Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как сделать хлеб полезней?

Как сделать хлеб полезней?


7-03-2015, 09:05 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (4 804)

Как сделать хлеб полезней?

 

 

В погоне за продуктами, не содержащими глютена, люди обращаются к различным «недоказательным» исследованиям, не подозревая, что альтернативой в таких продуктах служит множество других неполезных ингредиентов. 

 

Bread

 

Во многих новомодных диетах рекомендуется сокращать количество потребляемых зерновых продуктов; сторонники других диет придерживаются мнения, что это лишь капля в море. Кто-то рекомендует избегать рафинированных продуктов, а также продуктов, изготовленных с использованием традиционных методов ферментации и выдержки.

 

Остальные же по-прежнему винят во всех болезнях пестициды.

 

Так можно ли позволить себе насладиться настоящим хлебом? Один из производителей уверен, что можно.

 

Стивен Джонс полагает, что хотя злаки и стали козлом отпущения, всё дело в духовке. Ещё в 2003 году Джонсу пригрозили прекратить финансирование его программы после того, как он отказался работать с генетически модифицированными сортами, принадлежащими одному из агрохимических гигантов. Он отказался от традиционной селекции, которая, по его мнению, адаптирована к потребностям корпоративных производителей, в пользу своего собственного метода, где приоритет отдаётся вкусу.

 

Но при этом Джонс не считает, что, отказавшись от современных методов выращивания, он избавится от причины отрицательной реакции на хлеб. «Дело не в самой пшенице», — говорит он, ссылаясь на одно из исследований 2013 года, в котором указано, что «нет никаких доказательств» повышения уровня клейковины в пшенице за последнее десятилетие. Скорее всего, предполагает Джонс, истинная проблема кроется в том, как мы готовим хлеб. В промышленных пекарнях, благодаря использованию быстродействующих дрожжей и добавок, на подъём теста отводится лишь несколько минут вместо нескольких часов или даже дней. Джонс, позволив тесту подниматься в течение 12 часов, обнаружил, что чем дольше проходит этот процесс, тем более слабым становится действие клейковины, остающейся в готовом хлебе.

 

Таким образом, Джонс придерживается естественного процесса приготовления пшеницы – неважно, обработана она пестицидами или нет – откажитесь от добавок, позвольте тесту самому сделать свое дело, и хлеб будет больше похож на натуральный.

 

Джонс уверен, что при промышленном производстве в хлеб добавляется необоснованно большое количество глютена. В действительно неестественных количествах. Он также считает, что потребление пшеничной клейковины на душу населения за прошедшие сорок лет увеличилось в три раза.

 

Не хотите отказываться от хлеба? Тогда для вас есть хорошая новость: вы можете приготовить свой собственный традиционный хлеб. Более того, многие пекарни возвращаются к этому методу, избегая применения нежелательных добавок. Но не забывайте, что натуральный хлеб плесневеет очень быстро!

Источник перевод для MixedNews — Helga



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: СЕРЁЖКА (7 марта 2015 19:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 688
    Рейтинг поста:
    0
    Кому как.
    Бредятина о клейковине лучше не расматривать-это мука высшего сорта.Люди слишком употребляющие хлеб-пышнеют .
    И дрожжжи(что то в последнее время на них накинулись)вообще не вредные-вообще,ну может на миллиард у кого нибудь аллергия.Готовте вы(ваше личноемнение и санпединстанций всего мира) хлеб хоть на опарышах-но хлеб всегда готовился на шишках хмели специально сделанных и со прибавками мелкими и поэтому такие страсти на ночь рассказывать о вреде дрожжей,бактерий никчему.Мои родственники и родители дожили до 80-90 лет на этом и как то фиалетово ваши дурацкие научные рассуждение здорового питания именно на эту тему.

       
     


  2. » #7 написал: fizik_dao (7 марта 2015 16:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1786
    Рейтинг поста:
    0
    Проблема не в хлебе, не в муке, не в дрожжах и т д, а в уме и его заморочках! ;) Перезагрузите ум, потом тело (или одновременно) и поймёте, что г.... нельзя есть. А г.... будет и чувствоваться и видно сразу, если слушать себя.

