Совсем скоро у нас появится возможность узнать, каковы на вкус настоящие фрукты, напечатанные на 3D-принтере. Это стало возможным благодаря британской компании «Dovetailed», которая разработала технологию трёхмерной печати фрукты – им удалось проделать этот трюк с помощью давно известной технологии сферификации.
Сферификация – это техника молекулярной гастрономии, благодаря которой жидкие вещества можно превращать в маленькие шарики. Этот процесс был открыт компанией Unilever в 50-х годах, однако в современной кухне он нашёл применение лишь в последнем десятилетии. В ходе него жидкость или пюре из фрукта смешивается с очень небольшим количеством альгината натрия, а затем быстро помещается в чашу с растворимой солью кальция. В этот момент жидкость формирует крошечные шарики, в которых тонкая кожица удерживает внутри жидкую начинку.
А что делает 3D-принтер – так это комбинирует эти крохотные шарики с различными вкусами и ароматами для создания уникальных «фруктов», которые могут иметь абсолютно любой вкус по желанию пользователя.
Dovetailed заявляет, что процесс печати занимает всего несколько секунд, и с его помощью можно печатать яблоки, груши – и любые другие фрукты. Больше подробностей об этой новой технологии компания обещает раскрыть в самое ближайшее время.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+