Масштабное исследование кофе показало, что у любителей этого напитка число аномальных ферментов печени меньше, чем у тех, кто вообще его не пьёт.
Если верить последним исследованиям, то, постоянно употребляя кофе, вы можете укрепить защиту своей печени.
Учёные потратили 11 лет (с 1999 по 2010) на изучение пристрастия к кофе, задействовав в исследовании 27 793 человека в возрасте от 20 лет, в ходе которого отслеживали уровни содержания в их крови четырёх ферментов, свидетельствующих о работе печени.
Результаты исследования показали, что те участники, которые выпивали по три кружки кофе в день, имеют более низкий уровень аномальных ферментов печени (на 25%), по сравнению с теми, кто не пил кофе.
Однако до сих пор остаётся не ясно, какое из тысяч соединений, содержащихся в кофе, отвечает за поддержание оптимального уровня ферментов печени. В то же время исследователи предостерегают: не стоит воспринимать результаты исключительно обсервационного исследования в качестве учебного пособия.
«Основываясь на этом исследовании вряд ли можно давать какие-то рекомендации. Но полученные данные подтверждают, что кофе (в том числе без кофеина) не нарушает работу печени».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+