимуществом зелёного чая является его способность предотвращать неприятный запах изо рта.

 

Вывод: Содержащиеся в зелёном чае катехины могут препятствовать росту бактерий и развитию некоторых вирусов. Это может снизить риск развития инфекций и привести к улучшению состояния зубов, снижению риска кариеса, и избавить от неприятного запаха изо рта.

 

7. Зелёный чай способен снизить риск заболевания диабетом второго типа

 

Диабет второго типа –  заболевание, за несколько прошедших десятилетий достигшее эпидемических масштабов, которое на данный момент поразило около трёхсот миллионов человек по всему миру.

 

Симптомами этого заболевания являются высокие уровни сахара в крови из-за инсулиновой резистентности, или неспособности вырабатывать инсулин. Согласно результатам исследований, зелёный чай может улучшить чувствительность к инсулину и снизить содержание сахара в крови.

Один японский эксперимент показал, что те, кто употреблял больше зелёного чая, были на 42 процента менее подвержены риску развития диабета второго типа.

Согласно обзору результатов семи исследований, в которых принимали участие 286701 человек, люди, пьющие зелёный чай, на восемнадцать процентов менее подвержены риску стать диабетиками.

 

Вывод: Некоторые исследования показали, что зелёный чай может способствовать снижению сахара в крови. Также, в долгосрочной перспективе он способен снизить риск развития диабета второго типа.

 

8. Зелёный чай способен снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

 

Заболевания сердечно-сосудистой системы, в числе которых сердечная недостаточность и инсульт, являются наиболее распространённой причиной смерти во всём мире. Исследования показывают, что зелёный чай способен благотворно влиять на некоторые из основных факторов риска этих заболеваний.

 

К факторам риска относятся: общий холестерин, холестерин липопротеинов низкой плотности, и триглицериды. Также зелёный чай значительно повышает антиоксидантную способность крови, что защищает частицы холестерина липопротеинов низкой плотности от окисления, которое, в свою очередь, является частью пути к сердечному заболеванию.

С учётом благотворного воздействия на факторы риска, не удивительно, что употребляющие зелёный чай люди на 31 процент меньше подвержены риску заболевания сердечно-сосудистой системы.

Вывод: Доказано, что зелёный чай снижает общее содержание в крови холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности, а также защищает частицы липопротеинов низкой плотности от окисления. Экспериментально установлено, что употребляющие зелёный чай люди меньше подвержены риску заболевания сердечно-сосудистой системы.

 

9. Зелёный чай помогает сбросить вес и снижает риск ожирения

 

Учитывая, что зелёный чай ускоряет обмен веществ, становится понятно, что он также способен содействовать потере веса. Некоторые исследования показали, что зелёный чай приводит к уменьшению количества жировой ткани, особенно в районе живота.

 

Одно из таких исследований проводилось в виде рандомизированного контролируемого испытания 240-ка мужчин и женщин, которое продолжалось двенадцать недель. В ходе этого исследования у представителей группы, употреблявшей зелёный чай, было отмечено значительное снижение процента жира в организме, массы тела, а также уменьшение обхвата талии.

Однако некоторые исследования не показали статистически-значимой потери веса после употребления зелёного чая, поэтому данную версию стоит рассматривать скептически.

Вывод: Некоторые исследования показывают, что зелёный чай способствует потере веса. Он особенно эффективен в плане уменьшения количества опасного брюшного жира.

 

10. Зелёный чай снижает риск смерти и продлевает жизнь

Конечно, все мы смертны. Это неизбежно. Однако, учитывая, что употребляющие зелёный чай люди меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и рака, можно сказать, что данный напиток помогает человеку прожить дольше.

Эксперимент, в котором принимало участие 40530 взрослых японцев, установил, что те, кто пил больше зелёного чая (пять или более чашек в день) были подвержены значительно меньшему риску умереть в течение одиннадцатилетнего периода:

 

  • Смерть от всех причин: на 23 процента ниже среди женщин, на 12 процентов ниже среди мужчин.
  • Смерть от заболеваний сердца: на 31 процент ниже у женщин, на 22 процента ниже у мужчин.
  • Смерть от инсульта: на 42 процента ниже у женщин, на 35 процентов ниже у мужчин.

 

Другое японское исследование, в котором принимали участие люди от 65-ти до 84-х лет, установило, что употреблявшие наибольшее количество зелёного чая были на 76 процентов менее подвержены риску умереть в течение шестилетнего периода.

 

Главный вывод: Если вы хотите чувствовать себя лучше, сбросить вес и снизить риск хронических заболеваний, тогда возможно вам стоит задуматься над тем, чтобы сделать зелёный чай регулярной частью вашей жизни.

Источник перевод для MixedNews — Анастасия Букина



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: genesis6207 (15 апреля 2015 21:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 106
    Рейтинг поста:
    0
    Чем вреден зеленый чай
    Вред зеленого чая заключается в том, что как любой полезный оздоровительный продукт, его нужно употреблять в меру и знать, как заваривать зеленый чай.

    В чрезмерных количествах зеленый чай может нанести вред организму. В составе этого напитка много кофеина, за счет чего может повыситься давление, могут появиться головные боли и головокружение. Зеленый чай в больших количествах возбуждает нервную систему в целом.

    То же самое можно сказать о крепком зеленом чае. Его необходимо употреблять с осторожностью, особенно, если есть какие-либо заболевания. Если вы неуверенны, что вам можно пить зеленый чай, лучше проконсультироваться с врачом. Крепкий зеленый чай и тем более в больших количествах не рекомендуют употреблять беременным и людям, страдающим нервными расстройствами.

    Зеленый чай не желательно пить натощак, он может раздразнить слизистую желудка, что впоследствии может привести к язве.

    Зеленый чай нельзя смешивать с алкоголем, поскольку образовываются токсины, которые могут навредить внутренним органам, особенно почкам.

    Если вы любите зеленый чай и хотите получать от него только пользу, стоит знать несколько простых правил. В первую очередь, выбирайте качественный зеленый чай. Чем более высокого качества чай вы будете употреблять, тем больше в нем будет полезных веществ. Заваривайте некрепкий настой зеленого чая. Пейте не более 3-4 чашки зеленого чая в день.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map