       
     


  3. » #6 написал: jazzmale (7 марта 2015 14:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 201
    Рейтинг поста:
    0
    есть распространенное заблуждение, что дрожжи нужны для пышноты и рыхлости выпечки. Это не совсем так. Придание рыхлости тоже важно, тем более для изделий с большим содержанием, например, ржаной муки. Но основное назначение дрожжей - это ферментация крахмала, клейковины и других соединений в более усваиваемую для человеческого пищеварения форму. Современные пекарские технологии не всегда это учитывают. Коммерческие штаммы дрожжей, длительность и температура брожения теста могут не в полной мере выполнять эту задачу.

       
     


  4. » #5 написал: Consultant (7 марта 2015 13:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2620
    Рейтинг поста:
    0
    Печем в хлебопечке на "вечной закваске" (легко ищется в Интернете).
    200 гр. пшеничн. муки + 200 гр. ржаной + 30 гр. слив. масла + 1 ч.л. адыгейской соли + 1 ст. л. сахара + 1,5 ст. л. сухого молока + 200 мл. воды + закваска. 20 минут - в режиме тесто для пельменей (взбивание колобка). Потом 6 часов в режиме "французский хлеб".
    Гораздо вкуснее магазинного. Не плесневеет дольше. Но можно и в холодильнике хранить и на балконе в холодное время года.

       
     


  5. » #4 написал: pushakova (7 марта 2015 11:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 183
    Рейтинг поста:
    0
    Jack,
    Совершенно согласна. В нашем маленьком городке продается ТОЛЬКО мука высшего сорта. Никакой другой муки не купишь. Почти год я пекла хлеб в хлебопечке. Проблема еще в том, что он слишком вкусный, что создает лишние соблазны и напряги для фигуры. Что же касается пользы - я за здравый смысл и умеренность. Если покупать относительно натуральные продукты и избегать злоупотреблений, то нет необходимости всю жизнь тратить на самостоятельное добывание натурпродукта. Иначе надо возвращаться к земле и выращивать все с нуля.

       
     


  6. » #3 написал: сздн (7 марта 2015 10:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 46
    Рейтинг поста:
    0
    Лучше готовить хлеб на опаре. На опаре хлеб поднимается 9 - 12 часов в зависимости от температуры, где хлеб поднимается. Можно немного убыстрить, если предварительно духовку согреть 2-3 минуты на 50 градусах, далее повторить это по 1й минуте 1-2 раза. Печь при температуре 180 градусов 30-35 минут в зависимости от количества теста.

    Готовим опару так: лучше все вместе или по отдельности проращиваем ячьмень, рожь, пшеницу до 1-2мм. Измельчаем в кофемолке, добавляем 1 ст.л. сахара пол стакана приготовленного отвара хмеля (или просто кипяченой, еще лучше талой воды) и муки (опару лучше всегда делать только на ржаной муке) достаточное количество, чтобы не сильно жидко и не сильно густо. За 2-3 дня или дольше (в зависимости от качества ингредиентов) опара будет готова.
    Будьте осторожны с ржаной мукой. Из-за того, что не научились еще рожь геннозагубить, добавляют в муку дрожжи. Не только в нашей стране.

    Теперь хлеб: берем половину опары для хлеба, во вторую половину опять добавляем 1 ст.л. сахара муки и воды. Добавлять хмель достаточно 1 раз в 3 месяца (приблизительно). Храним опару в холодильнике. Если опара перекисает, просто добавляем сахар.
    Компоненты для хлеба произвольно. Можно добавлять 1 ст.л. сахара, льняное семя, кунжут, отруби - пшеничные, овсяные, рисовые; перемолотый цельный овес, рожь, пшеницу или любое другое зерно; ржаную муку, пшеничную муку, соль и воду. Месить до равномерности. И на лист, предварительно смазанный маслом.

    Приятного аппетита!

       
     


  7. » #2 написал: voldemor (7 марта 2015 09:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Я выпекаю 2 буханки на 4 дня. Пока ем одну буханку
    вторая лежит в холодильнике и не плесневеет.
    Перед выпечкой тесто с дрожжами выдерживаю 12-15 часов.Выпекаю в газовой духовке 50 минут.Вкус хлеба не сравним с магазинным.

       
     


  8. » #1 написал: Jack (7 марта 2015 09:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 978
    Рейтинг поста:
    0
    Проблема не в хлебе, а у муке. Красивая белоснежная пшеничная мука так же полезна, как сахар. И проблеме этой уже больше 100 лет, с тех пор как научились её делать. Хлеб грубого помола, особенно ржаной содержит в себе все необходимое для жизни.
    И хлебопечка здесь ничего не решает.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map