Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как заваривают и пьют чай в разных странах мира

Как заваривают и пьют чай в разных странах мира


27-02-2015, 06:37 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (7 626)

 

Как заваривают и пьют чай в разных странах мира

 

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Чай любят в самых разных уголках планеты. Однако готовят, подают и даже пьют этот напиток в разных странах в очень по-разному:

Япония

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-1

 

Напиток готовится из измельчённых листьев зелёного чая очень высокого качества.

Индия

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-2

На этом фото чай Дарджилинг, который растёт в гористой части Индии, в Гималаях.

Британия

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-3

Британцы предпочитают чёрный чай с молоком.

Турция

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-4

В Турции чай подают в маленьких стеклянных сосудах с кусочками сахара.

Тибет

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-5

Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью.

Марокко

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-6

Местные обожают зелёный чай с мятой.

Гонконг

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-7

Гонконгцы добавляют в чай сгущённое молоко и подают его холодным, иногда с кубиками льда.

Тайвань

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-8

Здесь чай подают и горячим, и холодным, но, как правило, с шариками тапиоки.

США

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-9

Здесь любят чёрный чай с сахаром и лимоном. Для более деликатного вкуса добавляют немного соды.

Россия

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-10

Мы тоже любим чай: крепкий, горячий и, чаще всего, чёрный.

Пакистан

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-11

Чай “масала” готовят со специями и маслом.

Таиланд

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-12

Здесь напиток готовят из различных местных трав, молока и льда.

Китай

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-13

Любимый китайцами чай называется “пуэр”. Он продаётся в форме плотных кубиков или шариков.

Египет

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-14

Египтяне предпочитают чёрный несладкий чай. На свадьбах традиционно подают чай каркадэ.

Монголия

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-15

В Монголии чай готовят в низких металлических сосудах с молоком и солью.

Аргентина

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-16

Аргентинцы любят чай “мате” – зелёный чай, богатый витаминами и антиоксидантами.

ЮАР

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-17

Здесь любимый чай называется “ройбуш” – ярко-красный чай с мягким сладковатым вкусом.

Мавритания

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-18

Здесь чай пьют из трёх чашек с разными вкусами – от острого и пикантного до сладкого.

Малайзия

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-19

Чёрный чай с сахаром и молоком. Его пьют холодным, вместо десерта.

Кувейт

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-20

Здесь заваривают чёрный листовой чай с кардамоном и шафраном.

Катар

 

cup-of-coffee-in-different-countries-artnaz-com-21

В этой стране пьют дважды кипячёный чай с молоком и сахарным тростником.



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарий от редакции:

Как правильно заваривать чай

 

Как правильно заварить чай

Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток несложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила. Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо чтобы вода была чистая и мягкая. Сильно хлорированную воду нужно отстоять. Желательно чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры. Для того чтобы заварить чай вода должна кипеть. Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника. Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется «белым ключом». Это стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чая, хотя, к сожалению, уловить эту стадию бывает непросто. Хорошей водой нужно заваривать хороший чай. Желательно покупать чай в специализированных магазинах, где риск купить подделку или некачественный чай существенно снижается. Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат. Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться когда он сам высохнет. Для заварки трав необходимо иметь отдельный чайник. Количество чая, которое нужно насыпать в чайник часто вызывает споры, поэтому стоит ориентироваться на свои предпочтения. Для разных видов чая существуют разные нормы количество чая для заварки. Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Насыпав заварку в чайник её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохраниться. Не стоит слишком укрывать чайник т. к. чай в этом случае будет сильно преть и терять свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут и не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут, некоторые виды зелёного чая настаиваются до 15 минут.


Как правильно заварить чай

Необычные рецепты чая

 

Апельсиновый чай

 

Взять 25 г. апельсиновых корок и 25 г. сухого чая, залить 1 л. кипятка, влить 50 г. апельсинового сиропа, настаивать 10-15 минут.

 

Чай с пряностями

 

Взять 2 шт. гвоздики и небольшой кусочек имбирного корня, залить 0,5 л. воды и довести до кипения, затем снять с огня, добавить 3 чайные ложки сухого чая, настоять 5 минут и процедить.

 

Молочный чай

 

Взять 1 столовую ложку сухой заварки чая, 1 чайную ложку мёда и залить 1 стаканом горячего молока, всё тщательно размешать.


Как правильно заварить чай

Медовый чай

 

Взять 30 г. мёда и 30 г. молока, залить 1 стаканом крепкого чая, всё хорошо перемешать и охладить.

 

Чай из шиповника и изюма

 

Берут 1 столовую ложку чистого изюма и заливают её 0,5 л. воды, доводят до кипения, остужают, процеживают и добавляют настой шиповника.

 

Чай из малиновых веток

 

Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 3 минуты, затем немного настаивают.

Как правильно заварить чай

источник


Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: dmitri_kz (27 февраля 2015 19:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 347
    Рейтинг поста:
    0
    Алвалер,

    Спасибо друже я тебя с интересом прочитал

       
     


  2. » #1 написал: Алвалер (27 февраля 2015 11:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 440
    Рейтинг поста:
    +1
    М-да. Тема не раскрыта. Одно замечание о Пу Эре чего стоит!
    Любимый китайцами чай называется “пуэр”. Он продаётся в форме плотных кубиков или шариков]


    Во-первых, это далеко не самый любимый китайцами чай! Любимые чаи -- зеленые и улуны (полуферментированные). Их, любимых, несколько десятков, не считая редких сортов. Пу Эр -- чай из провинции Юннань, до конца прошлого века не был широко известен за ее пределами. Пу Эр делится на шэн и шу, бывает как прессованный, так и рассыпной.
    Во-вторых, разные виды чаев завариваются по-разному. Те способы заварки, чтг указаны для разных стран, далеко не единственные в этих странах.
    В-третьих, тот способ заварки, что рекомендуется, далеко не единственный, способ настаивания и последующего разбавления водой не самый лучший, т.к. при длительном настаивании в чайную воду выходят горькие танины и другие, не самые полезные в-ва. Отсюда же необходимость "отбивать" этот горький вкус сладостями и сахаром.
    В Китае черный (красный) чай в чайнике заваривается совсем недолго и тут же сливается в специальную емкость(ча хай, он же гундаобэй), где происходит смешивание разных заварок. После каждой заварки с чайными листьями остается небольшое кол-во воды, доливается вода и так повторяется несколько раз до полного исчезновения вкуса. Пьется тут же, горячим. Поскольку танины выходят незначительно, вкус чая полный, богатый, присущий данному сорту.
    В-четвертых, ормуды придуманые в Персии (Иране), турки их только заимствовали. Между тем как об этом ни слова.
    В-пятых, мате -- не зеленый чай. Мате делается из листьев падуба парагвайского.
    И так далее, по списку, разбирать все огрехи и ляпы нет ни времени, ни желания. Вообще-то, это как минимум тема для добротной статьи.

    Полагаю, приведенных нескольких фактов будет довольно, чтобы читатель понял высокую ценность такого чае-страноведческого обзора.


    --------------------
    人无远虑,必有近忧

    Коль нет у человека замыслов далеких, то близкие невзгоды станут вмиг ему грозить

    He who gives no thought to far-flung problems soon finds suffering nearby

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map