Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему так полезен миндаль?

Почему так полезен миндаль?


1-08-2014, 13:44 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 657)

Почему так полезен миндаль?

 

 

Недавние исследования показывают – миндаль является наиболее полезным и питательным продуктом для ежедневного перекуса.

 

Почему так полезен миндаль?

 

Миндаль – это лесной орех, выращиваемый во многих частях мира. Эти орехи очень питательны и содержат большое количество белка, клетчатки и «здорового» жира. Также миндаль отличается повышенной концентрацией витаминов В и Е, магния, кальция, марганца и высоким содержанием полезных антиоксидантов. Вдобавок ко всему, в миндале также мало углеводов – всего 30 г. на стакан, и основное их количество содержится в клетчатке.

Хотя в миндале около 72-х процентов жиров – в одном стакане цельных орехов миндаля примерно 800 калорий, из которых почти 600 приходится на жиры –  содержащиеся в миндале жиры считаются невредными.

Результат дифференциации жиров, содержащихся в одном стакане цельных орехов миндаля:

 

  • Насыщенные жиры: 5,3 г.
  • Мононенасыщенные жиры: 44 г.
  • Полиненасыщенные жиры: 17 г.
  • Транс жиры: 0 г.
  • Полиненасыщенные кислоты омега 3: 8,6 мг.
  • Полиненасыщенные кислоты омега 6: 17,3 г.

 

Хотя в миндале содержится много жиров, это жиры основном ряда омега-9. Основная жирная кислота, содержащаяся в миндале – масляная кислота, которая в большом количестве содержится в оливковом масле. Ранее исследования показали, что жиры этого типа во многом полезны для здоровья, например они способны снижать риск развития сердечного заболевания.

Поскольку миндаль – это удобная и питательная закуска, приносящая большую пользу организму, стоит обратить внимание на некоторые из недавних исследований касающиеся пользы для здоровья, приносимой миндалём.

В ходе серии встреч американской некоммерческой организации American Society of Nutrition в 2014 году было представлено шесть новых исследований, касающихся пользы миндаля. Одно из этих исследований изучало миндаль как наиболее оптимальную закуску.

 

По словам одного из докладчиков, «перекус – это актуальная тема, поскольку он стал частью образа жизни большинства американцев. В самом деле, 97 процентов американцев сообщают о том, что в течение дня они перекусывают как минимум один раз, а 40 процентов совершают перекус трижды или четырежды в день, поэтому понимание и изучение вопроса о правильном перекусе становится всё более важным».

 

Один из учёных сообщил, что исследование, в котором принимали участие 24808 человек, показало – те, кто ел миндаль чаще, употребляли более полезные питательные вещества, их рацион был более здоровым, а также они пребывали в лучшем физиологическом состоянии по сравнению с теми, кто не употреблял миндаль.

Другое исследование рассматривало влияние употребления миндаля в качестве закуски на людей с повышенным риском заболевания диабетом.

У этих испытуемых наблюдался улучшенный контроль сахара в крови, улучшение аппетита, контроль набора веса и большее содержание в организме мононенасыщенных жиров и витамина Е.

 

Следующее исследование, посвящённое определению пользы миндаля по сравнению с другими закусками, характеризующимися повышенным содержанием сахара и аналогичным количеством калорий, обнаружило, что у тех, кто перекусывал миндалём уменьшился обхват талии и сократилось количество брюшного жира по сравнению с теми, кто употреблял закуски с большим содержанием сахара.

Ещё одно исследование обнаружило ценность миндаля для контроля сердечнососудистых и метаболических факторов риска, в числе которых снижение количества воспалений, уменьшение аппетита и обеспечение чувства сытости.

Новые исследования показывают – ранние знания о миндале правдивы: гликемический индекс миндаля низок; в миндале содержится много белка (шесть грамм на унцию), клетчатки (четыре грамма на унцию), и «хороших» мононенасыщенных жиров (тринадцать грамм на унию); миндаль – отличный источник витаминов и минералов.

 

Эти факторы могут сделать миндаль разумной альтернативой и полезной для сердца закуской, которая также может способствовать поддержанию здорового веса.

Источник перевод для MixedNews — Анастасия Букина



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map